Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 21:22

Dimanche 27 octobre

Le Palais-sur-Vienne  (87)

40ème cyclo-cross  "Souvenir André Santrot "

Organisation : CRC Limousin

- Les classements

SENIORS

1 : Mathieu MORICHON    (Creuse Oxygène)

2 : Raphaël GAY    (Creuse Oxygène)

3 : Dylan LARENAUDIE   (UV Limousine)

4 : Jérôme MONTJOFFRE   (Briance Rozelle Aventure)

5 : Nicolas MOUTAUD

 

Suite à venir

Partager cet article
Repost0
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 21:19

    Le souhait est devenu réalité, mi octobre, avec la fusion entre l'UC Felletin et le VC Ussellois. Cette union, tant espérée, a pris pour désignation "l'Entente Cycliste Felletin Ussel Creuse Corrèze. Une heureuse initiative pour le cyclisme limousin.

   

Partager cet article
Repost0
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 21:13
    Le traditionnel cyclo-cross de SENEZERGUES marque la fin de saison pour les dirigeants de l'ACVA. Adrien BARRIERE 3ème en benjamins et Lucas MINANT 2ème en minimes, alors que Clément FOUCAULT et Antoine PRUNET terminaient 2ème et 3ème en cadets.
     La semaine précédente, Baptiste ARNAUD avait clôturé son année cycliste par une bonne place au chrono des Herbiers en lever de rideau des professionnels. Contre la montre  effectué sous le maillot de l'équipe d'AUVERGNE, tout comme le "Kilomètre PARIS TOURS" la semaine précédente ou il arrivait en quart de finale. Antoine et Charline PRUNET avaient participé au biathlon de DECAZEVILLE ou Antoine remportait l'épreuve dans sa catégorie.
    Florian VILETTE avec la sélection auvergnate participait au Prix Chantal BIYAT au CAMEROUN et arrivait 4ème d'une étape, cette course remportée par Yves N'GUE qui après ses cinq mois cantaliens sous les couleurs sang et or, retrouvait ses terre en grande forme revenu sous le maillot camerounais.
- Jérôme Valadou
Partager cet article
Repost0
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 20:55

Dimanche 27 octobre

Sénezergues  (15)

34ème Cyclo-cross  " Souvenir Roger Courchinoux "

Organisation : ACV Aurillac

- Les classements

SENIORS

1 : Anthony GAUTHIER  (USP Issoire)

2 : Julien TOPAN    (USP Issoire)  à 17"

3 : Vincent PAGES    (BMX C15)   à 22"

4 : Kévin MATHIEU    (VC Maurs)

5 : Romain TROUPEL    (Horizon VTT Montluçon)

6 : Nicolas GAILLARD  (ASPTT Clermont-Fd)

7 : Thomas COMBEUIL  (VC Ambert)

8 : Raymond GUITARD    (VC de Mauriac)

9 : Victor FLORANTY    (Gourdon Cyclisme)

10 : Mathieu DAUDE  (ACV Aurillac)

- 20 classés

 

JUNIORS

1 : Florent PIANEZZOLA  (UC Varennes Saint-Pourçain)

2 : Tristan LOMBART    (Guidon Decazevillois)

3 : Jérémy JALLET  (VC de Besse)

4 : Maxime COMMIOT  (ACV Aurillac)

5 : Loïc HEBRARD  (VC Sansac Arpajon)

 

CADETS

1 : Lucas SERRIERES    (USP Issoire)

2 : Clément FOUCAULT    (ACV Aurillac)

3 : Antoine PRUNET    (ACV Aurillac)

4 : Simon CAVAGNA     (VC Riom)

5 : Victor TOURDE    (ACV Aurillac)

- Merci à Jérôme Valadou

 

 

Partager cet article
Repost0
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 08:08

21 au 26 octobre 2013

Amsterdam   (Pays-Bas)

21ème édition des Six Jours d'Amsterdam

- Classement final

1 : Kenny DE KETELE  (BEL) / Gijs VAN HOECKE  (HOL) - 282 points

2 : Leif LAMPATER  (ALL) / Raymond KREDER  (HOL)  - 245 points

à 1 tour

3 : Jens MOURIS  (HOL) / Wim STROETINGA  (HOL) - 255 points

4 : Pim LIGTHART   (HOL) / Marcel KALZ  (ALL) - 226 points

à 3 tours

5 : Nick STÖPLER  (HOL) / Yoeri HAVIK  - 243 points

à 7 tours

6 : Tristan MARGUET  (SUI) / Marc HESTER  () - 194 points

à 8 tours

7 : Barry MARKUS  () / Robert BARTKO  (ALL) - 44 points

13 équipes classées

 

Prochain rendez-vous: Six Jours de Gand  du 19 au 24 novembre

- Merci à Evert Van der Horst

Partager cet article
Repost0
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 08:00

23 au 26 octobre

Quatre Jours de Grenoble

- Classement final

1 : Iljo KEISSE / Jasper DE BUYST    (BEL) - 205 points

à 1 tour

2 : David MUNTANER / Albert TORRES  (ESP) - 195 points

3 : Franco MARVULLI  (SUI) / Thomas BOUDAT   (FRA) - 185 points

4 : Morgan KNEISKY / Vivien BRISSE    (FRA) - 155 points

5 : Jesper MORKOV  (DAN) / Milan KADLEC  (RTC) - 105 points

 

à 13 tours

11 : François LAMIRAUD / Kévin FOUACHE  (FRA) - 43 points

- 11 équipes classées

Merci à France Le Dain

 

Partager cet article
Repost0
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 21:37

PERROT Guillaume 1

                                                       Guillaume PERROT

Samedi 26 octobre

Nandax  (42)

Cyclo-cross de Ressins

Organisation : Melay Avrilly Vougy VS

- Les classements

SENIORS

1 : Guillaume PERROT    (EC Saint-Etienne Loire)

2 : Jérémie DUPERRON    (VC Caladois)

3 : Lionel CHARVOLIN    (UC Belleville-sur-Saône)

4 : Maëlan FRILEY    (Charvieu Chavagneux IC)

5 : Pierre ROUX   (AC Cusset)

6 : Nicolas GENEBRIER     (AC Cusset)

7 : Jean-Michel AUGUSTE    (UC Orléans)

8 : Stéphane GAY     (AC Cusset)

 

JUNIORS

1 : Geoffrey AUSTIN    (CR4C Roanne)

2 : Aymeric DURY    (VC Charolles)

3 : Maxence BONJEAN     (CR4C)

 

6 : Thomas FRAISE    (VC Cournon d'Auvergne)

 

CADETS

1 : Maxime JARNET  (CC Hâtillon)

2 : Geoffrey CHEVASSON    (AC Cusset)

3 : Alexis ROMANOWSKI     (AC Cusset)

 

6 : Quentin SOLHEILLANT   (VC Ambert)

 

Partager cet article
Repost0
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 21:03

Samedi 26 octobre

Artonne  (63)

10ème Cyclo-cross des Maisons Blanches

Organisation : Team Cycliste Châtel-guyon

- Les classements

SENIORS

1 : Bastien DUCULTY  (VCCA Team Pro-Immo)

2 : Loïc FORESTIER    (VC Toucy)

3 : Anthony GAUTHIER    (USP Issoire)

4 : Romain GIOUX    (CRCL)

5 : Hugo DRECHOU   (Calvisson VTT)

6 : Christophe POURRAT    (ASPTT Clermont)

7 : Cédric MIOLANE    (VC Ambert)

8 : Boris ORLHAC     (VCCA Team Pro-Immo)

9 :  Bastien CESAR   (USP Issoire)

10 : Kévin MATHIEU    (VC de Mauriac)

 

JUNIORS

1 : Corentin CHARTON   (ROMYA)

2 : Louis CHASPOUL    (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Florent PIANEZZOLA   (UC Varennes Saint-Pourçain)

 

CADETS

1 : Lucas SERRIERES    (USP Issoire)

2 : Quentin GROLIER    (Bellerive SC)

3 : Lilian LOUIS   (CC Mainsat evaux)

 

Suite à venir

- De la part de Marc Coudeyras

Partager cet article
Repost0
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 21:30

    Plusieurs épreuves ont porté le titre de Tour de Loire-Atlantique. L'on en retrouve une au début des années 60, puis une autre au cours des années 70, sans oublier celles qui se sont disputées sous le titre de Tour de Loire-Inférieure au début des années 50, mais aussi durant les années 30. Pour aujourd'hui, voici le palmarès complet de la dernière épreuve disputée sous ce titre: Le Tour de Loire-Atlantique créé en 1980 par l'US Saint-Herblain, relayée quelques années plus tard par un comité d'organisation essentiellement composé de membres de l'US Saint-Herblain.

Les podiums

1980 : Félix URBAIN - Bernard RICHARD - Christian ARDOUIN

1981 : Gilles METRIAU - Jean-Claude BOUGOUIN - Philippe DENIE

1982 : Gilles METRIAU - Philippe DENIE - Lionel PORET

1983 : Bernard RICHARD - Michel GOIGNARD - Jean-Pierre BRIAND

1984 : Bernard RICHARD - Thierry BOSCHAT - René TAILLANDIER

1985 : Eric HEULOT - Bernard RICHARD - René TAILLANDIER

1986 : Denis LEPROUX - René TAILLANDIER - Didier PASGRIMAUD

1987 : Jean-Louis CONAN - Eric HEULOT - Claude MOREAU

1988 : Jean-Cyril ROBIN - Philippe PEUGNET - Jacky DURAND

1989 : Claude MOREAU - Thierry BRICAUD - Dominique ZAMAGNA

1990 : Stéphane GALBOIS - Marc SAVARY - Andy HURFORD  (GBR)

1991 : Dominique LE BON - Jean-Marc RIVIERE - Frédéric ROUINSARD

1992 : François URIEN - Freddy ARNAUD - Pascal DERAME

1993 : Nicolas JALABERT - Freddy ARNAUD - René TAILLANDIER

1994 : Pascal DERAME - Frédéric DELALANDE - Thierry BRICAUD

1995 : Stéphane CONAN - Gérard BIGOT - Gérald LIEVIN

1996 : Freddy ARNAUD - Aidan DUFF  (IRL) - Sébastien RONDEAU

1997 : Roger HAMMOND   (GBR) - Florent BRARD - Nicolas DUMONT

1998 : Frédéric DELALANDE - Stéphane CORLAY - Brent AUCUUT  (USA)

1999 : Martial LOCATELLI - Stéphane KRAFFT - Norten HEGREBERG    (NOR)

2000 : Ivailo GABROWSKI  (BUL) - Yuriy KRIVTSOV  (UKR) - Stéphane CONAN

 

- Plus organisé depuis 2000

 

 

Partager cet article
Repost0
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 19:03

Samedi 26 octobre 2013

Les Salles-sur-Verdon  (83)

6ème Grand Prix de la ville - Coupe du Var de cyclo-cross

Organisation : O.C.C.V.Draguignan

- Le palmarès de l'épreuve

26/10/2008 : Stevens AUBERT – Jérémy ORTIZ – Julien BARDIN

12/12/2009 : Rémi PAURIOL – Jérémy ORTIZ – Nicolas LIGIER

20/11/2010 : Nicolas LIGIER – Gilles RUBIO – Eddy GRAZY

27/11/2011 : Julien TRARIEUX - Thomas LAPEYRIE - Jérémy MOUNIER

02/12/2012 : Julien TRARIEUX - Alexandre AULAS - Thomas LAPEYRIE  (Championnat Côte d'Azur)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages