Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 août 2015 5 28 /08 /août /2015 08:07
L'affiche de La Nuit du Vélo
Repost 0
27 août 2015 4 27 /08 /août /2015 19:14
Journée " Portes Ouvertes"  au VCCA

- Le samedi 5 septembre 2015, le Vélo Club Cournon d’Auvergne organise sa journée Portes Ouvertes au siège du club Salle Associative Joseph et Michel Gardet 9, rue des Fusillés de Vingré à Cournon, près de la médiathèque Hugo Pratt Rendez-vous de 10h00 à 17h00 Au programme:

– Présentation du club

– Rencontre avec les dirigeants et éducateurs

– Explications sur le fonctionnement

– Parcours cycliste Pour tous les jeunes garçons et filles à partir de 8 ans (en 2015).

Possibilité de location de vélo de route.

Pierre Delcourt

Repost 0
27 août 2015 4 27 /08 /août /2015 18:37

Dimanche 30 août 2015

68ème Rouen - Gisors " Grand Prix de la Libération "

Course en ligne de 114 km - départ à 9 heures

Epreuve 1.24 2B organisée par l' Entente Gisorsienne Cycliste

Depuis de nombreuses années, l'Entente de Gisors (section cyclisme) emmenée par son président Pascal Cambour organise la classique Rouen - Gisors désormais réservée aux coureurs de 2ème et 3ème catégories, juniors et PCO.

Dans le passé, et jusqu'au début des années 2000, cette épreuve jouait dans le haut du tableau.

De grands champions comme Jean Jourden, Dominique Motte, Elie Lefranc, Daniel Yon, Yves Daniel et bien d'autre figurent au palmarès de cette épreuve créée en 1948*.

Les derniers podiums

31/08/1980 : Yvan FREBERT – Bernard STOESSEL – Xavier RICHARD

30/08/1981 : Jean-Michel AVRIL – Jean-Jacques EDDE - Yves CARBONNIER

29/08/1982 : Jean-Michel AVRIL – Yves CARBONNIER – Patrick LUCAS

28/08/1983 : Lionel PORET – Sham FENWICK (Gbr) – Yves CARBONNIER

26/08/1984 : Philippe BRENNER – Christian LEFEBVRE – Philippe CORBEL

25/08/1985 : Laurent EUDELINE – Hervé HENRIET – Laurent BEZAULT

31/08/1986 : Benjamin LUCKWELL (Gbr) – Raynald BOS – Pascal MONTIER

30/08/1987 : Franck MORELLE – Jean-Luc AULNETTE – Greg ORAVETZ (USA)

28/08/1988 : Pascal MONTIER – Branton WILD (Gbr) – Yvan FREBERT

27/08/1989 : Gérard PICARD – Jean-Michel AVRIL – Marceau PILON

26/08/1990 : Gérard AVIEGNE – Thierry GOUVENOU – René FOUCACHON

25/08/1991 : Dariusz ZAKREWSKI (Pol) – Bruno THIBOULT – Gilles MAIGNAN

30/08/1992 : Pascal PEYRAMAURE – Franck SANNIER – Viatcheslaw DJAVANIAN (Rus)

29/08/1993 : Pascal PEYRAMAURE – Xavier VADROT – Franck LAURANCE

21/08/1994 : Alban TRIQUET – Laurent GENTY – Karl ZOETEMELK

27/08/1995 : Christophe THEBAULT – Yvan FREBERT – Gilles PAUCHARD

25/08/1996 : Jean-Michel THILLOY – Franck PENCOLE – Vincent TEMPLIER

31/08/1997 : Denis DUGOUCHET – Franck PENCOLE – Vincent TEMPLIER

30/08/1998 : Arturas TRUMPAUSKAS (Lit) – Marek LESNIEWSKI (Pol) – Guillaume LALOUX

29/08/1999 : Franck CHAMPEYMONT – Plamen STOÏANOV (Bul) – Mickaël LEVEAU

27/08/2000 : Denis DUGOUCHET – Ivaïlo GABROVSKI (Bul) – Olivier OUVRARD

28/08/2001 : Gabriel RASCH (Nor) – Fabrice PAUMIER – Dany CAPRAIS

25/08/2002 : Tomoya SANO (Jap) – Nicolas VINOUZE – Julien VIEVARD

24/08/2003 : Michel MARC – Guillaume MATHIS – Yasunori KATO (Jap)

28/08/2004 : Mathieu GEMELINE – Raphaël LESAGE – Yoann CERE

28/08/2005 : Paul LEFEVRE – Romain LEJEUNE – Konichi NATURANI (Jap)

27/08/2006 : Pascal LELEU – Emmanuel CUMONT – Komine TSUYOSHI (Jap)

26/08/2007 : Thibault HUCHE – Florent BROCHART – Kenji ITAMI (Jap)

31/08/2008 : Quentin HAVE – Cédric DORE – Thomas JANSON

30/08/2009 : Pierre LEBRETON – Arnaud DEMARE – Julien TOURAILLE

29/08/2010 : Vincent TESSIER – Antoine LANIESSE – Fabrice CAMEL

28/08/2011 : Anthony COWLEY – Alexis GOUGEARD – Arthur TROPARDY

26/08/2012 : Hugo BOUQUET – Nicolas CASTELOT – Loïc LEBRET

25/08/2013 : Jérôme COLLINET – Pascal MONTIER – Wielfried CANALES

31/08/2014 : Samuel KERGARAVAT – Sylvain MONTANA – Cyril GOURET

* La course Rouen - Gisors a été créée en 1948, mais la première édition du Grand Prix de la Libération date de 1947.

Repost 0
26 août 2015 3 26 /08 /août /2015 19:06
Le VCCA pourvoyeur de champions

Quelle année 2015 !

- Bien qu’il reste encore de nombreuses semaines au calendrier cycliste, l’année 2015 est d’ores et déjà exceptionnelle pour le VCCA TEAM PRO IMMO : victoire de prestige au tour d’Auvergne avec Sylvain Georges, Florent Pereira, champion d’Auvergne et vice-champion de France amateur de l’épreuve en ligne, et maintenant Rémi Cavagna champion de France espoir du contre la montre. Par ailleurs, la performance de Florent lui a permis d’intégrer, pour cette fin de saison, l’équipe world tour professionnelle AG2R La Mondiale, comme stagiaire pro. A ce titre, il dispute actuellement le tour du Limousin où il fait très bonne figure.

- Sans occulter les belles prestations au tour de Guadeloupe notamment (Alexis Dulin meilleur grimpeur), ni les différents succès obtenus chaque week-end, ainsi que les performances de nos Estoniens (Laas, Raïm, Puntso), il convient de mettre en avant les performances de Florent et Rémi qui se sont hissés au sommet de la hiérarchie du cyclisme amateur. Ce sont, sans nul doute, de grands champions en devenir et une belle fierté pour notre club et ses dirigeants. - Chapeau Messieurs, faites-nous encore vibrer, sachez que votre plus fervent supporter, ce sera toujours le VCCA. Chapeau également à Nicolas Roux, Patrick Bulidon, Jean Philippe Duracka et tout leur staff qui ont façonné ces pépites.

Gérard Maton

Repost 0
26 août 2015 3 26 /08 /août /2015 18:49

Dimanche 23 août 2015

Saint-Quentin-la-Poterie (30)

77ème Prix de la fête votive

Epreuve 1.24.2B organisée par l'AVC Nimes

- Le classement

1 : Thomas GARCIA (Chambéry Cyclisme Comp.)

2 : David SWAN (Gbr-AVC Aix-en-Provence)

3 : Valentin DIAZ (M. Santé Cyclisme)

4 : Maxime LOUF (CVC Montfavet)

5 : Adrien CURMI (Saint-James VC Montélimar)

6 : Ivan SCHMITZ (AVC Aix-en-Provence)

7 : Nicolas BARRIER (UC Montmeyran Valence)

8 : Corentin NAVARRO (VC La Pomme Marseille)

9 : Nicolas PHILIBERT (AVC Aix-en-Provence)

10 : Cédric NOEL (Grenoble MC 38)

- Merci à Fabio Cathala

Repost 0
25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 21:36
Tour du Piémont Pyrénéen

28 au 30 août 2015

9ème Tour du Piémont Pyrénéen

Epreuve Elite Nationale

Organisation : Lescar Vélo Sprint

Les étapes

Vendredi : Mazères - Lezons - Jurançon (132,5 km)

Samedi : Oloron / Laruns (127,3 km)

Dimanche : Serre-Castet / Montardon (120,2 km)

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur le site de l'organisation. (Lien en bas de page)

L'historique

En 2006, le Tour du Piémont Pryrénéen a succédé au Tour du Haut-Béarn.

Voici l'ensemble des podiums de ces deux épreuves disputées sur des parcours très sélectifs.

Tour du Haut-Béarn (1ère édition en 1998)

29-30/08/1998 : Gilles CANOUET – Pierrick FEDRIGO – Sylvain CHAVANEL

21-22/08/1999 : Pierrick FEDRIGO – Franck MENARD – Jérôme PINEAU

12-13/08/2000 : Maryan HARY – Thomas VOECKLER – Jérôme PINEAU

25-26/08/2001 : Dietrich PLUMERAT – Maryan HARY – Yohann GENE

2002 – Epreuve pas organisée

16-17/08/2003 : Imanol ERVITI (ESP) - LEONET (ESP) – Mathieu PERGET

08/08/2004 : Ivan RYBAKOV (RUS) – Jakub OBORSKI (POL) – Jaroslaw DABROWSKI (POL)

20-21/08/2005 : Denis KUDASHEV (RUS) – Matthew LLOYD () – Nicolas ANSIAUX …

Tour du Piémont Pyrénéen (1ère édition en 2006)

13-20/08/2006 : Pierre CAZAUX – Tanel KANGERT (Est) – Lionel SUHUBIETTE

23-26/08/2007 : Cyril DRUETTA – Thomas LEBAS – Guillaume BELGY

28-31/08/2008 : Guillaume PONT – Loïc HERBRETEAU – Iban ZUGASTI (Esp)

27-30/08/2009 : Pedro SOLANO (Esp) – Peter VAN DIJK (Hol) – Maxime MARTIN

26-29/08/2010 : Nicolay MIHAYLOV (Bul) – Yohan CAUQUIL – Yannick RICORDEL

25-28/08/2011 : Stéphane REIMHERR – Nicolas LOUSTAUNOU – Nicolas CAPDEPUY

26-28/08/2012 : Jérôme MAINARD – Mickaël LARPE – Arkaitz DURAN (Esp)

23-25/08/2013 : Mickaël LARPE - Brecht DHAENE () - Pierre CAZAUX

22-24/08/2014 : Epreuve annulée

Repost 0
25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 20:58

Samedi 29 août 2015

Plouay (56)

Grand Prix de Lorient Agglomération

Epreuve Elite nationale

- Le Grand Prix de Plouay amateurs (connu depuis 2014 comme le Grand Prix Lorient Agglo) s'inscrit dans le programme des quatre jours de fête organisés à l'occasion du Grand Prix de Plouay Ouest-France.

Le palmarès

Grand Prix de Plouay amateurs

24/08/2002 : Marc THEVENIN – Jacek MORAJKO (Pol) – Franck CHAMPEYMONT

23/08/2003 : Rony MARTIAS – Yann VIGOUROUX – Christophe THEBAULT

28/08/2004 : Carl NAÏBO – Yann PIVOIS – Jean-Luc DELPECH

27/08/2005 : Piotr ZIELINSKI (Pol) – Denis KUDASHEV (Rus) – Julien GUAY

26/08/2006 : Rein TAARAMÄE (Est) – Guillaume LE FLOCH – Thomas BOUTEILLE

01/09/2007 : Julien SIMON – Romain LEBRETON – Julien GUAY

24/08/2008 : Yann GUYOT – Corentin MAUGE – Mathieu HALLEGUEN

22/08/2009 : Laurent PICHON – Yann GUYOT – Sylvain CHEVAL

21/08/2010 : Damien BRANAA – Julien GUAY – Grégory BRENES (Costa Rica)

27/08/2011 : Yann GUYOT – Jérémy CORNU – Mathieu LE LAVANDIER

25/08/2012 : Bryan COQUARD – Jérémy BESCOND – Nicolas DAVID

31/08/2013 : Benoît SINNER – Kévin LEBRETON – Mathieu HALLEGUEN

Grand Prix de Lorient Agglomération

30/08/2014 : Maxime CAM – Romain COMBAUD – Michaël OLEJNIK (Pol)

Repost 0
25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 20:51

- L’ACVA remet sur pieds dès le mois de septembre une école de cyclisme route où les enfants, dès 8 ans, seront accueillis les samedi de 14h00 à 15h30. Tous les types de vélos sont acceptés. Sous la responsabilité d’éducateurs fédéraux, les enfants découvriront les différentes facettes du cyclisme.

- Les licences seront enregistrées au siège du club à Boudieu bas 15000 AURILLAC, pour tout renseignement appeler au 04 71 63 67 84 ou au 06 82 98 09 42

- Victor TOURDE et Antoine PRUNET, tous deux issus de la formation du club, ont terminé au sprint massif dans le temps du 9ème lors des Championnats de FRANCE sur route dans le PAS de CALAIS, le circuit étroit et des mauvais dossards au départ ne leur ont pas permis de partir dans l’échappée décisive où ils avaient très certainement leur place.

Jérôme Valadou

Repost 0
25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 18:35

Dimanche 1er août

- Commentry (03) « Critérium International »

1 : Raymond POULIDOR – 2 : Manuel MANZANO – 3 : Anatole NOVAK – 4 : Claude MAZEAUD – 5 : Robert CAZALA – 6 : Guy SEYVE – 7 : Felice GIMONDI (ITA) – 8 : Yves COHEN – 9 : Henri ANGLADE 10 : GROUSSARD

- Messeix (63) « Grand Prix »

1 : Roger BARTHELEMY (UCA) – 2 : Paul GUTTY (UC Lyon) – 3 : Daniel SAMY (CRCL) 4 : Michel LEBLANC (G. Bordeaux) – 5 : Marcel FERRI

- Montboudif (15) « Grand Prix »

1 : René SERRE (VCdM) – 2 : Fernand FARGES (VC Maurs) – 3 : Jack URLY (PS) – 4 : Raymond CHABAUD (VC Ussel) – 5 : Jean PERASSE (VCdM)

- Vaumas (03) « Grand Prix »

1 : Daniel IMBAUD (USGA) – 2 : Georges EXTRAT (UCM) – 3 : DUINAT () 4 : Robert VERDENAL (UC Berry) – 5 : Gérard BOURRIQUET -

Mezel (63)

1 : André MORO (PI) – 2 : André BOUDIN (UCM) – 3 : Gérard MASSARDIER (VCY)

Résultats extérieurs

- Cosne-sur-Loire (58)

1 : Henri CIELESKA (VS Nevers) – 2 : Michel DEJOUHANNET (UC Châteauroux) – 3 : Pierre CAMPAGNARO (Puteaux) – 4 : Jacky RIBOUR (AVCC) – 5 : Yves VIGNOLLES

- Azy-le-Vif (58)

1 : FOLTYN (CR4C) – Louis LABOUTIERE (B-Lancy) - VACCHER

- La Fermeté (58)

1 : Mariano MARTINEZ – 2 : FINOT – 3 : VIGIER

- Vauzelles (58)

1 : Jean-Paul POIRIER (Gien) – 2 : Yves FAYON – 3 : Bernard MATHONNAT (CCVV)

- Saint-Christophe (23) cadets

1 : Christian BASILE (ACCr) – 2 : Norbert MONTLARON - Guy JOUANETAUD

- Saint-Loup (23)

1 : Alain LOPEZ (PM) – 2 : Roger MONTMANEIX – Jean-Claude ROSSIN

.

Lundi 2 août

- Royat (63) « Grand Prix »

1 : Claude PERROTIN (UV Poitiers) – 2 : Jean-Claude THEILLIERE – 3 : Lucien GONTHIER – 4 : José GIL – 5 : ROYER (Cannes)

- Thiel-sur-Acolin (03)

1 : Pierre TYMEN (AVCC) – 2 : Daniel IMBAUD (USGA) – 3 : Gérard BARCELONE (UC Berry) 4 : Bernard BEAUFRERE – 5 : Henri CIELESKA (VSN)

- Laroquebrou (15)

1 : René ROFFET (UCF) – 2 : Michel TREPS (UCA) – 3 : Claude PAGES (UCA) – 4 : André PAGES (UCA) – 5 : Joseph GIBERT (UCA)

- Chazemais (03)

1 : Mariano MARTINEZ – 2 : Joseph AMIGO (VCCy) – 3 : Jean-Jacques DALLOT -

- Malicorne (03)

1 : Daniel DOMIN (VCCy) – 2 : André TRIBOULET (VCCy) – 3 : CHICOIX (VCCy)

- Saint-Germain-Lembron (63)

1 : Gérard ONDET (UC Saint-Etienne) – Jacques KAMMER – Gérard FIACRE

- Malintrat (63)

1 : André BOUDIN (UCM) – 2 : Jean-André DUMEIL (VCT) – 3 : Antoine PANOZZO (CVV)

- Lavault-Sainte-Anne (03)

1 : Miguel MOLERO (VSM) – 2 : Robert CHOUGNY – 3 : Antoine GERARDO (VCCy)

Résultats extérieurs

- Saint-Chély d’Apcher (48) « Grand Prix » 150 km

1 : Jean PRAT (VC Maurs) – 2 : Paul GUTTY (UC Lyon)– 3 : Michel LEBLANC (G. Bordeaux) – 4 : Jacky CHANTELOUVE (V. Griffon) – 5 : Claude MAZEAUD

- Cajarc (46) « Grand Prix »

1 : Fernand FARGES & DATTAS – 3 : Jean-Louis RIBEROT – 4 : Georges ISSIOT – 5 : Guérino DE NADAÏ (CC Saint-Médard)

- Blessac (23) cadets

1 : Alain CHARREL (COC) – 2 : Daniel HOSPITAL (COC) – 3 : Jacques JANDON (Aubusson)

- Juillac (19)

1 : Raymond HEBRAS – 2 : René COUDERT (ACdO) – 3 : Roger DEMARTIN

- Puy-de-la Croix (23)

1 : Alain LOPEZ (PM) – 2 : Guy PAPE (PM) – 3 : Alain LOZACH ()

- Château-Chinon (58) « Critérium de France »

1 : Jean STABLINSKI – 2 : Henri ANGLADE – 3 : Rolf WOLFSHOHL (ALL) – 4 : Guido REYBROECK (BEL) – 5 : Rudi ALTIG (ALL)

- Mardi 3 août

- Le Falgoux (15)

1 : René SERRE (VCdM) – 2 : Roger BARTHELEMY (UCA) – 3 : Jean PERASSE (VCdM) – 4 : Claude CHAMBON (VC du Loir) – 5 : André SIMON (VCdM)

Résultats extérieurs

- Ussel (19) « Critérium international »

1 : Félice GIMONDI (ITA) – 2 : Raymond POULIDOR – 3 : Paul GUTTY – 4 : André FOUCHER – 5 : Jacques ANQUETIL – 6 : André ZIMMERMAN – 7 : Julio JIMENEZ (ESP) – 8 : Albert PETER (CRCL) – 9 : José PEREZ-FRANCES (ESP) 10 : Jean-Claude LEBAUBE

- Vigeois (19) « Grand Prix »

1 : René GRELIN (Dole) – 2 : Jean-Claude DAUNAT – 3 : Fernand FARGES (VCM) – 4 : André DUFRAISSE (UVL) – 5 : Daniel SAMY (CRCL)

Repost 0
25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 16:41
Lundi, Prix de Pommiers-en-Forez

Lundi 31 août 2015

Pommiers-en-Forez (42)

Grand Prix de Pommiers-en-Forez

Epreuve 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne

Départ à 15h 00 pour 17 tours de 5,6 km

Quelques lignes du palmarès

1980 : René FORESTIER - François INDALECIO - Gérard CHAUSSON

1981 : Eric LARUE - Bernard ROBERT - Michel BRAILLON

1982 : Gérard PEGON – Patrick MONIER -Guy BOIRON

1983 : Eric LARUE – Jean-Pierre RAMETTI – Kévin MORGAN

1984 : Gérard PEGON - Eric LARUE - Arnaud DEBLANGEY

1985 : Jean-Claude DEVERCHERE – Bernard FAUSSURIER - Eric LARUE0

1986 : Jean-Claude DEVERCHERE - Gérard PEGON – Arnaud DEBLANGEY

1987 : Arnaud DEBLANGEY – Gérard PEGON - Christian GUILLOT

1988 :

1989 :

1990 : Pierre-Yves CHATELON – Philippe SANLAVILLE – Henri BORNAREL

1991 : Hervé BENY – Alain VASSOILLE – Régis SAINT-DIDIER

1992 : Christian GIRAUD – Manuel SOARES – Patrick BERGER

1993 : Fabien FLACHER – Christian CHANEL – F. COMBE

1994 : Franck DONATI (Cavaillon) – Jean-Yves SORDILLON – Christian CHANEL

1995 : Patrick BILLET – Eddy PEILLON – F. COMBE

1996 : Edmond BECOUZE – Hervé AMERYCKX – G. BERNARD

1997 : Tanguy BOULCH – M. GONCALVES – Geoffray CLAVIER

1998 : Stéphane MEUNIER – Christophe MOREL – Jérôme OSSEDAT

1999 : Eric LARUE – Arnaud BASSY – Alain VASSOILLE

2000 : Eric CRUDELLI – Régis SAINT-DIDIER – Aymeric BRUNET

2001 : Frédéric MOREL – Yohan GEORGE – André BARRALLON

2002 : Loïc COLTEL – Florent CHAPELIER – Jérémy MACAUDIERE

2003 : Cyril GRAND – Bertrand VIRAT – Blaise SONNERY

2004 : Yohan GEORGE – Cyril BESSY – Sébastien VIAL

2005 :

2006 : Landry ROBERT – Tanguy BOULCH – Bruno CHAUDUN

2007 : Grzegorz STEPNIAK (Pol) – Martin PUTSEP (Est) – Landry ROBERT

2008 :

2009 : Guillaume ARTHAUD – Pawel BORUCKI (Pol) – Fabien GADET

2010 : Alexis ROMEDER – Landry MEZANGE – Pierre-Roger LATOUR

2011 : Tom BOSSIS – Mihkel RÄIM (Est) – Phulippe MOREAU

2012 : Romain FAUSSURIER – Frédéric VERNET – Valentin DEVERCHERE

2013 : Paul SAUVAGE – Yoann TIBERIO – Sébastien CHABERT

2014 : Romain GUILLOT – Sébastien GALTIE – Baptiste DIDIER

- Le CC Balbigny Montrond , l'EC Germanoise (Saint-Germain Laval) et le CR4C Roanne, depuis une douzaine d'années, figurent parmi les clubs organisateurs de cette épreuve.

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages