Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
27 décembre 2015 7 27 /12 /décembre /2015 21:21

Dimanche 27 décembre 2015

Yzeure (03)

4ème cyclo-cross du plan d'eau des Ozières - Organisation : ROMYA

- Les classements

Seniors

1 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

2 : Florian VACHON (Bretagne Séché)

3 : Maxime GEFFROY (VSNM)

4 : Josselin MARTIN (EC Montmarault Montluçon)

5 : Aymeric TULOUP (XC 63)

6 : David PIETRE (VC Montceau)

7 : Guillaume FONDARD (ROMYA)

8 : Pierre GEFFROY (VSNM)

9 : Sébastien CHABANNE (AS Fourchambault)

10 : Didier TALOBRE (UC Saint-Chély d'Apcher)

11 : Stéphane GAY (AC Cusset)

12 : Thierry MARTIN (ASC Fours)

13 : Thierry MAUDRY (4S Saint-Satur)

14 : Romain FONDARD (ROMYA)

Juniors

1 : Bertrand SERIEYS (XC 63)

2 : Dylan HERCHEL (VC Riom)

3 :

Cadets

1 : Brice DUJARDIN (EC Felletin Ussel)

2 : Quentin BOSTVIRONNOIS (ROMYA)

3 : Brice LAGNIE (VC Charollais)

4 : Samuel MENDES (UC Saint-Chély d'Apcher)

5 : Léo LAGOUTTE (EC Bourbonnien)

6 : Nolan ARTAUD (VC Riom)

Minimes

1 : Nathan MARTIN (VS Brioude)

2 : Dylan GIRAULT (Union Cosnoise Sportive)

3 : Killian MENGLIER (VC Riom)

- Merci à Brice Duchassin

Repost 0
27 décembre 2015 7 27 /12 /décembre /2015 21:06
Souvenir Bertolino à Hyères

Dimanche 27 décembre 2015

Hyères (83)

Cyclo-cross " Souvenir Bertolino " organisé par le VS Hyérois

- Le classement (cyclo-cross à l'Américaine)

1 : MIFSUD Andrea (VC La Pomme Marseille)

1 : GROLLEAU Quentin (VC La Pomme Marseille)

2 : LAPORTE Christophe (Cofidis)

2 : GAUDEFROY Christophe (RO Brignoles)

3 : COUANON Jonathan (VC La Pomme)

3 : COUANON Mickael (VC La Pomme)

4 : ALIX Pascal (VC Le Beausset)

4 : CHAMPOSSIN Odrian (AVC Aix-en-Provence)

5 : ORTIZ Jérémy (OCCV Draguignan)

5 : ORTIZ Jean Michel (OCCV Draguignan)

6 : DELACROIX Tristan (VS Hyères)

6 : BLAIN Alexandre (VS Hyères)

- Merci à Elodie

Repost 0
26 décembre 2015 6 26 /12 /décembre /2015 08:00

Des projets pour 2016

- Samedi 19 décembre, l'Unon Cycliste de St-Chély d'Apcher a tenu son assemblée générale aux Portes d'Apcher, un établissement barraban partenaire du club. En présence d'une quarantaine de membres, des élus et des partenaires, le bureau a présenté le bilan de la saison écoulée. Après le traditionnel mot d'accueil du Président monsieur Jean-Claude Boulet, le responsable de l'école de vélo Turiére, le secrétaire Trauchessec et le trésorier Gotty ont débuté la présentation des bilans 2015 du club où sont licenciés 55 cyclistes.

- Le dynamisme de l'école de vélo a été mis en avant, où l'initiation et l'apprentissage du vélo sont prodigués à de jeunes enfants qui seront peut-être les champions de demain. Cette section du club se porte bien avec environ 20 enfants encadrés par des éducateurs bénévoles du club. L'occasion aussi de souligner la réussite du Trophée Lozère VTT dont le club organisait la manche finale fin Mai à Saint-Sauveur de Peyre en présence de 90 jeunes cyclistes lozériens. Plusieurs sorties pédagogiques ont été effectuées comme la présence au Critérium de Marcolés... - Le volet compétition a été détaillé à l'assemblée la présence régulière des coureurs (plus de 180 courses disputées), avec de nombreuses victoires sur route via l'expérimenté Laurent Bressolis (qui mute au VC Maurs en Auvergne pour 2016), mais aussi le jeune barraban Anthony Mendes qui s'est épanoui en 2015, remporté plusieurs épreuves et terminer dans le Top30 national (Championnat de France sur route/23°, et cyclo-cross/28°). Il faut ajouter les sélections en équipe régionale pour les jeunes Léo Fontugne et Anaëlle Sebihi et la progression des jeunes Estevenon, Caramel, Mendes, Fournier... Cette année encore le club a brillé en cyclo-cross par les nombreuses victoires du spécialiste Frederic Delarce qui remporte entre autres le cyclo-cross de la ville et représentera le Languedoc-Roussillon mi-janvier au Championnat de France à Besançon.

- En VTT le club bénéficie de la présence des jeunes Soulis, Da Silva et Salvestri sur les épreuves VTT Enduro, engagés sous les couleurs du Team VTT Lozère.

- Du côté des organisations, le club est un acteur majeur du cyclisme amateur avec 8 organisations en 2015 : Trophée VTT Lozère, Randonnée VTT en partenariat avec l'Office du Tourisme et les cyclos de Haute-Lozère, la 3° édition du Challenge Cycliste du Haut-Gévaudan articulé sur 5 courses (Nasbinals, St-Chély, St-Sauveur, Aumont et le Val d'Enfer) et la 2° édition du cyclo-cross barraban. L'organisation de ces manifestations représentent n coût financier non-négligeable et engendre des bilans financiers négatifs. Pour 2016 des modifications vont-être opérées tout en conservant le rôle d'animateur rural confié au club.

- Le bilan financier a été détaillé par le Trésorier. L'occasion de présenter les nouvelles tenues du club suite au démarchage de nouveaux partenaires engagés sur les saisons 2015/2016/2017 aux côtés du club et de son projet de formation sportive destiné aux jeunes cyclistes lozériens. Un bilan financier équilibré malgré les pertes liées aux organisations mais compensées par l'engagement financiers de nos partenaires institutionnels et privés. Une importante ligne de crédit a été mobilisée en 2015 pour la fabrication des nouveaux équipements vestimentaires aux couleurs de nos partenaires, un investissement qui permet à chacun de nos membres de disposer de tenues de qualité et adapté à la météo.

- La réunion s'est poursuivie par la présentation des projets 2016 autant organisationnels que ludiques. Le club effectue un déplacement à Lignières dans le Cher pour la Coupe du Monde de cyclo-cross mi-janvier. Le club reste partenaire de la rando VTT mise en place par l'Office du Tourisme, déplacée à la mi-juillet. Le club maintient son implication sur le Trophée VTT Lozère en organisant à nouveau la manche finale à St-Sauveur de Peyre. Le Challenge du Haut-Gévaudan n'est pas reconduit, les courses de Nasbinals et St-Chély sont montées en 1° catégorie FFC, la course de St-Sauveur est maintenue en 2° catégorie FFC. Le CLM du Val d'Enfer va accueillir une manche du Tour Cadet du Languedoc-Roussillon à une date non définie pour le moment. En octobre, le club projette d'organiser un nouveau cycl-cross à Aumont-Aubrac et a déposé sa candidature pour accueillir le Championnat Régional sur l'épreuve de St-Chély d'Apcher.

- L'Assemblée Générale s'est clôturée par l'élection du bureau où tous les membres ont été reconduits à leur poste, à l'unanimité. Un apéritif a été offert aux membres présents puis la soirée s'est poursuivie par un repas convivial et joyeux !!

Repost 0
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 21:16
L'histoire du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre
L'histoire du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre

Histoire inédite et largement illustrée de cette course racontée édition par édition, année après année, de 1934 à 1972.

Commentaires sportifs, agrémentés de photos d'époque, listes d'engagés, itinéraires et classements, font de cette anthologie du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre un ouvrage de référence pour tous les amoureux du vélo.

.

GRAND PRIX DE BRIGUEIL-LE-CHANTRE 1934-1972

FORMAT :21x 29,7 217 PAGES (dont 60 photos) PRIX : 18€ + 5€ de frais de port.

EN VENTE CHEZ L’AUTEUR Metayer.jean-luc@wanadoo.fr

.

Jean-Luc METAYER 2, Impasse du dolmen 86410 VERRIERES 09 77 08 27 16

Repost 0
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 09:55
Le demi-fond se livre

LE DEMI-FOND Histoire d'une spécialité du cyclisme ...à part , tel est le titre du nouvel ouvrage

de Patrick Police qui, dans un recueil de 140 pages retrace l'histoire d'une des plus anciennes et

des plus flamboyantes disciplines du cyclisme.

Repost 0
24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 13:46

Dimanche 27 décembre 2015

Romans-sur-Isère (26) - Quai Sainte-Claire

7ème cyclo-cross des marchands de cycles du Pays Romanais

Organisation : V.S.Romanais-Péageois

- Les précédents podiums

2009 : Lionel GENTHON - Clément BOURGOIN - Bertrand SAINZ

2010 : Guillaume PERROT - Clément KORETZKY - Jérémy GRIMAL

2011 : Clément VENTURINI - Thibaud TABOURY - Guillaume PERROT

2012 : Clément VENTURINI - Guillaume PERROT - Aloïs FALENTA

2013 : Lionel GENTHON - Titouan CAROD - Jérémy MOUNIER

2014 : Victor KORETZKY - Jérémy MOUNIER - Jérémie DUPERRON

Repost 0
24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 13:25
Dimanche, cyclo-cross des Ozières à Yzeure

Dimanche 27 décembre 2015

Yzeure (03)

4ème cyclo-cross du plan d'eau des Ozières

Organisation : ROMYA

Le palmarès

30/12/2012 : Hugo DRECHOU - Fabrice BOST - Luc LUTSEN

29/12/2013 : Thomas GIRARD - Florian VACHON - Yannick MARTINEZ

28/12/2014 : Luc LUTSEN - Nicolas GENEBRIER - Thomas GIRARD

Toutes les infos sont en ligne sur le site de la ROMYA

Repost 0
23 décembre 2015 3 23 /12 /décembre /2015 13:33

Le titre exact de cette épreuve était Nocturne de l'Union Commerciale. C'est l'association des commerçants du centre ville de Riom qui organisait cette épreuve contrôlée par le Vélo Club Riomois. La première édition s'est disputée dans le centre ville avec arrivée en haut de la rue du commerce, ensuite le podium a été déplacé boulevard Desaix puis avenue Pierre de Nolhac.

- Le palmarès - 1ère édition en 1980

12/07/1980 : Abdellah NADIR - Philippe AUBRETON (ASdG) – A. SEILER (ECO Villeurbanne)

11/07/1981 : A. SEILER (ECO Villeurbanne) – Alain GAURIN (VSM) – Marc CHORLET

28/08/1982 : Gilles PINEAU (Beaupréau) – Christian CHAPISEAU (ROY) – René CORBEAU

09/07/1983 : Christian YNARD (PTT Vichy) - FERRAGNE (CR4C) - AUCLAIR (Montceau)

27/07/1984 : Patrice CHATEAU (UC Gannat) – Abdellah NADIR (UC Sayat) – Claude LAFFAIRE

08/06/1985 : Epreuve reportée au 12/10

12/10/1985 : André PACOT (Le Creusot) – Serge USSEL – Noël BERNARD

1986 : Epreuve pas organisée

22/08/1987 : Eric L’HOMME (Condé/Vire) – Patrick RUDEL - Pascal CHARGROS (ECCF)

07/08/1988 : Lionel BOUCHET – Christian MIOLANE – Lucien GIRAUDIAS (ACCB)

Epreuve plus organisée

Repost 0
23 décembre 2015 3 23 /12 /décembre /2015 13:17
Dimanche, cyclo-cross d' Eymouthiers-Montbron

Dimanche 27 décembre 2015

Eymouthiers-Montbron (16)

38ème cyclo-cross organisé par l'UA La Rochefoucauld

Les derniers podiums

01/01/1995 : Miguel MARTINEZ – Régis DUROS – David BRULON

01/01/1996 : Cyril BONNAND – Miguel MARTINEZ – David BRULON

22/12/1996 : organisation du championnat régional

01/01/1998 : Cyril BONNAND – Loïc HERBRETEAU – David BRULON

01/01/1999 : Cyril BONNAND – David BRULON – Loïc HERBRETEAU

2000 : Pas organisé

31/12/2000 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – Loïc HERBRETEAU

30/12/2001 : Cyril BONNAND – Christophe MOREL – David PAGNIER

22/12/2002 : Cyril BONNAND – Christophe MOREL – Loïc HERBRETEAU

28/12/2003 : Marion DECLERCQ (Bel) – David PAGNIER – Dominique ARNOULD

26/12/2004 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/12/2005 : organisation du championnat régional

2006 : Epreuve pas organisée

29/12/2007 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – Julien BELGY

28/12/2008 : Jonathan LOPEZ – Cyril BONNAND – David PAGNIER

27/12/2009 : Loïc HERBRETEAU – Mickaël SZKOLNIK – David PAGNIER

26/12/2010 : Arnaud LABBE – Ludovic RENARD – Théo VIMPERE (Championnat GSO)

11/11/2011 : Epreuve annulée

30/12/2012 : John GADRET – Arnaud LABBE – Lilian CALMEJANE

22/12/2013 : Arnold JEANNESSON – Arnaud LABBE – Mathieu MORICHON

28/12/2014 : Lilian CALMEJANE - Arnaud LABBE - Maxime TEULIERE

- Toutes les infos et la liste des premiers engagés sont en ligne sur le site de l'UA La Rochefoucauld. (lien ci-dessous)

Repost 0
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 12:04

Après les Championnats du Limousins qui se sont disputés hier, voici le tableau définitif des

championnats régionaux de cyclo-cross.

ALSACE à Illzach (68)

Scratch : Damien MOUGEL - Laurent SPIESSER - Cyrille FRETZ

Juniors : Axel ZINGLE - Antoine RAUGEL - Eddy STEIBLE .

AQUITAINE à Guitres (33)

Seniors : Audric PASQUET - Loïc HERBRETEAU - Mickaël SZKOLNIK

Espoirs : Maxime GOSSARD - Aurélien PASQUET - Mickaël AUDUREAU

Juniors : Baptiste POUYAU - Sébastien HOURDEBAIGT - Valentin SALON .

AUVERGNE à Châtel-Guyon (63)

Scratch : Nicolas GENEBRIER - Florent PEREIRA - Louis CHASPOUL

Juniors : Bertrand SERIEYS - Dylan HERCHEL - Adrien POURRAT .

BOURGOGNE à Chablis (89)

Scratch : David DEREPAS - Paul HERMAN - Benjamin PASCUAL

Juniors : Hadrien DEGRANDCOURT - Maxime GAGNAIRE - Luca CAMPIONI .

BRETAGNE à Kerlouan-Ménéham (29)

Seniors : Florian LE CORRE - Clément BOMME - Mathieu BOULO

Espoirs : Tony PERIOU - Valentin LUCAS - Kylian ETIENNE

Juniors : Julien LECLERCQ - Antoine BENOIST - Julien PIEDNOIR .

CHAMPAGNE ARDENNE à La Grandville (08)

Scratch : Lucas DUBAU - Joshua DUBAU - Sébastien HANSEN

Juniors : Adrien MARTIN - Paul MARIOTTE - Louis LEMAITRE .

CÔTE D’AZUR à Antibes (06)

Scratch : Jérémy ORTIZ - Jérémy MOUNIER - Rémy GENA

Juniors : Théo CHARMES - Ianis MARTIN - Raphaël FELIX DEVALLOIS .

FRANCHE-COMTE à Belfort (90)

Scratch : Francis MOUREY - Fabien DOUBEY - Anthonin DIDIER

Juniors : Quentin NAVARRO - Léo BOUVIER - Hugo VALLEE

ILE-DE-FRANCE à Vallangoujard (95)

Seniors :Nicolas BAZIN - Morgan CHEDHOMME - Kévin LE CUNFF

Espoirs : Henri JUMEAUX - Alex LOBERA - Matthieu POULIZAC

Juniors : Tanguy TURGIS - Erwann KERRAUD - Florian STUMPF .

LANGUEDOC-ROUSSILLON Samedi 5 décembre à Narbonne-Montplaisir (11)

Scratch : Hugo DRECHOU - Victor KORETZKY - Frédéric DELARCE

Juniors : Romain ARCANGELI - Killian LEQUEUX - Titouan DAUDE .

LIMOUSIN Dimanche 20 décembre à Saint-Brice-sur-Vienne (87) .

Scratch : Mathieu MORICHON - Julien SURVILLE - Maxime TEULIERE

Juniors :Thomas BONNET - Thomas AUBARD - Théo GRIFFOUL

LORRAINE à Neuves-Maisons (54)

Seniors : Steve CHAINEL - Serge CLAUDEL - Pierre MORQUE

Espoirs : Aurélien PHILIBERT - Yvan GRAS - Maxence CHAUDEY

Juniors : Guillaume LALLEMENT - Hugo LEFEBVRE - Gautier CHAUDEY .

MIDI-PYRENEES à Castres (81)

Scratch : Thibaut SAINT-GUILHEM - Thibaut VASSAL - Thibault DOUTADE

Juniors : Laudelino PLAS - Fabien TOCAVEN - Léo GARRIGUES .

NORD PAS-DE-CALAIS à Calais (62)

Seniors : Romain DEVOS - Quentin JAUREGUI - Alexis CARESMEL

Espoirs : Anthony KUENTZ - Samuel LEROUX - Florian TRIGO

Juniors : Alexis BRUNEL - Jordan NOLIN - Franck LERAT .

NORMANDIE Dimanche 13 décembre à Courseulles-sur-Mer (14)

Seniors : Julien ROUSSEL – Damien FLEURY – Anthony DELAPLACE

Espoirs : Mehdy HENRIET – Pierre BARBIER – Kévin DUMONT

Juniors : Clément LEVALLOIS – Simon LEPOITEVIN DUBOST – Jérémie POTIN

REGION CENTRE à Lèves (28)

Scratch : Maxime GIRARDIN - Valentin COSNIER - Ludovic RENARD

Juniors : Antonin PERROT - Léonard DUBAIL - Léo RABOIS .

PAYS DE LA LOIRE à Beaumont-sur-Sarthe (72)

Seniors : Freddie GUILLOUX - Jean-Philippe MAHEAU - Guillaume GUILBAUD

Espoirs : Clément NORMAND - Adrien LEBOUCHER - Mathieu TABURET

Juniors : Maxime BONSERGENT - Julien DESGROUAS - Maxime CHEVALIER .

PICARDIE à Monampteuil (02)

Scratch : Alexandre BAILLET - Rudy BARBIER - Kévin COUTURE

Juniors : Maxime ELOY - Clément TABART - Lucas BOULANGER .

POITOU-CHARENTES à Vivonne (86)

Scratch : Yohan CRON - Yoann PAILLOT - Nicolas COSTE

Juniors : Gaëtan BOUCHERY - Paul FOURNIER - Baptiste TRICHOT .

PROVENCE à Antibes (06) En raison d'un mouvement de grève des services techniques d'Aubagne, le championnat de Provence s'est disputé à Antibes (même épreuve que le championnat de Côte d'Azur).

Scratch : Antonin MARECAILLE - Lucas DE ROSSI - Sofiane MERIGNAT

Juniors : Maxime MAURIN - Mickaël BRUNELLO - Dylan MALDONADO .

RHÔNE-ALPES à Cognin (73)

Seniors : Clément RUSSO - Aloïs FALENTA - Jérémie DUPERRON

Espoirs : Eddy FINE - Sandy DUJARDIN - Florian VIDAL

Juniors : Tristan MONTCHAMP - Jérémy MONTAUBAN - Maxime JARNET

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages