Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 08:10

Dimanche 26 septembre

Clermont-Ferrand  (quartier Saint-Jacques)

Prix de la ville de Clermont-Ferrand

Epreuve classe : 1.24.2B

Organisation : V.S.Gerzat

 

- Le classement

1 : Pierre Henri LECUISINIER  (V.S.Gerzat)

2 : Ghislain BOIRON  (E.C.Saint-Etienne Loire)

3 : Armand GENEIX  (S.C.Thiers)

4 : William JUBAN   (V.C.Cournon d'Auvergne)

5 : Benoît BOUCHET  (U.C.d'Affinois Pélussin)

6 : Laurent BRESSOLIS   (V.C.Ruthénois)

7 : Pierre ALMEIDA   (V.S.Gerzat)

8 : Julien LESAGE  (U.S.P.Issoire)

9 : Benjamin OLIVIER   (U.S.P.Issoire)

10 : William DUPUIS   (U.S.P.Issoire)

11 : Loïc PERRIER   (E.C.Clermont-Communauté)

 

- Merci à Patrick Perron

 

Partager cet article
Repost0
26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 08:05

Samedi 25 septembre

Hoogstraten  (Belgique)

Critérium derrière Derny

 

- le classement

1 : Robbie McEWEN  (AUS-Katusha)

2 : Bobbie TRAKSEL  (HOL-Vacansoleil)

3 : Jan GHYSELINCK  (BEL-HTC-Columbia)

4 : Kevin HULSMANS  (BEL-Quick Step)

5 : Geert OMLOOP  (BEL-Palmans-Cras)

6 : Staf SCHEIRLINCKX  (BEL-Omeha Pharma-Lotto)

7 : Maarten NEVENS  (BEL- Topsport Vlaanderen)

8 : Grégory JOSEPH  (BEL-Topsport Vlaanderen)

 

Séries remportées par Maarten NEVENS et Staf SCHEIRLINCKX

 

- Merci à Paul Desmet

Partager cet article
Repost0
24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 16:26

copen- L' U.I.V. 6 Jours Talents Cup est réservée aux jeunes pistards de moins de 23 ans. Six épreuves sont au programme de la saison hivernale 2010 / 2011. Elles se dérouleront en marge des Six Jours.

 

- Voici le calendrier

- AMSTERDAM  (HOL) sur 3 jours, du 21 au 23 octobre

- GAND  (BEL) sur 6 jours, du 23 au 28 novembre

- ZURICH  (SUI) sur 6 jours, du 30 novembre au 5 décembre

- ROTTERDAM  (HOL) sur 5 jours, du 7 au 11 janvier

- BERLIN  (ALL) sur 4 jours, du 27 au 30 janvier

- COPENHAGUE  (DAN) sur 6 jours, du 3 au 8 février

Partager cet article
Repost0
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 08:18

Dimanche 19 septembre

Lignières  (18)

Prix de la ville de Lignières

Epreuve classe : 1.25.1B

Organisation : V.C.Lignières

 

- Le classement

1 : Steve ARBAULT  (C.C.Varennes Vauzelles)

2 : Christophe SIRAMY   (Commentry Cycliste)

3 : Clément BOURDIAUX   (J.G.S.Nivernaise)

 

12 : Francis DEVORET  (U.C.Felletin)

15 : Jérôme MAUDUIT  (Commentry Cycliste)

21 : Jonathan MARTIAL   (E.C.Montmarault-Montluçon)

 

- Merci à Claude Lagarde

Partager cet article
Repost0
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 08:06

Mardi 21 septembre

Zurich  (Suisse)

Vélodrome d'Oerlikon - piste béton de 333 mètres

Réunion de clôture en trois manches

 

- Classement final

1 : Giuseppe ATZENI  (SUI) - entr. Wilfried Baumgartner

2 : Mario VONHOF   (ALL) - entr. Helmut Baur

3 : Peter JÖRG  (SUI) - entr. René Aebi

4 : Mario BIRRER  (SUI) - entr.Félix Weiss

5 : Reto FREY  (SUI) - entr. Robert Buchmann

6 : Christoph BREUER  (ALL) - entr. Mathias Luginbühl

7 : Alexander MATTMANN    (SUI) - entr. Roberto Puttini

8 : David DEREPAS  (FRA) - entr. Thomas Baur

9 : Thomas HAUPT  (SUI) - entr. Hansueli Strauss

 

- Merci à Armin Signer

Partager cet article
Repost0
22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 19:03
Engagé samedi au premier gentleman de cette fin de saison, Géraud CONDAMINE associé à Pierre MORLON revenait victorieux de MAURIAC. Jérôme et Michel ALAZARD gagnaient dans leur catégorie
Dimanche les minimes et cadets couraient à BRENAT (63), Baptiste ARNAUD et Dylan GOUBERT se classaient 9ème et 11 ème.
En cadets Rémi CLAUZET terminait 13ème.
Partis disputer la dernière manche des Boucles Sioule et Morge, François BIDARD et Florian PRAT prenaient les 4ème et 30ème place de l'épreuve en ligne, l'après midi François arrivait 9ème du contre la montre et Florian encore 30ème. Ces deux places permettaient à François de prendre la 3ème place du général en n'ayant couru que deux manches sur les trois prévues.
IL est possible dès maintenant de prendre les nouvelles licences à l'adresse suivante et de venir participer aux entraînements collectifs les samedis à 14h00 au siège du club dès 12 ans pour le vélo de route et 10 ans pour le VTT :
ACVA 
Boudieu Bas
15000 AURILLAC
04 71 63 67 84
- Jérôme Valadou
Partager cet article
Repost0
22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 09:42

Frédéric Vincent a remporté, dimanche à Aubiat, la 1ère édition des Boucles Sioule et Morge. La victoire d'un homme mais aussi d'une équipe, le Vélo Club Ambertois qui, tout au long de cette deuxième journée de course, a parfaitement maîtrisé son sujet . Et ce malgré un superbe baroud d'honneur de Frédéric Lagache sur l'étape en ligne disputée entre Artonne et Manzat.

 

Classement final aux points

1 : Frédéric VINCENT  (V.C.Ambertois)

2 : Frédéric LAGACHE   (V.C.Cournon d'Auvergne)

3 : François BIDARD  (A.C.V.Aurillac)

4 : Alexis DULIN  (E.C.Montmarault-Montluçon)

5 : Pierre ALMEIDA   (V.S.Gerzat)

 

Etapes remportées par

Frédéric LAGACHE

Pierre ALMEIDA  - chrono

 

- Merci à Max Darmet

 

Partager cet article
Repost0
22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 09:38

- Le Prix de la fête à Saint-Maurice-ès-Allier a été organisé par le C.O.Chamalières de 1962 à 1985.

- Epreuve très spéciale, avec dans la traversée du bourg, une rampe au pourcentage impressionnant que les concurrents avaient à gravir trente-cinq fois pour une distance totale de 68 kilomètres. Avec un tel « mur » au menu, il n’est pas étonnant de constater que seuls d’excellents grimpeurs figurent au palmarès.

- Cette épreuve se déroulait dans le cadre de la fête patronale, le dernier lundi du mois de septembre.

- Le palmarès complet

1962 : Daniel BARBRY – Yvon VERNE – Giuseppe PATRUNO

1963 : Jean-Claude THEILLIERE – Raymond GUILLAUME – Maurice MARSY

1964 : Jean-Claude THEILLIERE – André GENESTE – Antoine COUTAREL

1965 : Jean-Claude THEILLIERE – Yvon VERNE – Yves COHEN

1966 : Daniel BARBRY – Lucien GONTHIER – Georges EPALLE

1967 : Gérard ONDET – Lucien GONTHIER – Yvon VERNE

1968 : Georges ISSIOT – Maurice BLANC – Ferdinand JULIEN

1969 : Ferdinand JULIEN – Noël LAURENT – Charles VALLET

1970 : Ferdinand JULIEN – Fernand FARGES – Lucien GONTHIER

1971 : Gérard ONDET – Lucien GONTHIER – Charles VALLET

1972 : Alain MALLET – Jean LAMON – Fernand FARGES

1973 : Fernand FARGES – Jean-Claude THEILLIERE – Patrick SAVOIE

1974 : Jean-Claude THEILLIERE – Fernand FARGES – Patrick SAVOIE

1975 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA

1976 : Fernand FARGES – Michel BRAILLON – Gérard PRADIN

1977 : Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA – Michel BRAILLON

1978 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Bd SOMMAVILLA – Jean TIBERGHIEN

1979 : Patrick SENISSE – Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA

1980 : Jean PINAULT – Dominique CARBOLET – Michel DALENCON

1981 : Jean PINAULT – Mustapha NAJJARI  (MAR) – Patrick SENISSE

1982 : Ferdinand JULIEN – Mustapha NAJJARI  (MAR) – Jean PINAULT

1983 : Jean PINAULT – Ferdinand JULIEN – Mariano MARTINEZ

1984 : Jean PINAULT – Patrick BRUET – Mariano MARTINEZ

1985 : Mariano MARTINEZ – Bernard FAUSSURIER – Marc THEVENIN

1986 : non organisé

- Plus organisé depuis

 

 

Partager cet article
Repost0
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 08:40

Dimanche 19 septembre

Pont-de-Chéruy  (38)

26ème cyclo-cross de la municipalité

Organisation : Charvieu Chavagneux I.C.

 

- Thibaud Taboury a remporté, dimanche, à Pont-de-Chéruy, le cyclo-cross d'ouverture en Rhône-Alpes. Mais il dut sortir le grand jeu pour venir à bout d'un Fabrice Bost très incisif.

 

- Le classement

1 : Thibaud TABOURY  (E.C.Saint-Etienne Loire)

2 : Fabrice BOST  (Creusot Cyclisme)

3 : Melvin RULLIERE  (Charvieu Chavagneux I.C.)

 

6 : Nicolas GENEBRIER   (A.C.Cusset)

14 : Jérôme BRZEZICKI   (V.C.Ambertois)

17 : David CHATAIGNON   (V.C.Ambertois)

 

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 17:48

Dimanche 19 septembre

Lorgues  (83)

3ème Prix de la Saint-Ferréol

Epreuve classe : 1.12.7B

Organisation : O.C.C.V.Draguignan

 

- Le classement

1 : Nicolas PHILIBERT  (V.S.Hyères)

2 : Christophe LAPORTE  (E.C.Saint-Cyr) - 1er junior

3 : Jonathan DELALAIRE   (Guidon Chalettois)

4 : Christophe ROSE  (C.C.Salo-de-Provence)

5 : Antoine FROMENT  (E.S.Gardéenne)

6 : Raphaël VERINI   (V.S.Hyères)

7 : Frédéric DOUTRE   (V.S.Hyères)

8 : Mathieu RENAUD   (A.V.C.Aix-en-Provence)

9 : Mathieu LUCIANI   (V.S.Hyères) - 2ème junior

10 : Christophe PHILIBERT  (C.C.Salon-de-Provence)

 

- Merci à Marc Sordello

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages