Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
7 avril 2017 5 07 /04 /avril /2017 08:47
Le sprint victorieux de Jan-André Freuler en 2016  (photo Le Bien Public)

Le sprint victorieux de Jan-André Freuler en 2016 (photo Le Bien Public)

Dimanche 9 avril 2017

Dijon (21)

105ème Dijon-Auxonne-Dole-Dijon

Epreuve Elite nationale organisée par le SCO Dijon - Epreuve en ligne de 154,2 km

.

La première édition date de 1899. Voici l'ensemble des podiums depuis la reprise en 1944.

1944 : Paul ERNEST –

1945 : Pierre ROUGET – DEBIEF - BONIN

1946 : Henri BERNARD – Jacky GIBASSIER – Roger CHAMBRETTE

1947 : Georges DAUTEL – Robert AUCLERC – Michel SANCHEZ

1948 : Amelio LAVINA – Jean PAULIN – Lucien CHARLOT

1949 : Amelio LAVINA – Jean PAULIN – Adolphe DELEDDA

1950 : Henri CHAUMET – Antonin PITTET - LUKAZEWSKI

1951 : Georges DAUTEL – Guy TOITOT – Jacques PARROT

1952 : René NAVORET – René OSTERTAG – Raymond CARTERET

1953 : René OSTERTAG - Yves ORGELOT – Christian CARRIERE

1954 : René NAVORET – Henri GREMEAU – Yves ORGELOT

1955 : Raymond CARTERET – Georges DAUTEL - Robert QUEUX

1956 : Christian CARRIERE – André DUVAL – Georges DAUTEL

1957 : Lionel MATTHIEU – René URBAIN - Jean POINSOTTE

1958 : Henri GUILLIER – René URBAIN – Yvon RAMELLA

1959 : Jean-Pierre TREGUER – Michel BONNIN – Guy TOITOT

1960 : Norman SCHEIL (Gbr) – Henri GUILLIER – Jean-Pierre TREGUER

1961 : Yvon RAMELLA – Georges ZELLEVEGRE – Michel BONNIN

1962 : Abel LE DUDAL – Michel BON – René SPADA

1963 : Bernard HERGOTT – René SPADA – Michel MAIRET et J. Louis RAVIOT

1964 : Bernard SIROT – Michel MAIRET – Michel LAURENT

1965 : René GRELIN – Louis NICOLAS – Jean-Pierre PUCCIANTI

1966 : Michel BON – René GRELIN – Jean-M. BUFFET

1967 : Michel MAIRET – Michel BON – André GOLINUCCI

1968 : Michel MAIRET – Gilles FEDOROFF – Bernard DARMET

1969 : André GOLLINUCCI – Michel MAIRET – Jacques BAUDOIN

1970 : Bernard JANSON – Jean-Pierre BOULARD – Robert FUHREL

1971 : Charles GENTHON – Bernard JANSON André BIARD

1972 : Serge BARLE – Joseph VERCELINI – Yves BOTTAZZI

1973 : Roger PELLETIER – Serge GUILLAUME – Serge BARLE

1974 : Patrick BUSOLINI – Jean-Pierre MAYDA – Roger PELLETIER

1975 : Claude CHABANEL - Renato PASTORE – Patrick BUSOLINI

1976 : Joël BERNARD – Christian POISSENOT – Claude CHABANEL

1977 : Patrice CAPORUSSO – Michel ZUCCARELLI – Gérard COLINELLI

1978 : Vincent BRUCCI – Dominique ROVET – Gérard DESSERTENNE

1979 : Claude CHABANEL – Dominique CELLE – Daniel CULTRU

1980 : Alain NOARS – Etienne NEANT – Pascal VOISIN

1981 : Robert CABOT – Régis SIMON – Alain NOARS

1982 : Malcom ELLIOTT (Gbr) – Richard SKOWRONSKI – Serge COGNE

1983 : William BONNET – Hervé DEGUYON - Nicolas SCIBOZ (Sui)

1984 : Serge FARRIS - Franck GRONDIN – Vincent BRUCCI

1985 : Jean-Yves BULLIAT – Alain NOARS – Alain PHILIBERT

1986 : Epreuve annulée (météo)

1987 : Philippe GUITARD – GUILLON – Alain NOARS

1988 : Jérôme LINAIS – John DALBY (Gbr) – Jean-Paul GARDE

1989 : Bruno PROMONET – Alain NOARS – Michel LONCHAMP

1990 : Hans KINDBERG (Sue) – Régis SIMON – Raido KODANIPORK (Est)

1991 : Ludovic AUGER – Josef GROCHALA (Pol) - Roul FALHIN (Sue)

1992 : Nicolay LARSEN (Dan) – Ludovic AUGER – Ian GILKES (Gbr)

1993 : Ian GILKES (Gbr) – Matt POSTLE (Gbr) – Jérôme DELBOVE

1994 : Pascal GIGUET – Florent ROMMEL – Marc THEVENIN

1995 : Sylvain LAVERGNE – Jérôme SIMON – François PROTIN

1996 : Stéphane BENETIERE – Patrice BOURGON - Erik GILETTO

1997 : Lazlo BODROGI (HON) – Eddy LAMOUREUX – Christophe ZOLLI

1998 : Stéphane BENETIERE – François LECLERE – Jérôme GANNAT

1999 : Eric DRUBAY – Benoît FARAMA – Romain MARY

2000 : Romain MARY – Paul WILKES (GBR) – Julien TOLLET

2001 : Sébastien GUERARD – François LECLERE – Romain MARY

2002 : Mathieu SPRICK – Christophe GAUTHIER – Ludovic COLLIGNON

2003 : Jérémie DERANGERE – Stéphane AUROUX – Klaus MUTSCHLER (All)

2004 : Alexandre GRUX – Laurent MANGEL – Martial LOCATELLI

2005 : Julien GUIBOREL – Benoît GEOFFROY – Jérémie DERANGERE

2006 : Fabien BACQUET – Jérémie GALLAND – François LAMIRAUD

2007 : Alexander PLIUSCHIN (MOL) – Alexandre GRUX – Jérémie DERANGERE

2008 : Jérémie DERANGERE – Thomas GIRARD – Laurent BOURGEOIS

2009 : Benoît DRUJON – Morgan KNEISKY – Jérémie DERANGERE

2010 : Olivier GRAMMAIRE – Benoît DRUJON – Romain DELALOT

2011 : Emilien VIENNET – Mathieu TEYCHENNE – Mickaël JEANNIN

2012 : Yannis YSSAAD – Thomas BOUTEILLE – Romain FONDARD

2013 : Yohan CAUQUIL – Polychronis TZORTZAKIS (Grc) – Melvin RULLIERE

2014 : Benoît DRUJON – Fabian LIENHARD (Sui) – Nicolas LUTHI

2015 : Julien TOMASI – Mathieu FERNANDES – Mathieu PELLEGRIN

2016 : Jan-André FREULER (Sui) – Mathieu PELLEGRIN – Melvin RULLIERE

2017 : 105 ème édition

 

 

 

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 13:25

Samedi 8 avril 2017

Charolles (71)

38ème Tour du Charollais

Epreuve Elite nationale organisée par le VC Charolles  - 156 km en ligne

L'USP Issoirienne devrait aligner la formation suivante : Boris Orlhac, Kévin Amartin, Bérenger Brossel, Quentin Dance, Léo Dulin, Vincent Geslin, Kévin Goubert et Yvan Pradier.

Les derniers podiums

1990 : Jean-Marc BONNARD -

1991 : Tanguy BOULCH - Gilles BERNARD - Denis JUSSEAU

1992 : Jean-Marc BONNARD - Gilles BERNARD - Jean-Paul GARDE

1993 : Sébastien MEDAN - Raphaël LECA - Pierre-Yves CHATELON

1994 : David DELRIEU – Franck RAMEL – Matt ANAND (Can)

1995 : Patrice HALGAND – Franck TOGNINI – Daniel FRICKER

1996 : Greg ROSOLINSKI (Pol) – Didier SANLAVILLE – Hervé ARSAC

1997 : Christophe FAUDOT – Stéphane AUROUX – Benoît LUMINET

1998 : Hervé ARSAC – Marc THEVENIN – Jacek BODYK (Pol)

1999 : Marc THEVENIN – Laszlo BODROGI (Hon) – Sylvain LAVERGNE

2000 : Miika HIETANEN (Fin) – Raphaël JEUNE – Carlo MENEGHETTI

2001 : Dimitar DIMITROV (Bul) – Anthony GIURIATO – Stéphane AUROUX

2002 : Stéphane AUROUX – Jérôme ROUYER – Renaud DION

2003 : Klauss MUTSCHLER (All) – Ben JOHNSON (Aus) – Hubert DUPONT

2004 : Stéphane BELLICAUD – Maxime MEDEREL – Samuel LE GALLAIS

2005 : Jérôme CHEVALLIER – Kalle KRIIT (Est) – Jean-Christophe PERAUD

2006 : Maxim GOUROV (Kaz) – Tomasz SMOLEN (Pol) – Ruslan SAMBRIS (Mol)

2007 : Thierry HUPOND – Florian VACHON – Hyun Wook JOO (Kor)

2008 : Arthur VICHOT – Pierre-Luc PERRICHON – Benoît EBRARD

2009 : Jérémie DERANGERE – Herberts PUDANS (Let) – Pierre BOURLOT

2010 : Jérémie DERANGERE – Yohan CAUQUIL – Herberts PUDANS (Let)

2011 : Yannick MARTINEZ – Nicolas MOREL – Rémi POMPANON

2012 : Samuel PLOUHINEC - Alexandre MERCIER (Sui) - Guillaume BONNET

2013 : Philip LAVERY (Irl) - Edouard LAUBER - Yoann MICHAUD

2014 : Guillaume BONNET - Yohan CAUQUIL - Jérôme MAINARD

2015 : Alexandre JAMET - Camille CHANCRIN - Cédric GAOUA

2016 : Etienne FABRE – Dorian GODON – Camille CHANCRIN

.

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur : http://veloclubcharollais.org/

 

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 12:55
Tour de la Communauté de Communes entre Somme et Loire

Samedi 8 et dimanche 9 avril 2017

4ème Tour de la Communauté de Communes  entre Somme et Loire

Epreuve 2.24.2B organisée par l'EC Bourbonnien

Toutes les infos sont en ligne sur : http://ecbourbon.e-monsite.com/pages/ou-sommes-nous.html

- Les précédents podiums - 1ère édition en 2014

01-02/04/2014

Louis LOUVET – Stéphane MATHIEU – Clément GRICOURT

Etapes remportées par : Mickaël Bérard, Louis Louvet (clm) et Alexis Coulon

11-12/04/2015

Axel HABERT – Yoann DUJARDIN – Clément JAVOUHEY

Etapes remportées par : Alexis Di Manno, Théo Cozzi et Axel Habert

16-17/04/2016

Franck LAFFAIRE – Anthony PANNIER – Vincent GOUESNIER

Etapes remportées par : Vincent Gouesnier, USP Issoirienne et Thomas Lerasle

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 12:33
Prix des Rameaux à Barbezieux

Dimanche 9 avril 2017

Barbezieux  (16)

8ème Prix des Rameaux

Epreuve 1.24.2 organisée par l'AC4B  (Baignes Barbezieux Blanzac Brossac)

- Les podiums depuis la reprise en 2009

03/05/2009 : Damien GUERINEAU (CC Marmande) – Kévin GERVIER – Jérémy ROUYER

28/03/2010 : Yoann PAILLOT (La Couronne) – Lionel SUHUBIETTE – Jérôme SUBRA

17/04/2011 : Tristan BOSSIS (Tours Agglo) – Ludovic NADON – Jean-Patrick TISSEAU

01/04/2012 : Cyrille CHAMBON (V Naintré) – Lionel SUHUBIETTE – Jean-Patrick TISSEAU (APOGE)

24/03/2013 : Miguel TANGUY (G Bordeaux) – Jérémy HUSSLER (APOGE) – Simon ROUYER

13/04/2014 : Alexis DILIGEART – Anthony PETIT – Nicolas FOURNIER

29/03/2015 : Epreuve annulée

20/03/2016 : Gert KIVISTIK (Est) – Olivier BOSSIS – Corentin NADON

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 09:30

Mercredi 5 avril 2017

La Chapelle-Baloue  (23)

36ème Tour du Canton du Pays Dunois

Epreuve : Elite nationale - Organisation : ANC Dun-le-Palestel

- Le classement

1 : Théo VIMPERE (VCCA-Team Pro Immo)
2 : Ronan RACAULT (Guidon Chalettois)
3 : Aurélien LIONNET (CR4C)
4 : Pierre BONNET (VCCA-Team Pro Immo)

5 : Matthieu JEANNES    (ECSEL-Team Probikeshop)
6 : Pierre RONXIN (Guidon Chalettois)
7 : Alexandre CAUDOUX ( UVL)
8 : Thomas CHASSAGNE (Creuse Oxygène)
9 : Clément PATAT (CS Dammarie Team Peltrax))
10 : Rudy FIEFVEZ (Océane Top 16)
11 : François FONFREDE (Creuse Oxygène)
12 : Lucien CAPOT ( Océane Top 16)
13 : Maxime TEULIERE (Creuse Oxygène)
14 : Alexis DULIN (AVC Aix)
15 : Rémi BENARFA (Guidon Chalettois)

.

19 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VCCA Team Pro Immo)

23 : Pierre ALMEIDA  (VCCA Team Pro Immo)

24 : Boris ORLHAC (USP Issoire)

- 62 classés

Merci à Hadrien Lavergne

.

De nombreuses photos sont en ligne sur la page : https://www.facebook.com/marjorie.creuseoxygene

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 08:49

L'ancien coureur professionnel des années 50, Raymond Reisser, qui fut notamment coéquipier de Roger Walkowiak dans le Tour de France 1956, est décédé mardi à l'âge de quatre-vingt-six ans. Après sa carrière cycliste (professionnel de 1955 à 1958) il était devenu l'organisateur du Circuit des Mines, l'une des plus belles références du cyclisme français.

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 08:33

Dimanche 9 avril 2017

Saint-Georges-les-Baillargeaux  (86)

21ème Prix de la foire de la Saint-Georges

Epreuve 1.25.1B organisée par le Cycle Poitevin  - 11 tours de 8,95 km soit 98,5 km

- Le palmarès

1ère édition en 1996

21/04/1996 : Alain DUCAU (CRCL) – D CANTIN (AV Tours) – Jean-L ROUZEAU

20/04/1997 : Loïc FAURE (VCCO) – Jean-Marc LOUIS – Philippe NAULEAU (CP)

19/04/1998 : Emmanuel BARBIERI (CP) – Alexandre BARODON – Tony RABY

18/04/1999 : Cyril HIVERT (CP) – C LE CREFF (EC Queven) – Laurent PROUX

23/04/2000 : O BACK (CP) – N MOREAU – Nicolas ROSSIGNOL

22/04/2001 : Romain CHOLLET – Thierry BILLOT – Eric SAMOYAULT

21/04/2002 : Yann GAUTRON – Julien DESCHEREUX – Romain DUVERGER (CP)

20/04/2003 : Charles GIRAULT (CP) – Frédéric DELANOUE – Cédric DUBOIS

18/04/2004 : Hugues DE CALBIAC (CP) – Alexandre LORIOUX (CP) – Didier MAUDUIT (Naintré)

17/04/2005 : Stephan BIGNET (CP) – Eric MALGORN – Damien BERLAND (CP)

23/04/2006 : Jonathan NOYANT (Naintré) – Cyrille CHAMBON – Kévin ROUET

22/04/2007 : Romain CHOLLET (CP) – Alexis AUGEREAU (Naintré) – N DUBOIS

(20/04/2008 : Romain BOURRINET La Couronne) – A.  SAVARIT – Vincent SENELLE (AC Nersac)

19/04/2009 : Mickaël BARBOZA (JPCL) – Sébastien BORDES (CP) – Alexis LOISEAU (UCCV)

18/04/2010 : Thomas BARNES – Hervé VILLANEAU – Loïc MABILE (tous CA Civray) …15ème

17/04/2011 : Romain DUVERGER – Rudy FOUCAULT – Anthony LUCAS

2012 : Epreuve pas organisée

21/04/2013 : Killian LARPE – Robin ROUSSEAU – Yves MARTIN

20/04/2014 : Cyril CHAVANEL – Maxime ARCHAMBAULT – Laurent DOUCET (Saumur Cycl.)

19/04/2015 : Jean-Bapt. BAYNAUD (Naintré) – Laurent DOUCET (Saumur) – Pierrick GAUTHIER

17/04/2016 : Clément LIVERTOUT – Louis BODIN-AMIEL – Kévin LAUNAY …20ème

09/04/2017 :

Repost 0
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 08:07
Les Pro Immo au Critérium de Terrebourg

Dimanche 9 avril 2017

Terrebourg  Saint-Angeau  (16)

34ème Critérium de Terrebourg

Epreuve Elite Nationale organisée par l'UA La Rochefoucauld

16 tours de 8,7 km soit 139,2 km

La première édition du Circuit de Terrebourg, date de 1953. Cette épreuve a été rebaptisée Critérium de Terrebourg en 1983. De1998 à 2016 elle a été l'une des deux étapes des Critériums des deux vallées organisés par l'UA La Rochefoucauld.

Palmarès du Critérium de Terrebourg

1983 : Patrick GAGNIER – Michel BESSE – Jean-Pierre PARENTEAU

1984 : Michel DUPUYTREN – Jacky BOBIN – Eric DUDOIT

1985 : Philippe RENOUX – Fabrice MARCHAIS – Michel LARPE

1986 : Michel LARPE – Fabrice MARCHAIS – Jean-Louis AUDITEAU

1987 : Thierry GAULT – Fabrice MARCHAIS – Jacky BOBIN

1988 : Alain LIAIGRE – Jean-Louis AUDITEAU – Rémy RICHARD

1989 : Marino VERARDO – Thierry AUDIDIER – Eric PRAUD

1990 : Eric SAMOYAULT – Laurent MAZEAUD – Alain LIAIGRE

1991 : Philippe MONDORY – Jean-Luc MASDUPUY – Thierry AUDIDIER

1992 : Philippe ESCOUBET – Stéphane BRIGAUD – Pascal CHURIN

1993 : Stéphane BRIGAUD – Christian BLANCHARD – Dominique LARDIN

1994 : Laurent DROUIN – Pascal CHURIN – Czeslaw RAJCH (POL)

1995 : Ludovic GRECHI – Arnaud BASSY – Christophe GAUTHIER

1996 : Vincent SAUZEAU – Pierre PAINAUD – Christophe ALLIN

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Jean-Philippe DURACKA – Grzegorz GIAWDOSKI (POL)

1998 : Olivier OUVRARD – Olivier BOSSIS – Frédéric BERLAND

1999 : Christophe BERLAND – Benoît BERLAND – Michel LARPE

2000 : Nicolas BRACHET – Satoshi HIROSE (JAP) – Ludovic NICOLAS

2001 : Christophe BERCY – Jonathan ROSENBRIER (GBR) – Olivier BOSSIS

2002 : Jacek MORAJKO (POL) – Vincent VIERGE – P. LEMERCIER

2003 : Yvan SARTIS – Vincent VIERGE – Nicolas LABUSSIERE

2004 : Nicolas LABUSSIERE – Bruno CEYSSAT – Alexis TOURTELOT

2005 : Tony HUET – Sébastien MORVAN – Sébastien LARPE

2006 : Guillaume JUDAS – Frédéric CARDINEAU – Laurent ADENOT

2007 : Joseph LEMOINE – Médéric CLAIN – Emilien BAZE

2008 : Jakub SREDZINSKI (POL) – Médéric CLAIN – Johan MOMBAERTS

2009 : Loïc HERBRETEAU – Clément DUPUIS – Julien SCHICK

2010 : Médéric CLAIN – Mathieu DESNIOU – Maxime MARTIN

2011 : Yohan SOUBES – Romain HOUEIX – Romain GIOUX

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Damien LE FUSTEC – Loïc HERBRETEAU

2013 : Marc STAELEN – Yohan SOUBES – Guillaume GERBAUD

2014 : Epreuve annulée

2015 : Mickaël LARPE – Loïc HERBRETEAU – Mickaël GUICHARD

2016 : Julien LAMY – Loïc HERBRETEAU – Yoann PAILLOT

 

Repost 0
5 avril 2017 3 05 /04 /avril /2017 19:08
Les Pro Immo au Tour de La Charente Limousine

Samedi 8 avril 2017

1er Tour de La Charente Limousine

Epreuve 1.12.7B organisée par l'UA La Rochefoucauld

Départ et arrivée à Saint-Laurent-de-Céris (16) 125 km dont 100 en ligne.

.

Certains se souviennent de la Flèche Charente Limousine, une très belle épreuve en ligne organisée par le VC Chasseneuil de 1985 à 2003, Bernard Périllaud aussi.

Avec l'arrêt du Critérium de Mornac qui a mis fin au Critérium des deux vallées, Bernard Périllaud, jamais à cours d'idée pour créer de nouvelles épreuves a mis sur pied la 1ère édition du Tour de La Charente Limousine, une routière disputée la veille du Critérium de Terrebourg.

.

Toutes les infos et la liste des engagés sont à retrouver sur le site de Guy Dagot : http://www.sudgirondecyclisme.fr/2017/04/les-engages-du-1er-tour-de-la-charente-limousine/

Repost 0
5 avril 2017 3 05 /04 /avril /2017 16:16
Thibaut Pinot, vainqueur en 2008

Thibaut Pinot, vainqueur en 2008

8 et 9 avril 2017

Vesoul  (70)

27ème Ronde de la Haute-Saône

Epreuve 2.24.2B organisée par le CD de la Haute-Saône

Deux étapes : 110 et 122 km

- Les derniers podiums

2004 : Damien FAVRE-FELIX – Cyrille FRETZ – Florian LEFAURE

2005 : Damien FAVRE-FELIX – Eric STEINBRUCKER – Guillaume JEANTET

2006 : Gwénaël ROUZET – Olivier LEFRANCOIS – Damien FAVRE-FELIX

2007 : Damien FAVRE-FELIX – Gérald DEBOT – Oran LOCATELLI

2008 : Thibaut PINOT – Damien FAVRE-FELIX – Romain ARNOUX (Seynod)

2009 : Clément LECALVEZ – Alexandre BESSON – Benjamin HOCHSTASSER

2010 : Rémi DENOIX – Pierre-Henri JUNG – Cyril VITRY

2011 : Damien FAVRE-FELIX – Martial NOIRJEAN – Sylvain ROLLAND

2012 : Clément LECALVEZ – Samuel DEBERNE-LAGARDE (Corbas) – Jérémy FRANÇAIS

2013 : Vincent PHILIPPE – Pierre-Marie CHATELAIN – Philippe LEGROS

2014 : Léo VINCENT – Paul MENARD – Adrien VUILLIER

2015 : Bruno RAMELLI – Nicolas BOISSON – Jérémy FRANÇAIS

2016 : Thomas WEISS – Stéphane ARASSUS – Christophe BARDYN

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages