Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 14:23

Dimanche 11 octobre 2015

Paris-Tours Espoirs

Epreuve ME 1.2 (U23)

Organisation : ASO

La participation

32 équipes de haut-niveau dont le Team Pro Immo Nicolas Roux qui devrait se présenter dans la composition suivante : CAVAGNA Remi - LAAS Martin (Est) - PEREIRA Florent - PUNTSO Endrik (Est) - RÄIM Mihkel (Est) - ROGER Maxime -

Remplaçants :DULIN Léo - LEPROUX Frédéric - PREAU Julien

Le palmarès et les différentes appellations

Grand Prix du CV 19ème puis Grand Prix de L’EQUIPE * et du CV 19ème

1943 : LAFFITTE – Maurice QUENTIN – Jean MOLLIEX

1944 : Emile CARRARA – Paul DRUX - Paul HUSSON

1945 : Raymond HAEGEL - Jean DEUBELBEIS – Roger CHUPIN

29/09/1946 : Antonin ROLLAND – Roger QUEUGNET – François HELLARY

1947 : Pierre COUDERT – Galliano PIVIDORI - Mario DE AMBROGI

1948 : Alain MOINEAU – Jean ABELLO – Roger HUREAUX

1949 : Max CHARROIN – M. VIAL – Lucien FIXOT

1950 : Guy CARLE – Francis SIGUENZA – Hugues BERTRAND

02/10/1951 : Louis CAVANNA - . DELAMARRE – Claude ROUER

28/09/1952 : Pierre MICHEL – Albert PLATEL – Alain LEOCAT

1953 : Maurice PELE – Maurice NAULEAU – Jean BELLAY

1954 : René FOURNIER – René ABADIE – A. WISINSKI

1955 : Joseph GROUSSARD – Félix LE BUHOTEL – Seamus ELLIOTT (Irl)

30/09/1956 : René ABADIE – Camille LE MENN - LAINE

1957 : Augustin CORTEGGIANI – Henri DUEZ – Jean ROUEL

12/10/1958 : Henri DUEZ – Michel LEPINE – Jacques CHAMPION

04/10/1959 : André FOUCHER – Jean SELIC – Henri DUEZ

25/09/1960 : Bernard BEAUFRERE – Manuel MANZANO – Jacques REBIFFE

01/10/1961 : Antoine PIZCSECK – Ron COE (Gbr) – François LE HER

30/09/1962 : Ian MOORE (Irl) – Jack ANDRE – Jean ARZE

30/09/1963 : Jean ARZE – Paul LEMETEYER – Aimable DENHEZ

27/09/1964 : Gérard SWERTVAEGER – Paul LEMETEYER – Jacques CADIOU

26/09/1965 : Philippe LACHERAY – Bernard DAGUERRE – Peter HILL (Gbr)

02/09/1966 : Roland BERLAND – Daniel HECK – Robert BOULOUX

08/10/1967 : Alain VASSEUR – Cyrille GUIMARD – Peter HEAD (Gbr)

06/10/1968 : Jean-Claude PLOUHINEC – Joël HAUVIEUX – Jean-Claude ALARY

27/09/1969 : William BISLAND (Gbr) – Gérard BESNARD – Francis QUILLON

04/10/1970 : Claude LECHATELLIER - Alain BERNARD – Jacques BOTHEREL

03/10/1971 : Roland ELOI – Bernard CROYET – Guy SIBILLE

01/10/1972 : Guy SIBILLE – Michel ROQUES – Pierre TOSI

30/09/1973 : Bernard BOURREAU – Patrick BEON - BEK (Pol)

29/09/1974 : Pierre SONNET (Bel) – Lucien TARSIGUEL – Gérard COLINELLI

28/09/1975 : Patrick FRIOU – Jean-François PESCHEUX – Jacques BOSSIS

26/09/1976 : Michel BRETHENOUX – Serge PERRIN – Claude VINCENDEAU

02/10/1977 : Serge BEUCHERIE – Jean-René BERNAUDEAU – Patrick FRIOU

24/09/1978 : Daniel CEULEMANS – Bernard PINEAU – Jean-François RODRIGUEZ

30/09/1979 : Gérard AVIEGNE – Christian FAURE - Roland HAMON

25/09/1980 : Patrick GAGNIER - Christian CORRE – Francis QUESSETTE

11/10/1981 : Richard SZURKOWSKI (Pol) – Alain GALLOPIN – Pascal TRIMAILLE

10/10/1982 : Piers HEWITT (Gbr) – Jan BRZEZNY (Pol) – Philippe SAUDE

09/10/1983 : Thierry BARRAULT – Yvan FREBERT – Gérard AVIEGNE

07/10/1984 : Michel VERMOTTE (Bel) – Bernard JOUSSELIN – Christian CHAUBET

06/10/1985 : Jack OLSEN (Dan) – Jonas TEGSTROEM (Sue) – Eric REKKAS

11/10/1986 : Johnny WELTZ (Dan) – Gilles BERNARD – Claude CARLIN

11/10/1987 : Dominique CELLE – Jean-François LAFFILLE – Claude CARLIN

09/10/1988 : Yvan LEDANOIS – Greg ORAVETZ (Usa) – Stéphane CASALI

07/10/1989 : René FOUCACHON – Jean-Pierre GODARD – Thierry GOUVENOU

14/10/1990 : Allen ANDERSEN (Sue) – Denis SCHINELLA – Christian ANDERSEN (Dan)

13/10/1991 : Lars MICHAËLSEN (Dan) – Kim MARCUSSEN (Dan) – David ORCEL

Paris-Tours amateurs

11/10/1992 : Arvis PIZIKS (Let) – Jan KIRSIPUU (Est) – Mika HIETANEN (Fin)

03/10/1993 : Cyril SAUGRAIN – Eric BOUROUT – Hervé BOUSSARD

02/10/1994 : Nicolas JALABERT – Franck RAMEL – Hervé ARSAC

15/10/1995 : Pascal GIGUET – Pierre-Yves ARCHAMBAULT – Stéphane CONAN

Paris-Tours espoirs MU 1.2

06/10/1996 : Franck PERQUE – Samuel PLOUHINEC – Guillaume AUGER

05/10/1997 : Miguel VAN KESSEL (Hol) – Kurt Asle ARVESEN (Nor) – Ludovic CAPELLE (Bel)

04/10/1998 : Thor HUSHOVD (Nor) – Andy FLICKINGER – Nuno MARTA (Por)

03/10/1999 : Gorik GARDEYN (Bel) – Sandy CASAR – Sébastien TALABARDON

08/10/2000 : Tom BOONEN (Bel) – Stefan ADAMSSON (Sue) - Ronald MUTSAARS (Hol)

07/10/2001 : Samuel DUMOULIN - Mikhail TIMOCHINE (Rus) – Anthony GESLIN

07/10/2002 : Maryan HARY – Grégor WILLWOHL (All) – Geoffroy LEQUATRE

05/10/2003 : Mathieu CLAUDE – Marc STAELEN – Johnny HOOGERLAND (Hol)

10/10/2004 : Vincent JERÔME – Giovanni BERNAUDEAU – Sébastien MINARD

09/10/2005 : Fabien PATANCHON – Maxime VANTOMME (Bel) – Tomasz SMOLEN (Pol)

08/10/2006 : Huub DUYN (Hol) – Greg VAN AVERMAET (Bel) – Stijn NIERYNCK (Bel)

14/10/2007 : Jurgen ROELANDTS (Bel) – Florian VACHON – Jan BAKELANTS (Bel)

12/10/2008 : Tony GALLOPIN – Romain ZINGLE (Bel) – Julien FOUCHARD

11/10/2009 : Matthieu HALLEGUEN – Kris BOECKMANS (Bel) – Nicolas DAVID

10/10/2010 : Jelle WALLAYS (Bel) – Romain GUILLEMOIS – Thomas WELTER

09/10/2011 : Fabien SCHMIDT – Gijs VAN HOECKE (Bel) – Angelo TULIK

07/10/2012 : Franz Taruia KRAINER – Warren BARGUIL – Maxime RENAULT

13/10/2013 : Flavien DASSONVILLE – Daan OLIVIER (Hol) – Olivier LE GAC

12/10/2014 : Mike TEUNISSEN (Hol) – Martin TUSVELD (Hol) – Sam OOMEN (Hol)

* A partir de 1966 la plupart des éditions du Grand Prix de L'EQUIPE se sont disputées sur un itinéraire semblable mais allégé de la grande classique.

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur le site de l'organisation (lien ci-dessous)

Repost 0
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 15:08

- Situé au cœur du parc naturel régional du Livradois Forez et au début de la vallée de l'Ance dont il était devenu un point de passage obligé de son triptyque cycliste, le bourg de Saint-Anthème a également connu une autre épreuve disputée à l'occasion de la fête patronale.

Le Grand Prix de Saint-Anthème était une "Toutes catés" organisée par le SC Courpiérois de 1983 à 1991 et par le VC Ambertois en 1992.

Le palmarès

14/08/1983 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Gilles PAYS

01/09/1984 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Jean DAFFIS

31/08/1985 : Claude SEGUY – Gilles BERNARD – Alain PHILIBERT

30/08/1986 : Gilles BERNARD – Patrick SENISSE – Christian GUILLOT

29/08/1987 : Patrick MONIER – Joël HALOCHE – Patrick SENISSE

03/09/1988 : Patrick SENISSE – Mariano MARTINEZ – Gilles BERNARD

02/09/1989 : Jean-Claude DESSOLY – David BATHIE – Gilles BERNARD

01/09/1990 : Christophe COMBE (Grenoble) – Jean-Pierre BOURGEOT – Jacques DARD

31/08/1991 : Eric LARUE – Yves PRIEUR – Christian ROMAN

29/08/1992 : Jean-Marc BONNARD – David DELRIEU – Gil BESSEYRE

28/08/1993 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Repost 0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 19:17
Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

- Samedi prochain aura lieu le 27ème Challenge Alain Néri à Beauregard-l'Evêque (63). Traditionnel rendez-vous de fin de saison, ce Challenge se dispute selon la formule d'un contre-la-montre, par équipes de deux coureurs, sur 33 kilomètres.

Les derniers vainqueurs

2001 : Christophe LE CALVEZ / Alain GAUTHE en 47’20

2002 : Jérôme FERNANDES / Fabrice DUSZYNSKI en 47’26

2003 : Sébastien THOMAS / Antoine CARON en 44’57

2004 : Rémy LADRET / Sébastien THOMAS en 46’06

2005 : Denis ROUDIER / Mickaël REGNER en 48’15

2006 : Denis ROUDIER – Fabrice DUSZYNSKI en 46’46

2007 : François MAS / Emmanuel RIVES en 47’16

2008 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 45’15

2009 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 46’35

2010 : Denis ROUDIER / Sébastien THOMAS en 47’19

2011 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 06

2012 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 17

2013 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 04" 926

2014 : Sébastien FOURNET FAYARD / Nicolas CHADEFAUX en 43' 06" 974 (Nouveau record)

Repost 0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 18:28
La France Cycliste n°1743 du 13 novembre 1985

La France Cycliste n°1743 du 13 novembre 1985

- Il y a une trentaine d'années (de 1984 à 1987 et en 1990) Patrick Bulidon et ses amis de l'UC Sayat avaient fait du parc des eaux de Volvic l'un des hauts-lieux du cyclo-cross national. Seuls des sites comme Nommay et Pontchâteau ont fait aussi bien. Malheureusement le championnat de France manque au palmarès de ce circuit...

- Après le succès sportif et populaire incontestable rencontré en décembre 1984, la Fédération Française de Cyclisme a redonné à l'UC Sayat l'organisation de la première manche de cette remarquable épreuve qu'est le Challenge National de Cyclo-Cross.

- La municipalité de Volvic et la société des Eaux ayant renouvelé leurs accords. L'épreuve allait se disputer sur le parcours du parc des eaux de Volvic. Les dirigeants de l'UC Sayat allaient réussir un coup de maître

- Les classements

Seniors

1 : Alain DANIEL (CC Flers)

2 : Laurent CAILLEAU (ESC Douai)

3 : Bruno LEBRAS (CSM Persan)

4 : Didier MARTINEZ (VC Argentan)

5 : Patrick ROBIN (UC Carhaix)

.

40 : Jean-Luc BROC (Vélo 43)

Espoirs

1 : Thierry VALETTE (AC Bollène)

2 : Jean-Pierre DUTILLEUL (CC Wasquehal)

3 : Didier ARBAULT (CC Varennes-Vauzelles)

4 : Gwénaël GUEGAN (ASPTT Rennes)

5 : Hugues PLESSIS (VC Argentan)

.

8 : Gérard GUAZZINI (EIS Fontainebleau)

43 : Philippe SOUVETON (Vélo 43)

Juniors

1 : Eric BLEUZE (OCC Feignies)

2 : Christophe MENGIN (VS Arnould)

3 : Franck MUMBACH (VC Mulhouse)

4 : Flavien BOURTEAU (AVC Aix-en-Provence)

5 : Yannick NOGUE (US Talence)

.

7 : Franck PASLIER (ASPTT Clermont)

27 : Eric MOREAU (VC Commentry)

30 : Dominique PATRUNO (CO Chamalières)

1985 : Le Challenge National débutait à Volvic
Repost 0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 17:47
La Nuit du Vélo

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation (lien en bas de page)

Repost 0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 11:24

Dimanche 4 octobre 2015

Vimbelle - Tulle

Epreuve chronométrée organisée par l'UC Corrézienne

- Le scratch

1 : Alexandre Pagnat (Creuse Oxygène) les 9,6 km en 11'47''

2 : Laurent Lévêque (Girondins de Bordeaux) en 11'55''

3 : Jérôme Quichaud (Confolens) en 11'58''

4 : Denis Balmes (Gourdon) en 12'

5 : Louis Faure (UVL) en 12'18'' - cadet

6 : Tony Da Costa (VC Tulliste) en 12'24''

7 : Clément Bladou (EV Bretenoux-Biars) en 12'27''

8 : Tristan Piotte (Château-Lévèque) en 12'30''

- Merci à Patrick Sentier

Repost 0
6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 21:24

Frédéric Champion, l'organisateur du cyclo-cross national de Riom, le dimanche 8 novembre, annonce la participation de Miguel et Yannick Martinez. Le provençal Antonin Marécaille a, lui aussi confirmé sa présence sur le circuit du Pré-Madame.

Repost 0
6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 18:47

Samedi 12 août

- Saint-Mamet (15) "Nocturne"

1 : Jean-Philippe DURACKA (A 63)

2 : Jean-Pierre DURACKA (A 63)

3 : Emmanuel GUILLAUME

4 : Christian MAGIMEL

- Tours-sur-Meymont (63) "13ème Prix de l'UCIA"

1 : Laurent CHAUMEREUIL (SCO Dijon) - 2 : Miguel MARTINEZ (CSM Persan) - 3 : Pascal

CHAUSSINAND (VC Ambert)

- Gelles (63) "41ème Grand Prix"

1 : Philippe LE BOURNOT (CC Plancoët) - 2 : Guy MAS (ECCF) - 3 : Cyril SALSILLI (VC Ussel)

- Cheylade (15) "chrono féminin"

1 : Aline CAMBOULIVES (US Oyonnax) - 2 : Séverine DESBOUYS (UCSP) et Françoise BERANGER (UC Monaco)

Résultats extérieurs

- Saint-Léonard-de-Noblat (87) "Cité du Breuil"

1 : Patrice GERAUD (UC Confolens) - 2 : Tony RABY (VC Châtillon) - 3 : Olivier GOISET (VC Gouzon)

- Le Grand-Bourg (23) "77ème Prix Albert Gagnet"

1 : Nicolas DUBOIS

2 : Vincent SAUZEAU

3 : Frédéric BERLAND

.

Dimanche 13 août

- Saint-Bonnet-de-Salers (15)

1 : Fabrice NAESSENS (Bel-Team Saleine Aisne)

2 : Eddy POUILLON (A 63)

3 : Gérard GUAZZINI (A 63)

4 : Jean-Michel BOURGEOT (A 63)

5 : Jean-Philippe DURACKA (A 63)

- Sembadel (43)

1 : Fabien RIGAUD (VC Ambert) - 2 : Pascal BEDU (ECCF) - 3 : AZAM (Saint-Affrique)

- Loubaresse (15)

1 : Anthony TROUGNOU (ECCF) - 2 : Vincent HIJANO (VCSA) - 3 : Francis LAROUSSE (PTT Saint-Flour)

- Saint-Bonnet-Tronçais (03)

1 : PROVOST (La Charité) - Gilles JACQUET (UC Berry) - 3 : Steeve HANS (VC Gouzon)

- Rochefort-Montagne (63)

Trophée Mammouth cadets

1 : Xavier FAURE (ACVA) - 2 : Nicolas GONDARD (UCSP) - 3 : Cyril CHAMPEIX (COC)

Challenge d'Auvergne minimes

1 : Arnaud GRAMONT (VCdM) - 2 : Julien SABATIER (A 63) - 3 : Alexandre CARTEAU (COC)

Résultats extérieurs

- Sous-Parsat (23) "Bol d'Air Creusois Trophée Sodime" Epreuve open de 170 km

1 : Patrice HALGAND

2 : Olivier PERRAUDEAU

3 : Stéphane CUEFF

4 : Stephen HODGE (Aus)

5 : Franck BOUYER

- Chéronnac (87)

1 : Yoann LEBOULANGER (Côtes d'Armor) - 2 : Arnaud LEBOULANGER (Côtes d'Armor) -

Repost 0
6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 08:28

- Le Comité d'Auvergne sera présent à la première manche du Challenge National de cyclo-cross qui se déroulera dimanche prochain à Albi (Tarn).

La sélection

Cadets : Valentin BANCHAREL (VS Brivadois), Ugo BERTRAND (AC Cusset)

Junior : Adrien POURRAT (VC Cournon d'Auvergne)

Junior Dame : Marion ROBIN (AC Cusset)

Elite : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

Repost 0
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 21:40

1 au 3 octobre 2015

Aigle (Suisse)

12ème édition de 3 Jours d'Aigle

- Classement final

1 : Sébastien MORA VEDRI / Julio AMORES PALACIOS (Esp)

2 : Pascal DIETERICH (Sui) / Denis RUGOVAC (Cze)

3 : Tristan MARGUET / Frank PASCHE (Sui)

4 : Christian GRASMANN (All) / Stefan MASTALLER (Aut)

5 : Loïc PERIZZOLO / Lukas RÜEGG (Sui)

- 13 équipes classées

Aucune paire française n'a participé à cette épreuve

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages