Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 22:01

Samedi 12 octobre

Sainte-Foy Saint-Sulpice  (42)

Gentlemen (13,9 km)

Organisation : GO Costellois 42

- Le scratch

1 : Axel CHATELUS / Pierre-Luc PHILIPPON

2 : Fabien LINOSSIER / Johan TIBERIO

3 : Thomas DE CARVALHO / Thomas GONGALVES

4 : Martial BARBEZAT / Thomas DAMUSEAU

5 : Franck MAHLER  (individuel)

6 : Pierre PHILIPPE / Thomas GUERIN

 

42 : Cécile CAILLOT / Noël CAILLOT

- 71 équipes classées

Merci à JeanClaude Monard

Partager cet article
Repost0
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 21:38

Dimanche 13 octobre 2013

Alkmaar (Pays-Bas)

Sportpaleis

Tournoi de demi-fond

- Classement final

1 : Mathé PRONK  (HOL) - entr. Sam Mooij

2 : Christian KOS  (HOL) - entr. René Kos

3 : Richard KONIJN    (HOL) - entr. Ralph Schumacher  (ALL)

4 : Patrick KOPS  (HOL) - entr. Willem Fack

5 : Raymond ROL    (HOL) - entr. Dick De Haas

- Merci à Evert Van der Horst

Partager cet article
Repost0
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 21:21

Samedi 12 octobre

Châtel-Guyon  (63)

1ère Montée des Prades

Epreuve chronométrée de 5,2 km

Organisation : Team Cycliste Châtel-Guyon

- Le scratch

1 : Boris ORLHAC    (VCCA Team Pro-Immo)

2 : Damien MORANDINI    (EC Clermont-Ferrand)

3 : Cyril GUILLAUMONT    (VC Riom)

4 : Julien MARTIN  (AC Cusset)

5 : Marc MIGNARD    (UFOLEP)

Partager cet article
Repost0
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 21:19

Dimanche 13 octobre 2013

Béziers (34)

4ème cyclo-cross de Montflourès

Organisation : Béziers Méditerranée Cyclisme

- Les classements

SENIORS

1 : Valentin COSNIER    (VS Chartres)

2 : Sébastien UGOLINI    (CO Carbonne)

3 : Sébastien JORRY    (AVC Nimes)

4 : Benjamin MAURY   (Lunel Bike)

5 : Alexandre BENOIT  (AC Bollène)

- 23 classés

 

JUNIORS

1 : Clément BOUTTE    (ATAC en Aragon)

2 : Alexi VIGUIER   (Lunel Bike)

3 : Yan THIBAUDEAU

 

CADETS

1 : Titouan DAUDE   (Calvisson VTT)

2 : Baptiste CAUVAS    (Lunel Bike)

3 : Jean-Baptiste CREUSO   (VS Narbonne)

-- 16 classés

- Merci à Emilie Barbera

 

 

 

Partager cet article
Repost0
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 19:06

Samedi 12 octobre 2013

Vienne-Estrablin  (38)

13ème cyclo-cross de Gémens

 

- Le classement

1 : Bertrand SAINZ   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

2 : Fabrice MEUNIER CARUS   (EC Saint-Clairoise)

3 : David CHATAIGNON    (VC Ambert)

4 : Gilles TRESSERRE   (GO La Léchère)

5 : Cédric MIOLANE    (VC Ambert)

6 : Steve BOURJAL   (Grenoble MC 38à

7 : Nicolas BARRIER    (UC Montmeyran Valence)

8 : Sébastien JORRY    (AVC Nimes)

 

24 : Thomas COMBEUIL   (VC Ambert)

- 34 classés

Classements complets sur le site du CVAC   www.cvac.fr

Partager cet article
Repost0
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 15:43

DAUTEL Georges                                                         Georges Dautel dernier vainqueur du " Jean Colotte "

 

Jusqu'à la fin des années 80, les épreuves contre la montre figuraient en bonne place dans les calendriers régionaux. En Auvergne les spécialistes pouvaient se mesurer à l'occasion du Trophée Tiravy (par équipe de deux) à Aurillac, au Challenge d'Honneur, au Grand Prix Giraudy où encore à l'occasion de la finale du Challenge des As AFER. En Limousin, le Roger Auclair à Guéret puis le Duo Limousin connaissaient une audience nationale.

  En Bourgogne, il y avait le Prix Jean Colotte* , une belle épreuve disputée fin août sur la distance de 95 km.

* Décédé accidentellement le 25 août 1936 à l'âge de 25 ans, Jean Colotte était natif de Marsannay. Grand espoir du cyclisme bourguignon et spécialiste du cyclo-cross, il avait terminé à la 3ème place du Championnat de France de la spécialité disputé en Mars 1935.  

Le palmarès

1937 : Léon FICHOT (US Dijon) - Claudius VUILLERMET - Jean PAULIN

1938 : Roger CHAMBRETTE  (US Dijon) - Antonin PITTET - A  SCACCHI

1939 : P.  OLIVIER  (MVC Dijon) - Roger CHAMBRETTE - Antonin PITTET

1940 : pas organisé

1941 : pas organisé

1942 :         BRETIN  (CO Dijon) - Bernard SEGUIN - G.  GAVILLET

1943 : pas organisé

1944 : pas organisé

1945 : pas organisé

1946 : André  VOYEMENT  (MVC Dijon) - Raymond CARTERET - Pierre ROUGER

1947 : Georges DAUTEL (CO Dijon) - François MARCHAL - Louis GAUTHIER  (UV Blanzy)

Plus organisé depuis

- Au début des années 50, un cyclo-cross portait le nom de Prix Jean Colotte

Partager cet article
Repost0
11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 13:20

Mardi 20 août 1963

- MEYMAC  (19) " Grand Prix "  Pros et Indépendants

1 : Claude MAZEAUD

2 : José GIL

3 : Bernard BEAUFRERE

4 : Gilbert SALVADOR

5 : Camille LE MENN

6 : Marcel FERRI

7 : René SERRE

8 : Pierre BEUFFEUIL

9 : Raymond MEYZENQ

10 : André DUFRAISSE

 

Mercredi 21 août

Massiac  (15)  " Grand Prix des commerçants et artisans" 

1 : Roger BARTHELEMY   (UC Aurillac)

2 : René ROFFET   (UC Felletin,)

3 : Abel LE DUDAL  (AC Clermontoise)

4 : Yves COHEN    (ASPTT Clermont)

5 : Jean MOSELLO   (Saint-Gaudens)

6 : Yves FAYON   (CO Chamalières)

7 : Yvon VERNE   'AC Clermontoise)

8 : Jean MURAT  (VC Decize)

9 : Achille TOMASELLO    (VC Beauvais)

10 : Maurice MARSY  (CO Chamalières) et Jean-Claude THEILLIERE    (AS des Graves)

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 14:05

3 au 5 octobre

Aigle  (Suisse)

10ème édition des Trois Jours d'Aignle

Vélodrome du Centre Mondial du Cyclisme

- Le classement final

1 : Kenny DE KETELE / Jasper DE BUYST  (BEL)

2 : Elia VIVIANI / Liam BERTAZZO   (ITA)

3 : Théry SCHIR / Kilian MOSER   (SUI)

4 : Tristan MARGUET : Gaël SUTER   (SUI)

5 : Loïc PERIZZOLO : Frank PASCHE   (SUI)

 

 

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 08:21

vayracSamedi 21 août 1993

Vayrac  (46)

28ème critérium international  (open)

Organisation : Guidon Vayracois

Animation : Rémy Pigois et Jean-Claude Calmon

- Le classement

1 : Luc LEBLANC  (Castorama)

2 : Gilbert DUCLOS-LASSALLE   (GAN)

3 : Sylvain BOLAY   (CC Varennes-Vauzelles)

4 : Gérard GUAZZINI   (Chazal)

5 : Richard VIRENQUE   (Festina Lotus)

6 : Jean-Paul VAN POPPEL  (HOL-Festina Lotus)

7 : Lionel GUEST   (CA Mantes-la-Ville)

8 : Jean-Pierre BOURGEOT    (Chazal)

9 : Jacky DURAND    (Castorama)

10 : Patrice LIMOGES  (Cahors VS)

11 : Michel VERMOTE   (BEL-Festina Lotus)

12 : Philippe LOUVIOT    (Once)

13 : Stéphane BARTHE   (Tarbes Cycliste)

14 : Laurent MAZEAUD  (Tarbes Cycliste)

15 : Pascal PEYRAMAURE    (CA Mantes-la-Ville)

16 : Kamel MECHITOUA    GSC Blagnac)

17 : Philippe CASADO    (GAN)

18 : Thierry FERRER    (CA Mantes-la-Ville)

19 : Christophe BASSONS    (UV Mazamet)

20 : Guy CABROL    (CC Varennes-Vauzelles)

21 : Alain RUIZ    (UC Berry)

22 : Christophe EYROLLES    (UC Corrézienne)

23 : Laurent BOCHARD   (Castorama)

24 : Christian ROMAN    (AC Cusset)

25 : Jean-Michel BOURGEOT    (EC Clermont-Ferrand)

- 47 classés

 

 

Partager cet article
Repost0
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 19:06

cusset

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages