Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2020 5 02 /10 /octobre /2020 12:51
Un site Internet pour le Trophée des Grimpeurs Goodicom

Claude Séguy, Gérard Cabantous et tout le staff du Trophée des Grimpeurs Goodicom sentaient la nécessité de développer un site Internet pour satisfaire ses besoins et tenir informés les nombreux participants. Rendez-vous est donné depuis quelques jours sur : http://tropheedesgrimpeursgoodicom.e-monsite.com/ - (lien en bas de page)

Partager cet article
Repost0
2 octobre 2020 5 02 /10 /octobre /2020 08:53
Demain, à Ambert, ouverture de la saison

La 12ème édition du cyclo-cross de la base de loisirs, organisée, demain, par le Vélo Club Ambertois sur la commune d'Ambert, ouvrira la saison 2020/2021.
Le circuit, tracé autour du plan d'eau, est à parcourir pendant trente minutes pour les cadets et les féminines, quarante minute pour le juniors et cinquante minutes pour les seniors.

Les horaires

 

Ecole de cyclisme

DOSSARDS : podium base de loisirs  Ambert 11h00 - DEPART : 12h00

Cadets/Cadettes

DOSSARDS : podium à 12h00 - DEPART : 13h30

 Juniors/Feminines J/S

DOSSARDS : podium à  13h00 - DEPART : 14h30

 Seniors

DOSSARDS : podium à 14h00 - DEPART : 15h30

Les engagés - Merci à Hélène Vialle

SENIORS
Quentin Navarro et Mattéo Vercher, tous les deux toujours en rodage, ainsi que Damien Beton, sont les principales têtes d'affiche de cette première confrontation qui a reçu les engagements de 52 coureurs seniors.

1 VERCHER Mattéo V.C. VAULX EN VELIN
2 BETON Damien UNION CYCLISTE PÉLUSSIN

3 NAVARRO Quentin E.C. BAUME LES DAMES

4 LACAILLE Alban A.C. LYON VAISE

5 SAGNOL Cédric V.C. FEURS/BALBIGNY

6 MEYNIEL Mathis XC63

7 BARBEZAT  Martial C.R.4 CHEMINS/ROANNE

8 LOISY Tanguy AVENIR CYCLISTE CUSSET

9 POURRAT Christophe ASPTT CLERMONT-FERRAND

10 SERIEYS Bertrand XC63

11 NICOLAY Ludovic R.O. CHAMBON FEUGEROLLES

12 MEYNIEL Théo XC63

13 MARCON Laurent LA ROUE DES GRANDS BOIS

14 FILLIAT Brice VELO CLUB AMBERTOIS

15 BROSSE Pierrick VELO CLUB DE BESSE

16 DUJARDIN Florian V.C. VAULX EN VELIN

17 GIRAULT Lyse MONTRICHARD VAL DE CHER CYCLISME

18 LE DREN Tom E. C. CLERMONT-FERRAND

19 VACHER Axel R. O. MOULINS YZEURE AVERMES

20 ROUSSET Boris V.C. FEURS/BALBIGNY

21 JOUBERT Stéphane VELO CLUB AMBERTOIS

22 CURSOUX Aurélien GOLENE EVASION.

23 MARTIN Cédric R.O. CHAMBON FEUGEROLLES

24 TARDIEU Tony VELO SPORT BRIVADOIS

25 VIALLE Romain VELO CLUB AMBERTOIS

26 BARRIER Alexis VELO SPORT THIERNOIS

27 CHABERT Sébastien USP ISSOIRIENNE

28 GALLAND David R.O. CHAMBON FEUGEROLLES  

29 LAMOULINE Sylvain E. C. CLERMONT-FERRAND

30 GUYNOT DE BOISMENU Louis VELO CLUB AMBERTOIS

31 JOURDAN Philippe BRIENNON VELO PASSION

32 MICHALLET Stéphane C.R. ST CHAMOND

33 PELLIER Pierre Mathieu USP ISSOIRIENNE

34 BARRALLON Florian V.C. MONTBRISONNAIS

35 DESGOUTTE Pascal U.C. FOREZ 42

36 CHAPUY Emilien V.C. MONTBRISONNAIS

37 FILLIAT Christian VELO CLUB AMBERTOIS

38 RELAVE Estelle VELO CLUB DE BESSE

39 MARSON Paul S.C. BRIANCON

40 SABY Tristan R.O. CHAMBON FEUGEROLLES

41 LAMSTAES Stéphane V.C. FEURS/BALBIGNY

 42 GILBERTAS Romain VELO CLUB AMBERTOIS

43 FERNANDEZ PEREZ Cyril ASOS SAINT GALMIER

44 PONCE Y MURCIA Rodolphe VELO CLUB DE BESSE

45 MENDES Samuel USP ISSOIRIENNE

46 TICHIT Vincent U.CYCL ST CHELY D`APCHER

47 DELMAS Théo CA CASTELSARRASIN

48 BRUYERE Clément V.C. FEURS/BALBIGNY

49 BETON Amandine UNION CYCLISTE PÉLUSSIN

50 BAILLY Augustin NEUTRE M

51 MARTINS Mickaël Carte à la Journée

 52 PIGNOL Laurent Carte à la Jour

 

 

JUNIORS

120 LATHUILLIERE Maxence COURS LA VILLE CYCLISME

121 ROUILLER Valentin UNION CYCLISTE PÉLUSSIN

122 LEQUET Corentin V.C. MONTBRISONNAIS

123 CORNILLON Nathan GOLENE EVASION.

124 DOS REIS GRACA Nathan XC63

125 CHATELON Tom E.C. ST ETIENNE - LOIRE

126 LAMOULINE Sam E. C. CLERMONT-FERRAND

127 GONTHIER Mathieu U.C. MONTMEYRAN VALENCE

128 ACHARD Amandine VELO CLUB AMBERTOIS 

129 ENDRIVET Célien XC63

130 AMGHAR Samy VELO CLUB AMBERTOIS  

131 LABBE Martin E. C. CLERMONT-FERRAND

132 VAN EYCKEN Clément VELO CLUB AMBERTOIS

133 PIAU Mathis VELO CLUB DE BESSE

 134 PHILIPPE Lucas JGS NIVERNAISE

 135 ECHALIER Jean VELO CLUB AMBERTOIS

136 CURSOUX Salomé GOLENE EVASION.

137 TOURNAIRE Tristan XC63

 138 COUHERT Antoine VELO CLUB AMBERTOIS

 

CADETS
61 COMMUNAL Kylian E. C. CLERMONT-FERRAND

62 ANDRE Noah V.S. ROMANAIS PEAGEOIS

63 EGEA GARCIA Jarod VELO CLUB SANSAC ARPAJON

64 BISIAUX Léo VELO CLUB RIOMOIS

65 TARDIEU Erwan VELO SPORT BRIVADOIS  

66 CLOEZ Matheis V.C. VILLEFRANCHE BEAUJOLAISAUVERGNE-RHONE-ALPES  

67 DEVILLE Joan COURS LA VILLE CYCLISME

68 TAILLANDIER Inès VELO CLUB AMBERTOIS

69 POULARD Mathis E.C. ST ETIENNE - LOIRE

70 SEIXAS Paul LYON SPRINT EVOLUTION

71 VEREMES RAYNAL Hugo VELO CLUB DE BESSE

72 BUNEA Wendy VELO CLUB AMBERTOIS

73 GUGLIELMINI Léa AVENIR CYCLISTE CUSSET

74 ALVES Emilien VELO SPORT BRIVADOIS

75 BELLAIGUES Quentin E. C. CLERMONT-FERRAND

76 FILLIAT Alexis VELO CLUB AMBERTOIS

77 DAUCHY Timothé VELO CLUB DE BESSE

78 MARTIN Maëlle E. C. CLERMONT-FERRAND

79 NICOSTRATEMONS Tom VELO CLUB DE BESSE

80 PRUNIERE Florian U.CYCL ST CHELY D`APCHER

81 MONTEILHET Antoine VELO CLUB AMBERTOIS

82 BAYLE Alexis VELO CLUB DE BESSE

83 FAUGERON Elise E.C. ST ETIENNE - LOIRE 

84 PIGNOL Killian XC63

85 PORTMANN Noémie CSM PUTEAUX

86 ROQUEPLAN Matthis VELO SPORT BRIVADOIS

 87 FORISSIER Quentin E.C. ST ETIENNE - LOIRE

88 SANCIAUT Zian XC63

89 MILLET Baptiste AS VILLEMUR

90 VERDIER Louis VELO CLUB DE BESSE

91 ROGER Eliot VELO CLUB DE BESSE  

92 MOISSONNIER Marie COURS LA VILLE CYCLISME

93 CONSTANTIN Céleste V.C. VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS

94 CHARRET Camille E. C. CLERMONT-FERRAND

95 BERGAUD Sacha AVENIR CYCLISTE CUSSET

96 DELMAS Nathan CA CASTELSARRASIN

 97 BRUNEL Romain VELO SPORT BRIVADOIS

98 FABRIES Ugo VILLENEUVE CYCLISTE

99 HORDE Antonin XC63

100 MARTIN BOUCHET Théo E.C. ST ETIENNE - LOIRE

101 GERY Evan V.C. RAMBERTOIS

102 LACHE Florian E.C. ST ETIENNE - LOIRE

103 NICOSTRATEMONS Max VELO CLUB DE BESSE

 104 PROST Roméo V.C. FRANCHEVILLE  

105 JORGE Edgar E. C. CLERMONT-FERRAND

 106 SOLE Jules XC63

Le palmarès

27/12/09 : Guillaume PERROT – Thibaud TABOURY – Nicolas GENEBRIER

02/10/10 : Thibaud TABOURY – Guillaume PERROT – David CHATAIGNON

01/10/11 : Thibaud TABOURY – Jérémie DUPERRON – Nicolas GENEBRIER

06/10/12 : Guillaume PERROT - Jérémy DUPERRON - Sébastien JORRY

05/10/13 : Luc LUTSEN – Nicolas GENEBRIER – Nicolas CHADEFAUX

11/10/14 : Cédric MIOLANE - Xavier BRUN - Yoann TIBERIO

03/10/15 : Nicolas GENEBRIER - Cédric MIOLANE - Corentin NAVARRO

01/10/16 : Quentin NAVARRO – Lucas SERRIERES – Frédéric DELARCE

07/10/17 : Quentin NAVARRO – Corentin NAVARRO – Bertrand SERIEYS

06/10/18 : Paul DELPECH – Jérémie MOUNIER – Cédric SAGNOL

05/10/19 : Lucas SERRIERES – Cédric SAGNOL – Valentin BANCHAREL

 

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 21:39
Les nouvelles couleurs de David Menut

Le Cross Team Legendre, la structure professionnelle de cyclo-cross de Steve Chainel parrainée par la formation Arkéa-Samsic, vient de recruter le Limousin David Menut, vainqueur de la Coupe de France 2019.

- Plus d'infos sur : https://www.facebook.com/CrossTeamLegendre/

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 18:24
Dimanche, Ronde du Parc à Montélimar

Dimanche 4 octobre 2020
Montélimar (26)
38ème Ronde du Parc
Epreuve 3,J,PCO organisée par le Saint-James Vélo Club
Départ à 15h 00 pour 55 tours soit 81,125 km


 

Le palmarès

Critérium d'après Tour de 1954 à 1966

1954 : Raymond ELENA – Marcel FERNANDEZ – Pierre MOLINERIS

1955 : Raoul REMY – Jean LERDA – Jacques ANQUETIL

1956 : Organ IACOPONI – Jacques ANQUETIL – Jean CARLE

1957 : Louis BERGAUD – Roger HASSENFORDER – François SINISCALCHI

1958 : Raymond ELENA – Roger HASSENFORDER – Georges NOGUEROL

1959 : René PRIVAT – Henri ANGLADE – Pierre SCRIBANTE

1960 : Gastone NENCINI  (Ita) – Claude OTTAVI – Jean COUPRY

1961 : André DARRIGADE – Jacques ANQUETIL – Louis ROSTOLLAN

1962 : Rudi ALTIG  (All) – André DARRIGADE – Pierre SEGURA

1963 : Jean GRACZYK – Louis DELPIANO – Jean STABLINSKI

1964 : Jean GRACZYK – Georges NOGUEROL – André DARRIGADE

1965 : Jean GRACZYK – Maurice IZIER – Pierre EVERAERT

1966 : Rudi ALTIG  (All) – Raymond POULIDOR – Jan JANSSEN  (Hol)

Epreuve plus organisée sous  forme de critérium

 

Reprise en 1980 pour les amateurs

1980 : Gérard REYNAUD - Jean-Paul ROSSET -

1981 : Jean-Pierre TIROZZINI – Joël BERNARD – Marc VASSEUR

1982 : Joël BERNARD -        HANNEQUIN (Antony Berny) – Eric CHANTON

1983 : Joël BERNARD – Vincent BONAFFINI – Christian MUSELET

1984 :         PANASIEWICZ  (Pol) – Rémy SERRET –

1985 : Daniel VAILHE – Sylvain LE GOFF – Patrick LAUGIER

Epreuve pas organisée de 1986 à 2001, reprise en 2002

 

2002 : Benoît LEYNAUD – Benjamin PIETTE – Raphaël HILAIRE

2003 : Didier RAVE – Laurent JACQUEMOT – Gérald DEBOT

2004 : Boris CHAMBON – Francis ROUSSET – Jérémie LAUDET

2005 : Olivier LE ROUX – Nicolas ALLAIRE – Benoît LEYNAUD

2006 : Julien SAUSSAC – Cyril VERILHAC – Benoît GIRONDEL

2007 : Nicolas BARRIER –

2008 : Michael ISERABLE –

2009 : Stevens DUPOUY –

2010 : Vincent MAISONNAS –

2011 : Michaël BOUCART –

2012 : Samuel LEROUX –

2013 : Marcin KARBOWI  (Pol) – Gracjan SZELAG  (Pol) – Levyn CHAZEL-LAVILLE

2014 : Pierrick VIGNON – Wesley VANDYCK  (Bel) – Romain TREILLE

2015 : Gabriel THOULOUSE – Guillaume CONTI – Wesley VANDYCK  (Bel)

2016 : Sylvain RIMOUX – Stéphane TRAMOND – Sébastien BERARD

2017 : Arnold REIFLER – Grégory CASSINI – Stéphane TRAMOND

2018 : Julien DURBESSON – Valentin REY – Axel CHATAIN

2019 : Marceau GARAND – Antoine HOLUIGUE – Quentin SAUVADON

 

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 17:37
Bientôt la Boucle de Tronçais

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 17:12
Serge Mayet (VC du Velay), vainqueur des trois dernières éditions.

Serge Mayet (VC du Velay), vainqueur des trois dernières éditions.

Samedi 3 octobre 2020
Châtel-Guyon (63)
4ème Montée du Sans Souci
8ème et avant dernière épreuve du Trophée Goodicom des Grimpeurs

Chrono individuel de 10,170 km entre Saint-Hippolyte et Charbonnières-les-Varennes

Organisation : Team Cycliste Châtel-Guyon

.

- Les précédentes éditions

Montée des Prades (5,1 km)

2013 : Boris ORLHAC (11' 02") - Damien MORANDINI - Cyril GUILLAUMONT

2014 : Sébastien FOURNET-FAYARD (10' 36) - Vincent BOITEUX - Cyril GUILLAUMONT

2015 : Pierre ALMEIDA (11' 18) - Alexandre MEYLEU - Quentin DANCE

2016 : Boris ORLHAC  (10' 52") - Simon CAVAGNA - Serge MAYET

Montée du Sans Souci  (7,3 km)

2017 : Serge MAYET  (14' 51") - Alex VALLAT - Tom LE DREN

Montée du Sans Souci (10,170 km)

2018 : Serge MAYET (21' 52" 46) - Baptiste RAYNAUD - Paul PAGET
2019 : Serge MAYET (21' 52''93) - Nicolas ROUSSET FAVIER - Bruno CHABANAS

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 16:29

Communiqué de l'EV Bretenoux Biars

SAINT-MICHEL-LOUBEJOU ANNULÉ !
Les courses cyclistes cadets et juniors/seniors de St Michel-Loubéjou prévues ce samedi 3 Octobre sont annulées en raison du trop faible nombre de participants.
A diffuser dans vos clubs...
Partager cet article
Repost0
1 octobre 2020 4 01 /10 /octobre /2020 08:09
Le point sur les championnats régionaux sur route

Initialement prévus en juin dernier, les championnats régionaux sur route avaient été reportés, à cause du contexte sanitaire qui, aujourd'hui encore est très compliqué à gérer. Hier encore, la Préfecture de la Gironde a interdit toutes manifestations sportives, festives et autres. C'est pour cette raison que le championnat Nouvelle-Aquitaine est déplacé à Goujounac (Lot) sur la même épreuve qui servira aussi de support au championnat d'Occitanie.

Ce week-end seront décernés les titres des régions Grand-Est, Nouvelle-Aquitaine et Occitanie.

Voici le récapitulatif des divers championnats régionaux 2020.
.

AUVERGNE-RHÔNE-ALPES – Dimanche 25 octobre à Cusset (03)
1 :
2 :
3 :
.

BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE – Dimanche 16 août à Moulins-sur-Ouanne (89)

1 : Mathieu RIGOLLOT (SCO Dijon)

2 : Gwen LECLAINCHE (CC Etupes)

3 : Théo THOMAS (CC Etupes).
.

BRETAGNE -

Pas de championnat en 2020
.
CENTRE-VAL-DE-LOIRE -

Toujours en attente de décision le 29/09
.

GRAND-EST – Dimanche 4 octobre à Mazeley (88)

1 :

2 :

3 :
.

HAUTS-DE-FRANCE – Dimanche 11 octobre à Estaires (59)
1 :
2 :
3 :
.

ÎLE-DE-FRANCE

Toujours en attente de décision le 30/09

.

NORMANDIE – Dimanche 6 septembre ) à Chambois / Gouffern-enAuge (61)

1 : Cyrille PATOUX (ES Torigni)

2 : Dylan GUINET (VC Rouen 76)

3 : Baptiste GOURGUECHON (VC Rouen 76)
.

NOUVELLE-AQUITAINE – Dimanche 4 octobre à Goujounac (46)
1 :
2 :
3 :
.

OCCITANIE – Dimanche 4 octobre à Goujounac (46)
1 :
2 :

3 :
.

PAYS-DE-LA-LOIRE -

Pas de championnat en 2020

.
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR – Dimanche 25 octobre à Villecroze (83)
1 :
2 :

3 :

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2020 3 30 /09 /septembre /2020 21:37
Le Championnat Régional Nouvelle Aquitaine 1-2-3-Espoirs se disputera à Goujounac (46)

 

Les décisions de la préfecture de Gironde ont poussé à trouver une solution de repli ….

 

 

Goujounac (Lot) se situe à environ 15 kilomètres de Villefranche du Périgord ou ont eu lieu plusieurs manches de Coupe de France.

Vendredi dernier, dans le cadre des mesures sanitaires, la Préfecture de la Gironde annonçait « les brocantes et les vide-greniers, les marchés à vocation non alimentaire, les manifestations sportives et festives sur la voie publique ainsi que les fêtes locales et étudiantes seront interdites à compter du 25 septembre et pour une durée de 15 jours ». Malgré les tentatives de recours pour maintenir les épreuves cyclistes sur route, nous sommes dans l’obligation d’annuler le Championnat Nouvelle-Aquitaine 1-2-3-Espoirs prévu à BROUQUEYRAN (33) le 04 octobre. Nous remercions le VC Bazas Bernos Beaulac et la Commune de Brouqueyran pour leur soutien, et nous espérons pouvoir revenir un jour sur leurs terres pour un Championnat Régional.

Une première solution de repli avait été trouvée sur une épreuve existante à Confolens (16) ce samedi 03 octobre, mais sans réponse à ce jour de la part de la Préfecture concernée, nous ne pouvons valider cette hypothèse. Nous remercions l’UC Confolens ainsi que la Municipalité pour leur réactivité.

Au vu de ces éléments, et en accord avec le Comité d’Occitanie, l’épreuve de GOUJOUNAC (46) du dimanche 04 octobre, initialement prévue en tant que Championnat Régional d’Occitanie 1-2-3-Espoirs, servira également de support au Championnat Régional Nouvelle-Aquitaine 1-2-3-Espoirs. Vous trouverez ci-joint la fiche de renseignement de la course.

Généralités : Ce Championnat est réservé aux coureurs de nationalité Française, licenciés en 2020 dans le
Comité d’Occitanie de Cyclisme et dans le comité de cyclisme de Nouvelle Aquitaine. Il sera obligatoire pour
les 1 ère – 2 ème catégories et Espoirs de 19-22 ans (toutes catégories confondues) avec interdiction de courir 3 et 4 octobre 2020 pour les non participants….lire la suite ….

La participation à ce Championnat Régional reste obligatoire pour les coureurs Espoirs souhaitant être sélectionnés au Championnat de France de l’Avenir.

D’un point de vue technique, l’épreuve de Brouqueyran a été annulée sur cicleweb, et celle de Goujounac ouverte au Comité Nouvelle-Aquitaine. Nous vous invitons à engager vos coureurs dès à présent, car la clôture s’effectuera ce vendredi 02 octobre à 20h.

Cette annonce intervient à quelques jours de l’évènement, cela est indépendant de notre volonté et due aux mesures prises par les instances dans le cadre du COVID-19. Toute notre énergie de ces derniers jours a été concentrée vers la recherche d’une solution pour proposer à nos coureurs un Championnat Régional 2020.

A ce jour (30/09 à 14h), les Championnats Nouvelle-Aquitaine suivants sont maintenus :

  • BMX à CONDAT (87) le 04 octobre
  • Route Avenir à SAINTES (17) le 04 octobre

Catégories concernées : Minimes F/H, Cadets F/H, Juniors H

  • Route Féminines à LOUDUN (86) le 04 octobre

Catégories concernées : Juniors, Espoirs et Seniors F

Info Zoé Soulard Coordinatrice Administrative Comité Nouvelle Aquitaine

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2020 3 30 /09 /septembre /2020 21:18
Michel Charlier

Michel Charlier

C'est une triste nouvelle que nous avons appris ce merctredi 30 septembre avec le décès de Michel Charlier à l'äge de 71 ans. Professionnel durant la saison 1976, il n'avait pas réussi à confirmer ses belles victoires acquises chez les amateurs comme le Tour de Haute-Marne 1971, le Tour du Gévaudan en 1974 et 1977 ou le Prix de l'Amitié Nice-Les Orres en 1978.

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages