Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
14 février 2016 7 14 /02 /février /2016 17:34

Dimanche 14 février 2016

Grand Prix de la ville d'Aubenas

- Le classement

1 : Aurélien PARET-PEINTRE (Chambéry CF)

2 : Rudy KOWALSKI (Charvieu Chavagneux IC)

3 : Etienne FABRE (Chambéry CF)

4 : Jérémy DEFAYE (SCO Dijon)

5 : Adrien GUILLONNET (SCO Dijon)

.

9 : Loïc RUFFAUT (UC Aubenas)

16 : Pierre RUFFAUT (UC Aubenas)

17 : Aurélien GAY (UC Aubenas)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 21:11

Samedi 13 février 2016

Vogüé (07)

Gd Prix du Domaine Lou Capitelle (Vogüé / Aubenas - 136 km)

- Le classement

1 : Nans PETERS (Chambéry Cyclisme Form.)

2 : Simon BUTTNER (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

3 : Rémy ROCHAS (Chambéry Cyclisme Form.)

4 : Aurélien PARET-PEINTRE (Chambéry Cyclisme Form.)

5 : Adrien GUILLONNET (SCO Dijon)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 20:59

Samedi 13 février 2016

Brignoles (83)

4ème Tour du Centre Var organisé par la RO Brignoles

- Le classement

1 : Martin OTONICAR (Slo)

2 : Ronan RACAULT (Guidon Chalettois)

3 : Damien TOUZE (CC Etupes)

4 : Pierre BARBIER (VC Rouen 76)

5 : Corentin NAVARRO (VC La Pomme Marseille)

.

19 : Julien PREAU (VCCA Team Pro Immo)

22 : Yolan SYLVESTRE (VCCA Team Pro Immo)

- Merci à Elodie

Repost 0
13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 11:55

- L'un des meilleurs coureurs auvergnats du début des années 50, Antoine Martinez, surnommé "Tozzo" vient de nous quitter, à Romagnat, où il vivait depuis son arrivée d'Espagne en 1946.

Il avait quatre-vingt-six ans.

Originaire de Pédar, en Espagne, il avait débuté sa carrière à l'Amicale Cycliste Clermontoise en 1947 avant de rejoindre le CO Chamalières en 1956.

Ses obsèques seront célébrées, lundi 15 février, à 11h 30 au cimetière de Romagnat.

.

.

.

- Quelques lignes de son palmarès

Antoine MARTINEZ

AC Clermontoise de 1947 à 1955

CO Chamalières de 1956 à 1962 …63

1948

1er Prix fête du pont de Vallières

3ème à Chanonat ….derrière Jean Blanc et Roger Champeix

1949

1er du Prix de Saint-Jacques et de la Libération à Clermont.

1er de la Grimpée du col de Ceyssat

1er Prix fête du pont de Vallières

3ème Prix des Cornards 3ème à Chanonat …derrière Louis Thomas et Jean Rolland

1950

1er Prix des mineurs à Saint-Eloy

1er Prix du commerce à Pont-du-Château…devant Max Cohen et Lucien Bulidon

1er Prix de la Saint-Amable à Riom…devant Dino Alessio et Emile Dagniere

1er à Bourg-Lastic

1er Grand Prix de Chanonat….devant Romain Dal Mas

1er Prix des Cornards à Beaumont

1er Prix Courtadon à Saint-Eloy-les-Mines

2ème Gd Prix de Pionsat….derrière Louis Paquet

3ème Grand Prix de Châtel-Guyon…derrière Buchonnet et René Souillat

1951

1er Prix des mineurs à Saint-Eloy

1er Prix de Saugues

1er à Charbonnier-les-Mines

1er Prix de la Saint-Amable à Riom

1er Grand Prix du Cendre

1er Grand Prix de Pionsat….devant Claude Colette

1er à Latour d’Auvergne

1er Grand Prix de Langeac

2ème Prix des commerçants à Gerzat…derrière Louis Thomas

3ème Grand Prix de Besse….derrière Firmin Boulot et Jo Néri

1952

1er Prix d’ouverture à Thiers…devant Max Cohen

1er Prix de la municipalité à Brioude

1er Grand Prix du Cendre…devant Roger Bonhomme

3ème Prix Petot-Coissard à Clermont

3ème de la Polymultipliée…derrière Jean Robic et Wout Wagtmans

1953

3ème Prix Eugène Marchand à Issoire…..derrière Charles Belin et Louis Kosec

1954

1er Critérium d’Auvergne à L’Hôpital-Ydes….devant Maurice Marsy et Raymond Serrat

1er à Saint-Saturnin (15)…devant Michel Van Rossem

1er de Clermont-Aubusson…..devant Amigo et Yves Fayon

1er à Saint-Genés-Champespe

1er à Bourg-Lastic…devant Bruno Woznica

1er Prix de la Planèze à Saint-Flour…devant Ferdinand Devèze et Ange Kottack

2ème Grand Prix de la Trinité à Guéret (1er Jean Bidet…3ème Jacques Anquetil)

2ème Prix des vendanges à Beaumont

3ème du Critérium du Cézallier à Marcenat

3ème du cyclo-cross des Meubles Ducreuzet à Royat

1955

1er Prix des Cornards à Beaumont…devant Sixto Aguilera et Michel Van Rossem

1er Prix des travailleurs à Cournon

1er du Grand Prix de la Montagne Bourbonnaise au Mayet-de-Montagne… devant Mario Bertolo et Jean Blanc

1er à Condat-en-Féniers

1er à Lugarde

1er Grand Prix Ducreuzet (Montluçon-Clermont)

2ème Prix de la Saint-Jean à Saint-Sauves…derrière Jean Blanc

2ème Prix de la Saint-Amable à Riom

2ème à Pontgibaud

3ème à Saint-Maurice de Pionsat

1956

1er Prix des mineurs à Saint-Eloy…devant André Ghélardi et Maurice Gandolfo

1er Prix de la Montagne Bourbonnaise…devant Marcel Debost

1er du Critérium des Aiglons Philips….devant Elie Fendenheim

1er à Saint-Bonnet-de-Condat….devant Jean Blanc et Jean Bergaud

1er à Buxières-les-Mines

1er Prix de la Saint-Loup à Aubière

1er à Durtol …devant Jean Blanc et Ange Kottack

1er Grand Prix de Chamalières…devant Maurice Marsy et Franco Grisoni

2ème Circuit des Monts du Livradois…derrière Maurice Marsy

2ème Grand Prix de Bugeat….derrière Raymond Hébras

2ème à Châtel-Guyon…derrière Ferdinand Devèze

1957

1er Grand Prix de Bellerive…devant Maurice Marsy et Ange Kottack

1er Prix BERROGAZ à Aubière - 160 km….devant Louis Kosec et Maurice Marsy

1er Prix de la Montagne Bourbonnaise…devant Yves Fayon et Bruno Grespan

1er Grand Prix de Durtol….devant André Ghélardi et Maurice Marsy

1er Prix du comité des fêtes à Ussel

1er Prix des négociants voyageurs à Bort-les-Orgues

1er à Vergongheon 1er Prix de la Libération à Issoire…devant André Ghélardi et Maurice Marsy

1er Grand Prix de Tauves

1er à Cournon….devant Jean Blanc et André Ghélardi

2ème Circuit des Monts du Livradois….derrière René Poncet…et devant Jean Czaplicki

2ème Critérium du Cézallier à Marcenat

2ème Grand Prix de Châtel-Guyon….derrière Robert Ducard

2ème Prix de Pâques à Issoire…derrière Louis Kosec

1958

3ème Prix de la gare à Brioude

1960

1er Prix du Poids de ville à Saint-Eloy…devant Bruno Grespan et Jean Bonnaud

2ème Prix de la Saint-Etienne à Cébazat…derrière Bruno Grespan

1961

3ème Grand Prix de Chabreloche…derrière Santos Gimeno et Jean-Claude Theillière

1962 2ème Prix des Cornards à Beaumont…derrière Bruno Grespan

Décès d'Antoine Martinez
Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 21:49

Dimanche 14 février 2016

Saint-Béron (73)

23ème Cyclo-cross du quartier du Raclet

Organisation : S.C.Les Abrets

Trois épreuves sont au programme. - 11h 30 : Ecoles de cyclisme - 15h 00 : Juniors - Cadets + Dames - 15h 00 : Seniors

L’essentiel du palmarès de cette épreuve créée en 1994

12/02/1994

19/02/1995 : Franck BAILLY – Thierry MILLAT – André SAINZ

18/02/1996 : Franck BAILLY – Frédéric MOREL – Richard VALLIN

16/02/1997 : Franck BAILLY – Daniel PERRET – Christophe ROUX

15/02/1998 : Franck BAILLY – Lionel GENTHON – Richard VALLIN

21/02/1999 : Franck BAILLY – Daniel PERRET – Richard VALLIN

20/02/2000 : Franck BAILLY – Lionel GENTHON – Frédéric MOREL

18/02/2001 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Daniel PERRET

17/02/2002 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Frédéric MOREL

16/02/2003 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Bertrand SAINZ

15/02/2004 : Lionel GENTHON – Stephen ROBIN – André SAINZ

00/00/2005 : Epreuve pas organisée

19/02/2006 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Fabrice MEUNIER-CARUS

18/02/2007 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ

17/02/2008 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Laurent MARCON

15/02/2009 : Lionel GENTHON – Laurent MARCON – David CHATAIGNON

21/02/2010 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Steven GARCIN

20/02/2011 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Jérôme BRZEZICKI

19/02/2012 : Bertrand SAINZ - Fabrice MEUNIER CARUS - Gilles TRESSERRE

17/02/2013 : Lionel GENTHON - Jérémie DUPERRON - Loïc ETIENNE

16/02/2014 : Alois FALENTA – Jérémie DUPERRON – Fabrice MEUNIER-CARUS

15/02/2015 : Alois FALENTA - Gilles TRESSERRE - Fabrice MEUNIER CARUS

Repost 0
12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 21:46

- Le comité départemental du Lot de cyclisme organise une interclub ce dimanche 14 Février 2016 à Biars sur Cère dans la zone industrielle. Ce rassemblement est ouvert à tous les licenciés lotois FFC.

Horaires et distances :

Minimes : Départ à 13h30 pour 15 tours soit 24kms

Cadets : Départ 13h30 pour 20 tours soit 32kms

Juniors/Séniors : Départ à 15h pour 40 tours soit 64kms.

Repost 0
12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 12:30
Le Team Pro Immo 2016  (Photo Patrick Dorkel - Véloracingnews.fr )

Le Team Pro Immo 2016 (Photo Patrick Dorkel - Véloracingnews.fr )

Le CR4C Roanne 2016  (Photo www.cr4croanne.com)

Le CR4C Roanne 2016 (Photo www.cr4croanne.com)

- Voici les effectifs des cinq clubs d'élite représentant la nouvelle Région Auvergne Rhône Alpes.

VCCA Team Pro Immo Nicolas Roux

Pierre Almeida, Pierre Bonnet, Brice Deborde, Sébastien Fournet-Fayard, Sylvain Georges,

Maxime Le Lavandier, Frédéric Leproux, Julien Pierrat, Julien Préau, Maxime Roger,

Corentin Rose, Nicolas Thomasson, Yolan Sylvestre.

Réserve : Karl-Patrick Lauk (Est), Loïc Perrier, Jordan Talobre

Chambéry Cyclisme Formation

Benoît Cosnefroy, Léo Danès, Jaap De Jong (Hol), Aurélien Doleatto, Etienne Fabre

Kévin Geniets (Lux), Victor Lafay, Guillaume Millasseau, Aurélien Paret-Peintre, Nans Peters,

Hugo Pigeon, Romain Pommelet, Rémy Rochas, Martin Salmon, Jordan Sarrou, Victor Tournieroux.

CR4C Roanne

Thibault Athané, Geoffrey Bouchard, Clément Carisey, Axel Chatelus, Valentin Deverchère,

Florian Dumourier, Mathieu Fernandes, Axel Gagliardi, Simon Guglielmi, Alexandre Jamet,

Thomas Lassaigne, Lucas Papillon, Louis Pijourlet, Julien Roux, Paul Sauvage.

Team Probikeshop EC Saint-Etienne Loire

Lucas Barjon, Adrien Bonnefoy, Guillaume Bonnet, Mickaël Brun, Xavier Brun, Damien Fabre,

Romain Faussurier, Bastien Lhomme, Silver Maoma (Est), Silver Nommela (Est), Cédric Pla, Bastien Ruffinengo.

Team Vulco VC Vaulx-en-Velin

Baptiste Bouchet, Andrea Costa, Jordan Delevoye, Benjamin Favre-Teylaz, Dorian Godon,

Valentin Lacroix, Romain Michel, Florian Moine, Alexandre Paccalet, Baptiste Quinet,

Alexis Todeschini, Joris Vincent

Repost 0
11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 12:40

Le prochain Tour de l'Avenir partira du Puy-en-Velay (Haute-Loire). Réservé aux coureurs âgés de moins de 23 ans, le Tour de l'Avenir (20 au 27 août), dont le parcours n'est pas encore dévoilé

dans sa totalité partira du Puy et se dirigera vers le département de la Loire.

Repost 0
11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 10:25

13 au 21 février 2016

41ème Essor Cycliste Basque

- Rendez-vous incontournable du début de saison, l'Essor Cycliste Basque ouvre la saison en Aquitaine Limousin Poitou-Charentes, avec un échantillonnage d'épreuves qui voit défiler quelques grandes écuries françaises et étrangères.

Le programme

Samedi 13 février : Boucau-Tarnos " Boucles de L'Essor "

Dimanche 14 février : Came- Cambo " Circuit de l'Essor "

Mardi 16 février : Larceveau - Saint-Palais " Tour de Basse Navarre "

Samedi 20 février : Saint-Jean-Pied-de-Port " Ronde du Pays Basque "

Dimanche 21 février : Mauléon " Trophée de l’Essor - Tour de la Soule "

Le palmarès des Boucles de l'Essor

11/02/2012 : Christophe GOUTILLE – Nicolas MOREL – Warren BARGUIL

09/02/2013 : Olivier LE GAC – Jarno GMELICH-MEIJLING (Hol) – Clément SAINT-MARTIN

15/02/2014 : Liam BERTAZZO (Ita) – Paolo SIMION (Ita) – Olivero TROIA (Ita)

14/02/2015 : Yoan VERARDO – Romain CAMPISTROUS – Romain COMBAUD

Repost 0
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 17:30

- Six éditions pour ce " Critérium des Commerçants Lempdais " organisé par l'UC Sayat de 1981 à 1985.

Le palmarès

27/09/1981 : Lionel FOUCHARD – Patrick COSTE (UCS) – Philippe CHASSAING (FACC) 26/09/1982 : Lionel FOUCHARD (UCM) – Eric FOUIX (UCS) – Jean-Pascal ROUX (ACC) 25/09/1983 : Gérard FIACRE (UCS) – Daniel SALZET (ROY) – Jean-Luc BARBAT (COC) 25/09/1983 : Eric FOUIX – Patrick BILLET (VC Dorlay) – Lionel BOUCHET (VSG) Juniors 23/09/1984 : Jean-Pascal ROUX – Michel GUIRAUDIE – Eric FOUIX

08/06/1985 : Alain GAUTHE (VSG) – Claude COURT (UCB) – Jean-Luc RESSOT (COC) 21/09/1986 : Epreuve annulée

13/09/1987 : Epreuve annulée

Epreuve plus organisée

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages