Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2021 5 01 /10 /octobre /2021 08:24
Un Trophée des Champions pour le Team Pro Immo ?
Le Trophée des Champions, c'est ce samedi. Les meilleurs coureurs des Clubs des 3 divisions nationales vont disputer cette course unique, course en équipes de 5 sur 180 km. L'occasion pour tous ces athlètes de se mettre en évidence en vue de 2022, année qui pour certains sera peut être l'accès au monde professionnel. Ci-dessous quelques clubs et coureurs qui ont validé leurs engagements. Un plateau exceptionnel à ne pas manquer. Départ de Thenay (36) et arrivée à Usson-du-Poitou (86).
.
VC Rouen (N1) : Kévin Vauquelin (Champion de France CLM)

Team Pro Immo (N1) (Meilleur Club National) : Karl Patrick Lauk (N°1 au classement directvélo),- Stéfan Benett, Mickaël Guichard et Florent Castellarnau ...

Dunkerque Littoral Cyclisme (N1) : Kévin Le Cunff (Champion Paralympique aux JO Tokyo 2021)

UC Nantes Atlantique (N1) : Axel Mariault (Champion de France Elite Amateur 2021)

Vendée U Pays de la Loire (N1) : Alan Jousseaume et Sandy Dujardin (Pros chez Total Energies en 2022), Emilien Jeannière, Thomas Bonnet et Théo Menant

CC Nogent sur Oise (N1) : Romain Bacon (Ex-Pro et 3ème du Trophée des Champions 2019)

Bourg en Bresse AC (N1) : Emile Brenans (4ème du Trophée des Champions 2019) , Alexandre Jamet ...

VC Vaux en Velin (N1) : Théo Degache (2ème à Availles Limouzine et des 4 Jours des As)

Paris Cyclisme Olympique (N2) : Maxime Gressier (2ème du GP de Heugnes), Dany Maffeis....

CR4C Roanne (N2) : Jason Oosthuizen (3ème des Boucles du Printemps)

CC Périgueux Dordogne (N2) : Romain Feuillu (Ancien Maillot Jaune du Tour de France)

Les Sables Vendée Cyclisme (N2) : Baptiste Renault (6ème du GP U)

UC Cholet (N2): Axel Taillandier (10ème du Tour de Serbie)

Team Macadam Cowboy (N2) : Martin Deschatres (GP de Haguenau)

USSA Pavilly Barentin (N2) : Hugo Théot (1 Etape aux Boucles du Printemps)

EC St Etienne Loire (N1) : Louis Richard (Vice Champion de France 2021)

GSC Blagnac (N1) : Alex Haines (4ème du Tour des Landes)

Charvieux Chavagneux (N1): Giacomo Ballabio (Boucles du Haut Var et Etape au Tour de Côte d'Or), Thomas Devaux (1er Etape Tour du Pays Roannais), Noa Knecht (1er à Availles Limouzine), Quentin Bezza (1er au Tour des Landes et à Varennes sur Allier)

APOGE (N1) : Kirill Tarassov (1er à La Trimouille)

Guidon Chalettois (N1) : Yannick Martinez (4 victoires cette année)

VC Villefranche Beaujolais (N1) : Maximilien Juillard (4ème de la Classic JP Dubuisson), Nicolas Marthe (Etape aux 4 Jours des As)

Team Bricquebec Cotentin (N2) : Anthony Macron (2 Victoires)

UV Limoges 87 (N2) : Guillaume Gerbaud (2 Victoires en 2021, 2ème du Trophée des Champions en 2014)

Orléans Loiret Cyclisme (N2) : Guillaume Monmasson (1er à Touchay)

VC U Schwenheim (N2) : Nicolas Chatelet (1er au Prix des Côtes des Crêtes Préardennaises) 
Voir moins
.
Source : US Argentonnaise cyclisme
https://www.facebook.com/USAcyclisme36/
 

- Le palmarès du Trophée des Champions

Cycle Poitevin de 1998 à 2013

03/10/1998 : Jean-Philippe THIBAULT – Mickaël BOULET – Jacek BODYK  (POL)

02/10/1999 : Henrik SOBINSKI (POL) – Laurent PLANCHAUD – Sylvain ANQUETIL

06/08/2000 : Pascal PROFILET – Ho Sung CHO  (RPC) – Benoît LUMINET

29/07/2001 : Claudio LUCCHINI  (ITA) – Ruslan GRYSCHENKO  (UKR) – Jean-Philippe YON

27/07/2002 : Yann PIVOIS – José MEDINA  (CHI) – Franck CHAMPEYMONT

26/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – Yann PIVOIS – Tony CAVET

25/07/2004 : Frédéric MAIGUENAUD – Nicolas MONCOMBLE – Fumiyuku BEPPU  (JAP)

           2005 : pas organisé

23/07/2006 : Johannès FROHLINGER  (ALL) – Freddy RAVALEU – Stéphane RAVALEU

22/07/2007 : Kévin LALOUETTE – Steven TRONET – Jérémie GALLAND

20/07/2008 : Steve HOUANARD – David TANNER  (AUS) – Arthur VICHOT

19/07/2009 : Tony HUREL – Nicolas JALABERT – Martin PEDERSEN   (DAN)

17/07/2010 : Tanel KANGERT  (EST) – Cédric PINEAU – Julien FOISNET

17/07/2011 : Adrian KUREK  (POL) – Romain BACON – Anthony COLIN

22/07/2012 : Freddy BICHOT – Pavel GATSKIY  (KAZ) – Clément KORETZKY

21/07/2013 : Michaël OLEJNIK  (POL) – Franck VERMEULEN – Stéphane ROSSETTO

US Argenton

19/07/2014 : Nico DENZ  (All) – Guillaume GERBAUD – Jimmy RAIBAUD

03/10/2015 : Romain CARDIS – Paul SAUVAGE – Adrien GUILLONNET (Super finale DN)

05/10/2016 : Karl-Patrick LAUK  (Est) – Pierre BARBIER – Simon GUGLIELMI    (Super finale DN)

30/09/2017 : Simon GUGLIELMI – Camille CHANCRIN – Kévin GENIETS (Lux) Super finale DN)

29/09/2018 : Jimmy RAIBAUD – Flavien DASSONVILLE – Morné VAN NIEKERK (Rsa) (Super finale)
05/10/2019 : Simon VERGER - Maxime URRUTY - Romain BACON  (Super finale DN)
2020 : Epreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2021 5 01 /10 /octobre /2021 07:43
Paris-Connerré : les atouts du Team Pro Immo

Dimanche 3 octobre 2021
51ème Paris-Connerré
Epreuve Elite Nationale de 170 km
Organisation : CSM Puteaux et CC Connerréen

Paris-Connerré : les atouts du Team Pro Immo
Paris-Connerré : les atouts du Team Pro Immo

L'ensemble des podiums
 

C’est en 1971 que le CSM Puteaux et le CC Connerréen prennent la relève de la classique

Paris – La Ferté-Bernard, organisée de 1960 à 1970

.

Le palmarès complet  (1ère édition en 1971)

17/10/1971 : Christian POISSENOT – Daniel LEVEAU – André CORBEAU

15/10/1972 : Raymond MARTIN – Joël HAUVIEUX – Georges TALBOURDET

14/10/1973 : Marcel DUCHEMIN – Joël HAUVIEUX – Jacky CHAN-TSIN

13/10/1974 : Hubert MATHIS – Alain MESLET – Bernard QUILFEN

12/10/1975 : Hervé INAUDI – Hubert LINARD – Jacques BOSSIS

(10/10/1976 : Pierre BAZZO – Patrick BEGUE La Rochelle) – Roger ALBERICI

09/10/1977 : David WELLS  (GBR) – Jean-Pierre BIDERRE – Jean-Pierre MOLLIEX

08/10/1978 : Guy CRAZ – Loubé BLAGOJEVIC – Jacky BURON

17/10/1979 : Mario VERARDO – Randy MOERMAN (BEL) – Pierre TOUCHEFEU

05/10/1980 : Serge BEUCHERIE – Pascal CHAUMET – Didier ECHIVARD

04/10/1981 : Sean YATES  (Gbr) – Philippe SAUDE – Hubert GRAIGNIC

03/10/1982 : Alain RENAUD – Dany DESLONGCHAMP  (CAN) – Philippe TESNIERE

02/10/1983 : Patrick ANDRE – Bruno GEORGES – Laurent HAIMEZ

03/10/1984 : Ronan PENSEC – Bernard JOUSSELIN – Hervé DESRIAC

29/09/1985 : Pascal DUBOIS – Alain URVOY – Eric REKKAS

05/10/1986 : Hervé DESRIAC – Thierry CASAS – Eric GIBEAUX

04/10/1987 : Olaf LURVIK  (NOR) – John CARLSEN  (DAN) – Marc GUENEGOU

02/10/1988 : Thierry BARRAULT – Cyrille MARTIN – Eric GIBEAUX

01/10/1989 : Cyrille MARTIN – René FOUCACHON – André URNANEK

07/10/1990 : Lars MICHAELSEN  (DAN) – Michel LALLOUET – Thierry GOUVENOU

06/10/1991 : Stéphane CUEFF – Bjorn STENERSEN  (NOR) – Stéphane GALBOIS

04/10/1992 : Pascal CHANTEUR – Kim MARCUSSEN  (DAN) – Emmanuel HUBERT

10/10/1993 : Jean-François BRESSET – Stéphane PETILLEAU – Mickaël LE POTTIER

01/10/1994 : Stéphane PETILLEAU – Jérôme GOURGOUSSE – Bruno TEILLET

30/09/1995 : Carlo MENEGHETTI – Dominique PERE – Dominique DAVID

29/09/1996 : Cédric DEDONCKER – Dominique DAVID – David MARIE

05/10/1997 : Serge OGER – Eric BEAUNE – Grzegorz GWIAZDOWSKI  (POL)

04/10/1998 : Grégory BARBIER – Dominique DAVID – Carlo MENEGHETTI

03/10/1999 : Marek LESNIEWSKI  (POL) – Yvonnick BOLGIANI – Mickaël LEVEAU

01/10/2000 : Anthony SUPIOT – Stéphane DIEMUNSCH – Marek RUTKIEWICZ  (POL)

07/10/2001 : Tony CAVET – Lukasz PODOLSKI  (POL) – Franck CHARRIER

06/10/2002 : Guillaume JUDAS – Samuel ROUYER – Frédéric DELALANDE

05/10/2003 : Jérôme BOUCHET – Franck CHARRIER – Renaud DION

03/10/2004 : Arnaud LESVENAN – Frédéric LECROSNIER – Serge OGER

02/10/2005 : Franck CHARRIER – Aurélien PASSERON – Nicolas ROUSSEAU

01/10/2006 : Franck PERQUE – Sébastien TURGOT – Samuel BONNET

07/10/2007 : Yann RAULT – Tony HUET – Benoît DAENINCK

05/10/2008 : Gaël DESRIAC – Corentin MAUGE – Julien FOUCHARD

04/10/2009 : Jérémy LE NEZET – Rudy LESSCHAEVE – Gwénaël TEILLET

03/10/2010 : Tony HUREL – Renaud PIOLINE – Romain GUILLEMOIS

02/10/2011 : Sébastien FOURNET-FAYARD – Angelo TULIK – Benjamin CANTOURNET

30/09/2012 : Morgan LAMOISSON – Steven TRONET – Benoît DAENINCK

29/09/2013 : Maxime RENAULT – Olivier LE GAC – Geoffrey THEVENEZ

05/10/2014 : Yann GUYOT – Jérémy LECROCQ – Benjamin LEROSCOUET

04/10/2015 : Romain GUYOT – Jérémy LECROCQ – Kévin LE CUNFF

02/10/2016 : Julien PIERRAT – Yoan VERARDO – Risto RAID  (Est)

01/10/2017 : Romain BACON – Erwan BRENTERCH – Simon SELLIER

30/09/2018 : Fabio DO REGO – Florian MAÎTRE – Romain BACON

06/10/2019 : Vincent PASTOT – Maël GUEGAN – David BOUTVILLE
04/10/2020 : Samuel LEROUX – Emiel VERMEULEN – Clément CARISEY

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 21:31
Thomas Morichon sera le favori de cette édition.

Thomas Morichon sera le favori de cette édition.

Samedi 2 octobre 2021
Neuville-les-Dames (01)
Cyclo-cross de Neuville-les-Dames
Organisation : Saint-Denis Cyclisme
.
L'organisation
CIRCUIT : plan d'eau des Granges à Neuville les Dames
.

SENIORS : départ : 15h00
.
JUNIORS & FEMININES : départ 14h 00

CADETS + CADETTES : départ 14h 01
.
ECOLES DE CYCLISME
Départs : Prélicenciés/poussins 12h15 ; pupilles 12h30 ; benjamins 12h45 ; minimes 13h05 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 21:20
Dimanche, cyclo-cross d'Avallon

Dimanche 3 octobre 2021
Avallon  (89)
Cyclo-cross d'Avallon
Organisation : Promotion Animation Cyclisme
.
Les dernières éditions
Depuis 2016 ce n'est plus le Parc du Bois Dieu mais le Parc du Bois des Chaumes qui sert de cadre au cyclo-cross d'Avallon

Parc du Bois Dieu

07/10/2007 : David DEREPAS – Luc LUTSEN – Alexis COULON

06/10/2008 : Luc LUTSEN – Fabrice BOST

04/10/2009 : Romain PAILLARD – Cyril LEFEVRE – Thierry MARTIN

03/10/2010 : Romain TRUCHOT – Clément POIRIER – Sébastien BERGERET

02/10/2011 : Jean-Michel AUGUSTE – David DE LA CUEVAS – Romain TRUCHOT

07/10/2012 : Luc LUTSEN – Loïc FORESTIER – Thomas LERASLE

06/10/2013 : Loïc FORESTIER – Hugues THOMAS – Pierre GEFFROY

12/10/2014 : Victor GOUSSET – Mathieu URBAIN – Damien GAZUT

11/10/2015 : Bastien JALICOUX – Damien GAZUT – Hugues THOMAS

 

Parc du Bois des Chaumes

02/10/2016 : Paolo BOQUET – Maxime GEFFROY – Hugues THOMAS

01/10/2017 : Valentin REMONDET – Romain BOIS – Loïc FORESTIER

07/10/2018 : Damien GAZUT – Ludovic MATHIOT – Quentin BOURGEOIS

06/10/2019 : Alwin WIRTGEN – Ludovic MATHIOT – Joffrey MOREAU
11/10/2020 : Louis JUMEAUX – Yoann POUMOT – Axel GUENIN
Cadets

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 21:00
Dimanche, cyclo-cross de Montbéliard

Dimanche 3 octobre 2021
Montbéliard  (25)
Cyclo-cross de Montbéliard
Organisation : Vélo Club de Montbéliard
.
Plus d'infos sur : https://www.ffc-bfc.fr/calendrier-resultats/cyclo-cross-de-montbeliard-souvenir-julie-mascaro-2
.
Les derniers podiums
13/11/2011 : Damien MOUGEL – Fabien CANAL – Hervé RIDART

16/12/2012 : Francis MOUREY – Laurent COLOMBATTO – Fabien DOUBEY (Champ régional)

10/12/2013 : Damien MOUGEL – Vincent MINOT – Gwénaël ROUZET

09/11/2014 : Cyrille FRETZ – Cédric SIRE – Fabien BRAGAGIA

08/11/2015 : Anthonin DIDIER – Valentin HUMBERT – Emile CANAL

02/10/2016 : Damien MOUGEL – Cyrille FRETZ – Laurent COLOMBATTO

01/10/2017 : Damien MOUGEL – Lucas BRONDANI – Axel ROUDIL CORTINAT

30/09/2018 : Francis MOUREY – Damien MOUGEL – Valentin HUMBERT

06/10/2019 : Damien MOUGEL – Thomas MORICHON – Antoine SIMONIN
08/11/2020 : Epreuve annulée - Covid

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 17:19

Samedi 2 octobre 2021
Saint-Flour  (15)
3ème étape du Tour du Cantal
Organisation : Vélo Club du Pays de Saint-Flour
.
Circuit de 58,8 km autour de Saint-Flour
Départ à 14h 30

Arrivée Avenue Etienne Mallet
.
 

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 11:29
Rousset-Favier (à droite) détient le meilleur temps.

Rousset-Favier (à droite) détient le meilleur temps.

Samedi 2 octobre 2021
Saint-Hippolyte  (63)
Montée du Sans Souci - Avant-dernière épreuve du Trophée Goodicom des Grimpeurs
.
1er départ à 14h 00 pour 10,170 kilomètres d'ascension
Organisation : Team Cycliste de Châtel-Guyon
.
- Les précédentes éditions

Montée des Prades (5,1 km)

2013 : Boris ORLHAC (11' 02") - Damien MORANDINI - Cyril GUILLAUMONT

2014 : Sébastien FOURNET-FAYARD (10' 36) - Vincent BOITEUX - Cyril GUILLAUMONT

2015 : Pierre ALMEIDA (11' 18) - Alexandre MEYLEU - Quentin DANCE

2016 : Boris ORLHAC  (10' 52") - Simon CAVAGNA - Serge MAYET

 

Montée du Sans Souci  (7,3 km)

2017 : Serge MAYET  (14' 51") - Alex VALLAT - Tom LE DREN

Montée du Sans Souci (10,170 km)

2018 : Serge MAYET (21' 52" 46) - Baptiste RAYNAUD - Paul PAGET

2019 : Serge MAYET  (21'52'' 93 – Nicolas ROUSSET FAVIER – Bruno CHABANAS
2020 : Nicolas ROUSSET-FAVIER (21'32''60) – Xavier FAURE – Baptiste RAYNAUD

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 11:04

Dimanche 26 septembre 2021
Villaz  (74)
Prix de Villaz
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par Annecy Cyclisme Compétition
.
Le top 5
1 : Camden FEINT  (NZL-Grenoble MC 38)
2 : Louis VARAGO  (ECCF)
3 : Vincent PERROQUIN  (UC Cran-Gevrier)
4 : Victor TISSOT  (ECCF)
5 : Jules BRUNET DUNAND  (VC La Motte-Servolex)
- Paul Bricaud


 

 

Partager cet article
Repost0
30 septembre 2021 4 30 /09 /septembre /2021 08:02
Le Trophée des champions, c'est samedi !
Le Trophée des Champions, c'est dans deux jours. Les meilleurs coureurs des Clubs des 3 divisions nationales vont disputer cette course unique, course en équipes de 5 sur 180 km. L'occasion pour tous ces athlètes de se mettre en évidence en vue de 2022, année qui pour certains sera peut être l'accès au monde professionnel. Ci-dessous quelques clubs et coureurs qui ont validé leurs engagements. Un plateau exceptionnel à ne pas manquer. Départ de Thenay (36) et arrivée à Usson-du-Poitou (86).
.
VC Rouen (N1) : Kévin Vauquelin (Champion de France CLM)

Team Pro Immo (N1) (Meilleur Club National) : Karl Patrick Lauk (N°1 au classement directvélo),- Stéfan Benett, Mickaël Guichard et Florent Castellarnau ...

Dunkerque Littoral Cyclisme (N1) : Kévin Le Cunff (Champion Paralympique aux JO Tokyo 2021)

UC Nantes Atlantique (N1) : Axel Mariault (Champion de France Elite Amateur 2021)

Vendée U Pays de la Loire (N1) : Alan Jousseaume et Sandy Dujardin (Pros chez Total Energies en 2022), Emilien Jeannière, Thomas Bonnet et Théo Menant

CC Nogent sur Oise (N1) : Romain Bacon (Ex-Pro et 3ème du Trophée des Champions 2019)

Bourg en Bresse AC (N1) : Emile Brenans (4ème du Trophée des Champions 2019) , Alexandre Jamet ...

VC Vaux en Velin (N1) : Théo Degache (2ème à Availles Limouzine et des 4 Jours des As)

Paris Cyclisme Olympique (N2) : Maxime Gressier (2ème du GP de Heugnes), Dany Maffeis....

CR4C Roanne (N2) : Jason Oosthuizen (3ème des Boucles du Printemps)

CC Périgueux Dordogne (N2) : Romain Feuillu (Ancien Maillot Jaune du Tour de France)

Les Sables Vendée Cyclisme (N2) : Baptiste Renault (6ème du GP U)

UC Cholet (N2): Axel Taillandier (10ème du Tour de Serbie)

Team Macadam Cowboy (N2) : Martin Deschatres (GP de Haguenau)

USSA Pavilly Barentin (N2) : Hugo Théot (1 Etape aux Boucles du Printemps)

EC St Etienne Loire (N1) : Louis Richard (Vice Champion de France 2021)

GSC Blagnac (N1) : Alex Haines (4ème du Tour des Landes)

Charvieux Chavagneux (N1): Giacomo Ballabio (Boucles du Haut Var et Etape au Tour de Côte d'Or), Thomas Devaux (1er Etape Tour du Pays Roannais), Noa Knecht (1er à Availles Limouzine), Quentin Bezza (1er au Tour des Landes et à Varennes sur Allier)

APOGE (N1) : Kirill Tarassov (1er à La Trimouille)

Guidon Chalettois (N1) : Yannick Martinez (4 victoires cette année)

VC Villefranche Beaujolais (N1) : Maximilien Juillard (4ème de la Classic JP Dubuisson), Nicolas Marthe (Etape aux 4 Jours des As)

Team Bricquebec Cotentin (N2) : Anthony Macron (2 Victoires)

UV Limoges 87 (N2) : Guillaume Gerbaud (2 Victoires en 2021, 2ème du Trophée des Champions en 2014)

Orléans Loiret Cyclisme (N2) : Guillaume Monmasson (1er à Touchay)

VC U Schwenheim (N2) : Nicolas Chatelet (1er au Prix des Côtes des Crêtes Préardennaises) 
Voir moins
.
Source : US Argentonnaise cyclisme
https://www.facebook.com/USAcyclisme36/
 

 
Partager cet article
Repost0
29 septembre 2021 3 29 /09 /septembre /2021 21:57
Samedi, place au cyclo-cross d'Ambert
Samedi, place au cyclo-cross d'Ambert

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages