Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 16:47

Samedi 26 juin

Le Massegros  (48)

Championnats de l'avenir

Organisation : V.C.Mende Lozère

 

ESPOIRS

1 : Clément KORETZKY   (V.S.Narbonne)

2 : Robin BESANCON  (Béziers Méditerranée Cyclisme)

3 : Clément HERNANDEZ   (C.C.Le Boulou)

4 : Alexande BADIN   (A.V.C.Nimes)

 

JUNIORS

1 : Romain GIACOMAZZI    (A.V.C.Nimes)

2 : Loïc HEREDIA   (V.S.Minervois)

3 : François VIDAL   (V.C.Védasien)

4 : Samy AURIGNAC   (V.S.Grand Alès)

5 : Anthony JALABERT   (Flèche du midi)

6 : Philippe PRIETO   (V.C.S./T.V.P.Pont)

7 : Anthony DE OLIVERA   (A.S.Carcassonne)

8 : Mathieu GARCIA    (A.S.Carcassonne)

9 : Thomas ALFONSO   (A.S.Carcassonne)

10 : Jérémy KEMPF   (C.C.Le Boulou)

 

CADETS

1 : Benoît DESNOS   (C.C.Le Boulou)

2 : Vincent DUPIAT    (Corneilla Cyclo Sport)

3 : Julien GERBON   (V.C.S./T.V.P.Pont)

4 : Yassine BEN HAMOUDA   (U.C.Pennautier)

5 : Thibault NUNS   (V.S.Narbonne)

6 : Victor KORETZKY    (V.S.Narbonne)

7 : Florian ESQUER   (V.C.S./T.V.P.Pont)

8 : Gilles ROVERSO   (V.C.Védasien)

9 : Florent LIEGE   (V.C.Mauguio)

10 : Mathieu CHLUDA   (A.V.C.Nimes)

 

MINIMES

1 : Valentin DIAZ   (V.C.Védasien)

2 : Clément MAES   (V.C.Védasien)

3 : Yohan MERIT   (V.S.Minervois)

4 : Thomas OUSTRY  (V.S.Narbonne)

5 : Jérôme KANEL   (S.V.C.Nimes)

6 : Damien FAURE  (U.C.Pennautier)

7 : Robin MEYER   (S.V.C.Nimes)

8 : Adrien OUSTRY   (V.S.Narbonne)

9 : Julien STERCKEMAN   (V.S.Narbonne)

10 : Marine NAVARRO  (V.S.Narbonne) - féminine cadette

 

- Merci au V.C.Mende Lozère

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 16:27

Dimanche 27 juin

Redortiers  (04)

6ème et dernière étape du Tour PACA juniors

Organisation : U.C.Manosque 04

 

Classement de l'étape

1 : Julien ROCA  (M.S.Mandelieu)

2 : Rodolphe VON BERG    (O.C.C.Antibes)

3 : Mathieu LUCIANI   (V.S.Hyères)

4 : Samy AURIGNAC   (V.S.Grand Alès)

5 : Kévin DAZIN   (E.C.Hautes Alpes)

6 : Julien AMMENDOLA   (E.S.Gardéenne)

7 : Pierre DRUBAY    (V.S.Hyères)

8 : Thomas ROUX   (C.V.C.Montfavet)

9 : Arthur FERRIERE   (V.C.Moyenne Durance)

10 : Matthias MOUCHART   (O.C.C.Antibes)

11 : Cyril BOULENGER    (S.C.de Nice)

12 : Thomas GROSBOIS   (V.C.La Pomme Marseille)

13 : Florian CHAUVIN   (V.C.Apt)

14 : Alexis NOEL   (A.C.Besançon)

15 : Jonathan CHAN   (O.C.Raphaëlois)

16 : Baptiste MOREL   (A.C.Bollène)

17 : kévin ROUX   (V.C.La Pomme Marseille)

18 : Franz DRUESNES   (V.C.La Pomme Marseille)

19 : Rémy VROONEN   (O.C.Raphaëlois)

20 : Jérémie CHEVAILLIER   (A.C.Bollène)

21 : Lucas MICHELETTI   (V.S.La Seyne)

22 : Corentin PEREIRA    (V.C.La Pomme Marseille)

23 : Sylvain DUHEM   (C.V.C.montfavet)

24 : Anthony BOULANGER   (V.C.Le Thor Gadagne)

 

- Classement général final du Tour P.A.C.A. juniors 2010

1 : Julien AMMENDOLA   (E.S.Gardéenne)

2 : Kévin DAZIN    (E.C.Hautes Alpes)

3 : Julien ROCA   (M.S.Mandelieu)

4 : Pierre DRUBAY    (V.S.Hyères)

5 : Mathieu LUCIANI  (V.S.Hyères)

 

- Merci à Freddy SEGURA

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 16:10

Lundi 28 juin

Dompierre-sur-Besbre  (03)

Prix de la Saint-Pierre  " Souvenir Henri Dard "

Epreuve classe : 1.24.2A

 

La R.O.M.Y.A. organise cette fin d'après-midi, le classique Prix de la Saint-Pierre. Ouvert aux 2ème, 3ème catégories et juniors, il se disputera sur un nouveau circuit de 3,2 km à couvrir 30 fois. Pour l'heure, une quarantaine de coureurs, parmi lesquels Cyril Rabet (Commentry Cycliste), vainqueur à Yzeure et à Gerzat, ont fait parvenir leurs engagements. Le départ sera donné à 17 heures- Place de la République.

 

- Les derniers podiums du Prix de la Saint-Pierre à Dompierre-sur-Besbre

 

1979 : Marcel VIDAL – Rémi PERCIBALLI – Jean-Claude DIRX

1980 : Jean-Yves LEBRETON – Claude MOREAU – Jacky ROUGERON

1981 : Jacques DESPORTES – Guy DUBOIS – Charles DESPIERRES

1982 : Serge VERCHERE – Rémi PERCIBALLI – Frédéric MOREAU

1983 : Yves BEAU – Patrick ECUER – Eric LARUE

1984 : Jean-Yves BULLIAT – Christian CHAPISEAU – Eric COURTIAL

1985 : Alain RUIZ – Joaquin DE MACEDO – Alain PREAUD

1986 : Jean-Philippe DURACKA – Denis JUSSEAU – Bruno ARNOUX

1987 : Eric FOUIX – Jean-Pierre DURACKA – Yves BEAU

1988 : Jean-Michel BOURGEOT – Jean-Pierre DURACKA – Eric MOREAU

1989 : Marcel KAIKINGER – Denis JUSSEAU – Jean-Pierre DURACKA

1990 : Dominique TERRIER – Jean-Michel BOURGEOT – Jean-Pierre DURACKA

1991 :

1992 : Jean-Michel BOURGEOT – Jean-Ph. DURACKA – Eric LARUE

1993 : David DELRIEU – Eric LARUE – Jean-Philippe DURACKA

1994 : Jean-Pierre DURACKA – Marc THEVENIN – Didier AUMENIER

1995 : Marcel KAIKINGER – Jean-Pierre DURACKA – Yves BEAU

1996 : Joaquim DE MACEDO – Raphaël VALLAS – Yves BEAU

1997 : Aurélien POYET – Sylvain DESPRES – Gérald MAROT

1998 : Joaquim DE MACEDO – Eric LARUE – Mathieu CORNELOUP

1999 : Christophe OLIVEIRA – Denis CHERION – Raphaël VALLAS

2000 : Denis MORETTI – Arnaud PLAISANT – Eric LARUE

2001 : Thierry BAILLEUX – Philippe SIMONIN – Eric LARUE

2002 : Arnaud PLAISANT – Arnaud BASSY – Gavin URE (GBR)

2003 : Nicolas VENUAT – Arnaud PLAISANT – Guillaume FONDARD

2004 : Sébastien HOAREAU – Denis MONTARD – Nicolas BARRIER

2005 : Denis ROUDIER – Stéphane BENETIERE – Arnaud PLAISANT

2006 : Denis ROUDIER – Jean-Pierre DURACKA – Arnaud PLAISANT

2007 : Sylvain DESPRES – Mickaël REGNER – Arnaud PLAISANT

2008 : Sébastien GALTIE – Pierre BOURGEOT – Cédric CHARLES

2009 : Frédéric TALPIN – Arnaud PLAISANT – Cédric CHARLES

 

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 14:42

Dimanche 27 juin

Commentry  (03)

Prix Carrefour Market - championnat d'Auvergne des minimes

Organisation : Commentry Cycliste

 

- Le classement

1 : Alexis DI MANNO    (V.C.Ambertois)  en 1h 11'

2 : Grégory CHANTELOT   (U.C.Creuzier-le-Vieux)   mt

3 : Maxime COLLIOT    (V.S.Brivadois)  mt

4 : Valentin CAMBRAY    (V.C.Ambertois)  mt

5 : Jules FURCY    (V.C.Ambertois)   mt

6 : Mélanie ROMANOWSKI   (A.C.Cusset) à 21" - 1ère féminine

7 : Alexis TEIXEIRA   (V.S.Gerzat)    mt

8 : Dylan GOUBERT    (A.C.V.Aurillac)   mt

9 : Pierre RUFFAUT   (U.C.Creuzier-le-Vieux)   mt

10 : Baptiste ARNAUD    (A.C.V.Aurillac)   mt

11 : Audrey ARTAUD   (V.C.Ambertois)   à 56"

12 : Cédric COURAGEOT    (V.S.Gerzat)    mt

13 : Célestin BARDY   (Commentry Cycliste)    mt

14 : Sophie ALMEIDA   (V.S.Gerzat)    mt

15 : Jordan  MATTOT   (U.C.Creuzier-le-Vieux)  à 1' 02"

16 : Louis CHASPOUL   (V.C.Cournon d'Auvergne)  à 1' 28"

17 : Amaury PACOURET   (U.C.Vallée de la Meuzelle)   à 1' 39"

18 : Alexandre DUCHON   (U.C.Creuzier-le-Vieux)   mt

19 : Quentin DANCE   (V.S.Brivadois)   à 2' 37"

20 : Pierre-Alexandre CLERMONT   (V.S.Thiers)   mt

21 : Antoine LAFOND   (V.C.Riom)   à 3' 17"

22 : Adrien AMBLARD   (V.S.Thiers)   à 1 tour

23 : Mohamed SAIKOUK   (Commentry Cycliste)

24 : Alex VALLAT   (V.S.Brivadois)

25 : Anaïs BROUSSE   (V.C.Ambertois)

26 : Romain BIDON    (Commentry Cycliste)

27 : Damien AUBERT    (A.C.Cusset)

- 27 classés

 

- Epreuves annexes

Prélicenciés

1 : Romain BREANT  (V.C.de Mauriac)

2 : Hugo ROUDIER   (A.C.Cusset)

3 : Martial CLERMONT   (V.S.Thiers)

Poussins

1 : Enzo DHERAT   (A.C.Cusset)

2 : Jordan LAFEUILLE   (V.C.de mauriac)

3 : Jade LENOIR   (V.S.Gerzat)

Pupilles

1 : Ugo BERTRAND   (A.C.Cusset)

2 : Guilhem LAFARGE    (A.C.Cusset)

3 : Romain DURAND   (V.C.Cournon d'Auvergne)

 

- Merci à Jean-Claude DEVAUX

 

Epreuves annexes

Prél

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 10:16

Dimanche 27 juin

La Roche l'Abeille  (87)

Tour du canton de Nexon - 3ème épreuve de la Coupe Auvergne Limousin 2010

Organisation : C.R.C.Limousin

 

Classements de l'étape

CADETS

1 : Alban DRUGUET   (U.V.Limousine)

2 : Bryan ALAPHILIPPE   (V.C.Lignières)

3 : Lucas PRISSAT   (E.C.Clermont-Ferrand)

4 : Cédric PLA   (V.C.du Velay)

5 : Léo DULIN   (E.C.Montmarault-Montluçon)

6 : Pablo MORGAVI  (V.C.Cournon d'Auvergne)

7 : Nicolas BOURZEAU   (E.V.C.C.Bergerac)    tous même temps

8 : Axel PIERRE   (U.V.Limousine)   à 5"

9 : Arthur POIRIER   (U.V.Descartes)   à 15"

10 : Pierre TERRASSON   (U.V.Descartes)    à 1'

11 : Martial ORTEGA   (E.C.Clermont-Ferrand)    mt

12 : Maxime BROCHET   (Creuse Oxygène)    mt

13 : Jean-Baptiste BAYNAUD   (U.C.Condat)   mt

14 : Mathieu MORICHON   (U.C.Dorat Nord 87)     mt

15 : Valentin  PAGES  (V.S.Gerzat)    à 1' 55"

16 : Damien MEYNIEL    (V.S.Gerzat)   à 2' 10"

17 : Rémi CLAUZET   (A.C.V.Aurillac)    à 7' 20"

18 : John AUDRAN  (V.C.Mérignac)    mt

19 : Ludovic BUSSEROLLES    (R.O.M.Y.A.)    mt

20 : Priscillien CHAMBET  (V.C.Aubusson)   mt

21 : Bastien MARGUER   (E.V.C.C.Bergerac)   à 7' 30"

22 : Quentin JOSSELIN   (Commentry Cycliste)  mt

23 : Antoine ALBUIXECH   (V.S.Brivadois)  mt

24 : Julien SANCHEZ  (V.C.Cournon d'Auvergne)   mt

25 : Sam BROWN   (U.C.Condat)  mt

26 : Hugo VIARD   (U.S.Argenton)    mt

27 : Nicolas VERDI     (A.C.Creusoise UFOLEP)   mt

28 : Quentin DELORME  (U.C.Martizay)  mt

29 : Florian CHABAUD   (A.S.Saint-Junien)  mt

30 : Frédéric FAYDIT   (V.S.Brivadois)    mt

31 : Geoffroy BROUSSE   (V.C.Ambertois)   mt

32 : Clément FAITY    (U.C.Condat)  mt

 

MINIMES

1 : Guillaume HUDIN   (E.C.Peyrat 23 UFOLEP)

2 : Léandre PASQUIER   (U.C.Condat )  à 2' 29"

3 : Pierre PASCAUD   (U.C.Martizay)    mt

4 : Thomas BERTIN (A.S.C.Cosnac UFOLEP)  mt

5 : Alexis MARTIN  (U.S.Argenton)  mt

6 : Kévin CUISY   (U.C.Corrézienne)   mt

7 : François GRIMAUD   (V.C.Gouzon UFOLEP)  à 7' 13"

8 : Dimitri BREUX (C.S.L.Chamberet Châteauneuf-le-Forêt)  mt

9 : Ludovic BONNEAU   (V.P.Périgord Nontronnais)    mt

10 : Corentin CHAUVEAUX    (U.V.Descartes)  mt

 

- Merci à Jean-Paul Baronnet

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 09:38

Dimanche 27 juin

Rocheville  (06)

6ème Souvenir Robert Taba

Organisation : V.C.Rocheville

 

- Les classements

CADETS

1 : Thomas GARCIA  (E.S.Gardéenne)

2 : Thomas NAVARRO   (U.C.Monaco)

3 : Marius BERNARD   (E.S.Gardéenne)

4 : Quentin MUFFAT   (S.C.de Nice)

5 : Samuel ERBS   (U.C.Monaco)

6 : Kilian MUELLER   (M.S.Mandelieu)

7 : Dylan MAUPAIX   (E.S.Gardéenne)

8 : Valentin LACOSTE   (V.C.Draguignan)

9 : Julien DELATANG  (V.C.Draguignan)

10 : Lucas SCALTRITTI   (M.S.Mandelieu)

11 : Jonathan DELFINO   (V.C.Rocheville)

12 : Valentin GOURG   (V.C.Draguignan)

13 : Vincent BAUS   (E.S.Gardéenne)

14 : Baptiste GERTOSIO   (M.S.Mandelieu)

15 : Tim FROMONT   (M.S.Mandelieu)

16 : Damien VAN DAMME    (M.S.Mandelieu)

17 : Julien LANCHARRO   (V.C.Rocheville)

 

MINIMES

1 : Jérémy DEFAYE    (V.C.Rocheville)

2 : Julien FENICE    (S.C.de Nice)

3 : Jonathan COUANON    (S.C.de Nice)

4 : Nathan PERNOT   (M.S.Mandelieu)

5 : Félix RICHARD   (Istres S.C.)

6 : Tiffany DEFAYE  (V.C.Rocheville) - 1ère féminine

 

PASS'CYCLISME

1 : Jérémy VASSEUR   (V.C.Val d'Issole)

2 : Jean-Marie VERGNES   (O.C.C.Antibes)

3 : Johan PIQUE    (M.S.Mandelieu)

- 27 classés

Merci à Audrey

Partager cet article
Repost0
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 08:59

Dimanche 27 juin

Gerzat  (63)

Prix de la ville

Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : V.S.Gerzat

 

- Le classement

1 : Cyril RABET  (Commentry Cycliste)

2 : Jérôme PEYROT  (V.S.Gerzat)   mt

3 : Jérôme MAUDUIT   (Commentry Cycliste)   mt

4 : Aurélien GAY   (A.C.Cusset)  à 37"

5 : Florent VERNE  (V.C.Ambertois)

6 : Sylvain ROEDIGER   (E.C.Montmarault-Montluçon)

7 : Benjamin CHASSAGNAT   (V.C.Maurs)

8 : Eric PEYROT   (V.S.Gerzat)

9 : Frédéric BONVIN   (Commentry Cycliste)

10 : Jérôme PAMART  (V.C.Ambertois)

 

- Merci à Jacques Porte

Partager cet article
Repost0
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 10:38

Samedi 26 juin

Le Cendre  (63)

Prix de la municipalité

Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : V.C.Cournon d'Auvergne

- Le classement

1 : Armand GENEIX  (V.S.Thiernois)   en 2h 24'

2 : Philippe BONNET   (ASPTT Clermont-Ferrand)   mt

3 : Pierre ALMEIDA   (V.S.Gerzat)    mt

4 : Géraud CONDAMINE  (A.C.V.Aurillac)    mt

5 : Boris ORLHAC   (V.C.Cournon d'Auvergne)   à 1' 40"

6 : Jordan TALOBRE  (V.S.Brivadois)   à 2' 35"

7 : Samuel GIDEL   (U.C.Vallée de la Meuzelle)   mt

8 : Philippe CHASSAING   (V.C.Cournon d'Auvergne)    mt

9 : Mathieu PEGON  (V.S.Brivadois)     mt

10 : Alexandre JOIN   (V.C.Cournon d'Auvergne)   à 3' 55"

11 : Joé SUDRE   (E.C.Clermont-Ferrand)   mt

12 : Pierrick BRUNOT    (E.C.M.M.)   mt 

13 : Rémi CONVERT  (V.C.Cournon d'Auvergne)    mt

14 : Julien BOURGEOT   (A.C.Cusset)    mt

15 : Brice CHATEAU   (A.C.Cusset)    mt

16 : Eric MALGOUZOU  (V.C.Riom)   mt

17 : Rémi CASE   (V.C.Cournon d'Auvergne)   mt

18 : Christophe CINIER   (E.C.M.M.)   mt

19 : Cyril BREUIL   (A.C.V.Aurillac)  mt

20 : Lionel FAJOUX    (A.C.V.Aurillac)   mt

21 : Alexandre LAVAL   (V.C.Cournon d'Auvergne)   mt

- Merci à Pierre DELCOURT

Partager cet article
Repost0
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 18:00

- Créé en 1910, le Sporting Club de Billom vient de fêter ses 100 ans. C’est une excellente occasion pour revenir sur l’existence d’une très belle épreuve aujourd’hui disparue, le Critérium de Billom.

- La création de cette épreuve , très populaire dès sa première édition , est le fruit du hasard, elle porte la griffe de Robert Delabie. En effet Robert Delabie, cantalien d’adoption depuis le début des années 50 figure parmi les meilleurs coureurs auvergnats des années cinquante, il est licencié à l’U.C.Aurillac. En 1962, son épouse est nommée directrice des Hospices de Billom, la famille Delabie quitte Aurillac pour s’installer à Billom. Robert Delabie ne reste pas inactif, il créé le Vélo Club Billomois et organise le Critérium de Billom. Organisée début août, cette épreuve richement dotée obtint d’emblée le label de la qualité.

- Quelques années plus tard, Madame Delabie est nommée Directrice des Hospices d’Aurillac, le couple quitte Billom et rejoint Aurillac . Robert y deviendra l’un des grands dirigeants du comité. Après le départ de Robert Delabie , les dirigeants du V.C.Billom rejoignent les rangs du Sporting Club Billomois. L’aventure du critérium s’est prolongée jusqu’en 1973.

- Riche d’un important tissu économique, cette ville de plus de 4000 habitants est parfaitement adaptée aux courses cyclistes, de nombreux circuits urbains peuvent y être dessinés sans aucun problème de circulation.

- Ville festive par excellence, il est curieux de constater qu’aucun club n’ai essayé de relancer cette épreuve qui aujourd’hui encore passerait devant une dizaine de terrasses…. !

 Le palmarès du Critérium de Billom 

1962 : Georges EPALLE – Marcel BUZZI – Raymond GUILLAUME

1963 : Maurice BENET – Roger BARTHELEMY – René ROFFET

1964 : Gilbert SALVADOR – Pierre FAGES – Maurice BENET

1965 : Daniel SAMY – René ROFFET – Lucien GONTHIER

1966 : Georges EPALLE – Daniel SAMY – Pierre SCRIBANTE

1967 : Raymond FAYARD – Serge DI GUISTO – Daniel BARBRY

1968 : Noël TRACOULAT – Gérard FIACRE – Jacky FLACHAT

1969 : Angel SANZ – Jean-Louis DEVITTE – DELAIGUE

1970 : Yves RAULT – Yvon VERNE – André CHAMPION

1971 : Yves RAULT - Patrick DEYRIES – LEFEVRE  (A.S.d.G.)

1972 : Jean-Claude BAUD – Yves RAULT – Alain MALLET

1973 : Claude DENIS – Jean-Claude THEILLIERE – Yves RAULT

 

- non organisé depuis

Partager cet article
Repost0
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 16:03

- C'est au cours d'une sympathique cérémonie à l'hôtel Tourette à Parentignat que Jean-Claude Theillière a reçu, jeudi dernier, les insignes de chevalier dans l'ordre national du mérite.

- Avant de remettre sa décoration à Jean-Claude Theillière, Jean-Paul Bacquet, député du Puy-de-Dôme, maire de Coudes a rappelé aux nombreux amis qui entouraient le récipiendaire, ses qualités de sportif et d'homme.

- Jean-Claude Theillière a commencé sa carrière sportive à l'âge de quinze ans , en 1959, à l'Amicale Cycliste Clermontoise. Touche à tout s'il en est, il se fit une place chez les professionnels en devenant champion de France en 1966. Jean-Paul Bacquet souligna encore que Jean-Claude Theillière, retraité des arts graphiques fut un maître imprimeur de talent .

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche