Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 18:27

Dimanche 13 décembre 2015

Jas (42)

1er cyclo-cross de Jassport organisé par le VC Feurs Balbigny

- Les classements

1 : Jordan SARROU (Chambéry Cycl. Form.)

2 : Jérémy MOUNIER (OCCV Draguignan)

3 : Jérémie DUPERRON (VC Caladois)

4 : Yoan TIBERIO (Charvieu-Chavagneux IC)

5 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

6 : Julien FARNIER (VS Romanais-Péageois)

7 : Maëlan FRILEY (Charvieu-Chavagneux IC)

8 : Maxime BOIN (EC Saint Clairoise)

9 : Louis CHASPOUL (VC Cournon d'Auvergne)

10 : Quentin DRIOT (Team Vulco-VC Vaulx-en-Velin)

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
12 décembre 2015 6 12 /12 /décembre /2015 18:38
Le cyclisme à Blois

Le site Internet de la ville de Blois propose une rétrospective photographique consacrée à l'histoire du cyclisme blésois. Le Tour du Loir-et-Cher, les réunions au vélodrome, le cyclo-cross du Val de Loire, la classique Paris-Blois et bien d'autres épreuves sont mises à l'honneur.

Cliquez sur le lien ci-dessous

Partager cet article
Repost0
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 16:58
Bruno GARONZI vainqueur à Arcachon en 1949

Bruno GARONZI vainqueur à Arcachon en 1949

Organisé de 1946 à 1960, le Grand Prix des Commerçants d'Arcachon était un critérium disputé sur 80 / 100 kilomètres dans le centre ville et le bord de mer d'Arcachon.

L'ensemble des podiums

04/08/1946 : Pierre PROUST - Georges DELESCLUSE - Abel BERONNEAU

24/08/1947 : Robert DESBATS - Gilbert DUCOURNEAU - Albert DOLHATS

22/08/1948 : Albert DOLHATS - Raymond LOUVIOT - Jean VILLAR

21/08/1949 : Bruno GARONZI - Alfred MACORIG - Robert DESBATS

20/08/1950 : Maurice BERTRAND - René BERTON - Alain MOINEAU

19/08/1951 : Albert DOLHATS - Jacques DUPONT - Robert RIPPE

24/08/1952 : Pierre NARDI - Jacques DUPONT - Albert DOLHATS

23/08/1953 : Robert DESBATS - Armand DARNAUGUILHEM - Maurice BERTRAND

22/08/1954 : Maurice BERTRAND - Robert DESBATS - Claude COUTANT

21/08/1955 : Hervé PROUZET - André DUPRE - André DUFRAISSE

19/08/1956 : Robert DESBATS - Marcel QUEHEILLE - Francis PIPELIN

25/08/1957 : Raymond BATAN - Robert DESBATS - Jacques SABATHIER

26/08/1958 : Albert DOLHATS - Robert DESBATS - René ABADIE

23/08/1959 : Jacques SABATHIER - Robert DESBATS - Pierre BEUFFEUIL

21/08/1960 : Raymond POULIDOR - Raymond BATAN - Robert PALLU

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 13:06

- Vous êtes très nombreux à avoir essayé de me joindre pour savoir comment se procurer l'ouvrage écrit par l'ancien champion provençal.

Voici quelques lignes relevées sur le site de l'éditeur.

- Le livre de Louis Rostollan, Au coeur de l'âge d'or, est référencé sur Dilicom (le réseau des libraires) et distribué par la Sodis (filiale de Gallimard). Vous pouvez donc le trouver chez votre libraire ou bien le commander sur Internet, via les différents sites marchands en ligne. Si vous résidez en France ou en Belgique, vous pouvez le commander soit sur Decitre.fr, soit sur Chapitre.com, soit sur Cultura.com, soit sur Amazon.fr, soit sur le site de la Fnac.

Pour lire la suite, cliquez sur le lien ci-dessous.

Partager cet article
Repost0
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 09:16
Dimanche, gros plateau à Ambazac

Dimanche 13 décembre 2015

Ambazac (87)

Cyclo-cross du Domaine de Muret

Organisation : EC Ambazac

Les principaux engagés

Arnaud Labbe, Yoann Paillot, Théo Vimpère, David Menut, Mathieu Morichon, Julien Surville,

Maxime Teulière, Romain Boutet ...et l'ensemble des spécialistes limousins.

Les derniers podiums

23/12/2006 : Sébastien LAPOUGE – Maxime MEDEREL – Nicolas BRACHET

18/11/2007 : Jérémy MOUNIER – Nicolas GOUX – Maxime MEDEREL

16/11.2008 : Arnaud LABBE – Jérémy MOUNIER – Théo VIMPERE

15/11/2009 : Jérémy MOUNIER – Thibault VASSAL – David MENUT

14/11/2010 : Arnold JEANNESSON – David MENUT – Théo VIMPERE

13/11/2011 : David MENUT - Théo VIMPERE - Benjamin GELABERT

11/11/2012 : Arnold JEANNESSON - David MENUT - Mathieu MORICHON

15/12/2013 : Mathieu MORICHON - Mickaël SZKOLNIK - Julien SURVILLE

02/11/2014 : David MENUT - Romain BOUTET - Julien SURVILLE

Partager cet article
Repost0
9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 17:10
Dimanche, cyclo-cross de Gréoux-les-Bains

Dimanche 13 décembre 2015

Gréoux-les-Bains (04) "Berges du Verdon"

7ème cyclo-cross de la ville (support du championnat des Alpes de Haute-Provence)

Organisation : ATACC

- A cette occasion, Louis Rostollan, coureur cycliste professionnel de 1955 à 1967, fidèle lieutenant de Jacques Anquetil, dédicacera son autobiographie " Au cœur de l'âge d'or "

Le palmarès

20/12/2009 : Olivier POUPIN - Anthony MALDONADO - Rémy PAURIOL

19/12/2010 : Jérémy MOUNIER - Steven GARCIN - Julien CAMPAN

18/12/2011 : Steven GARCIN - Stéphane TEMPIER - Martial RICCI-POGGI

16/12/2012 : Patrice HALGAND - Renaud PIOLINE - Martial RICCI-POGGI

05/01/2014 : Hugo DRECHOU - Jérémy MOUNIER - Aurélien BIANCIOT

07/12/2014 : Kévin MIQUEL - Antonin MARECAILLE - Maxime GOSSARD *

* En 2014 cette épreuve servait de support au Championnat de Provence

Partager cet article
Repost0
9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 08:27
Dimanche, cyclo-cross de Jas

Dimanche 13 décembre 2015

Jas (42)

1er cyclo-cross de Jassport organisé par le VC Feurs Balbigny

- Le cyclo-cross de Désertines prévu dimanche prochain étant annulé, de nombreux spécialistes auvergnats se rendront à Jas , village de la Loire situé à 120 kilomètres de Clermont-Ferrand.

Partager cet article
Repost0
9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 07:49
Dimanche, cyclo-cross de Noël

Dimanche 13 décembre 2015

Saint-Pierre-Lafeuille (46) "Domaine d'Auzole"

3ème cyclo-cross de Noël

Organisation : Gourdon Cyclisme

Les horaires des départs

Ecoles à 12h 30

Minimes à 13h 00

Cadets à 13h 30

Juniors et Seniors à 14h 30

Le palmarès

22/12/2013 : Loïc BOUCHEREAU - Sébastien UGOLINI - Julien SELVESTREL

21/12/2014 : Thibaut VASSAL - Julien SELVESTREL - Jérémy RIEU PATEY

Partager cet article
Repost0
8 décembre 2015 2 08 /12 /décembre /2015 18:24

- C'est l'EDSM "Etoile des Sports Montluçonnais" qui est à l'origine du Prix de la municipalité de Montmarault. Après la mise en sommeil de la section cyclisme de ce grand club omnisports, c'est l'EC Commentry qui en a assuré la partie technique avant de passer le relais à Commentry Cycliste.

L'essentiel du palmarès

08/08/1948 : Clément BRISSON (Vierzon) – Charles BELIN - LAFOND

08/08/1949 : ROBERT (SVLL) – Jean BIDET - BUVAT

07/08/1950 : Maurice FENDENHEIM (EDSM) – Jean IMBAULT (EDSM) – Henri BIDET

06/08/1951 : Edmond SEZNIACK –

04/08/1952 : Gaëtan EMELIANOFF – André GHELARDI - Pierre ROLLET

10/08/1953 :

08/08/1954 : Marcel AUFRERE - DEPONCELLE – Gérard BRUNET

08/08/1955 : André PERRET - Gérard DENIZOT – Georges AVIGNON

06/08/1956 : Maurice FENDENHEIM – André PERRET – Claude RIBAUD

05/08/1957 : Marcel KREMENSKI – André PERRET - Albert STEUFFE

04/08/1958 : Marcel DEBOST – Maurice GANDOLFO – Maurice FENDENHEIM

10/08/1959 : Maurice GANDOLFO – Marcel DEBOST – Michel RAMEAU

08/08/1960 : Marcel KREMENSKI – Jean BOMBAIL – Jacky DENIZON

1961 :

06/08/1962 : Marcel KREMENSKI – Jacky DENIZON – Michel ROUDIER

05/08/1963 : Jean-Claude PELLEGRINO – Richard LLORET – Marcel KREMENSKI

10/08/1964 : Jo AMIGO – René GAUMET – Jean PLANEIX

09/08/1965 : Louis LABOUTIERE - Daniel COUTURIER – Max HERPIN

08/08/1966 : André MORO – Max HERPIN (US Créteil) - CHATILLON (UdCM)

07/08/1967 : MULLER (Charenton) - Pierre MICHEL (UdCM) – Bernard LANDRY (US Créteil)

05/08/1968 : Bernard LANDRY (US Créteil) – Alain DENIZON – Alain LALLEMENT

04/08/1969 : Vincent DELL OLLIO – Michel FRISOT – Antoine PANOZZO

1970 :

1971 :

1972 :

06/08/1973 : DELCROIX - DUFOUR - GICQUEL

05/08/1974 : Pean PANOZZO - MONGELLAS – Robert FONDARD

04/08/1975 : Christian AUBERGER – Patrick LIS - COLIN

09/08/1976 : DUBOIS (Vierzon) – Robert FONDARD - TEXIER

08/08/1977 : Jean-Pierre COLOMBET - EL BOUHI – Jean-Louis AUBOIRON

07/08/1978 : Yves CAILLON (ECOV) – Jean-Pierre BESSON (VCC) – Didier LANFRANCHI

06/08/1979 :

04/08/1980 : Alain RUIZ – Maurice GANDOLFO – Raymond VAN CELST

03/08/1981 : Christian PETIOT – Daniel SALZET – Alain BRONITZKI

02/08/1982 : Bernard CASAS – Jean-Michel GIBBE – Patrick PARSOL

08/08/1983 : Jean-Michel GIBBE – Didier RAMEAU – Jean-P BRUN (Pélussin)

06/08/1984 : Jean-François BOURGEOT – Christian CHASSANG – Jean-Pierre DURACKA

05/08/1985 : Thierry DEBORDE – Lionel BOUCHET – Alain CUISINAUD

04/08/1986 : Karl THOMARON - SALVINI – Robert FONDARD

03/08/1987 : Claude COURT – Gérard BOUILLOT – Jean-Luc MARACHE

08/08/1988 : Frédéric CHAMPION (ACVSY) – Ludovic CISZEWSKI (PTT St-Et.) – Marcel PEYRONNET

07/08/1989 : Frédéric TABARDIN (ACLBP) - FINOT (VSNM) – Didier LANFRANCHI

06/08/1990 : Jean-Luc RESSOT (ACC) – Robert FONDARD - FINOT (VSNM)

05/08/1991 : Philippe FRADIN - BOUCHET (Aubusson) – Bernard DAFFIS

03/08/1992 : Gérard BOUILLOT (Boussac) – Sébastien REMOND (PTT 23) – Charles DESPIERRES

02/08/1993 : Bernard DAFFIS (VCC) – Fabrice DUSZYNSKI – Dominique DESFORGES (VCGouzon)

08/08/1994 : Miguel MARTINEZ (CSMP) – Johan HUBLER – Didier TOURTEAU (UC Felletin)

07/08/1995 : Christophe ABADIE (UCSP) – Pascal CLEMENT (PTT 23) – HANS (VC Gouzon)

05/08/1996 :

04/08/1997 : Lionel FOUCHARD (VC Riom) – Jérôme DUPRE – Eric MOREAU

03/08/1998 : André BAU (Nemours) – Frédéric RICARD (CCC) – Stéphane DELAUNAY (CCC)

Epreuve plus organisée sous ce titre

Prix ALZIN S.A. (Organisation Montmarault Vélo Passion)

02/08/2004 : Adrian CAGALA (Pol) – Alexandre CAILLOT – Frédéric GEMINIANI

Partager cet article
Repost0
8 décembre 2015 2 08 /12 /décembre /2015 17:33
Louis Chaspoul au micro de Nicolas Caille

Louis Chaspoul au micro de Nicolas Caille

- Bilan élogieux pour le VCCA aux championnats d’Auvergne de Cyclo-cross : Anthony Mathieu 3ème en catégorie Benjamin, Adrien Pourrat 3ème en junior, Louis Chaspoul 3ème en sénior…….Soit 3 médailles de bronze pour le club cournonnais auxquelles il faut rajouter la médaille d’argent de Florent Pereira du Team Pro Immo, voilà qui constitue une belle moisson qui récompense des coureurs valeureux, assidus et plein d’avenir.

- Ces performances ont été forgées dans des courses où la concurrence était nombreuse et de talent, ce qui donne encore plus de saveur à ces résultats qui montrent encore une fois la qualité de l’effectif du VCCA. A noter également la 8ème place de Jules Salvy en junior, la 6ème et la 11ème places pour Romain Durand et Antoine Albisson en cadet, autant de garçons qui participent à tous les cyclo-cross de cette saison hivernale et emmagasinent du travail foncier qui sera bien utile pour la prochaine saison routière.

- La « grosse perf » est sans contestation celle de Louis Chaspoul qui pour sa première saison sénior, accroche une médaille de bronze en terminant sur les talons de Florent Pereira, champion sortant et professionnel dans quelques jours. Au passage, il laisse quelques cadors confirmés à plusieurs minutes derrière lui, ce qui en dit long sur son potentiel et laisse présager d’un avenir radieux dans la spécialité. Florent Pereira peut partir serein dans les rangs professionnels, il a trouvé un digne successeur en matière de cyclo-cross en la personne de Louis Chaspoul.

- Ces championnats d’Auvergne qui se tenaient à Châtel Guyon, se sont déroulés le lendemain de l’Assemblée Générale du VCCA, où coureurs, parents, dirigeants, bénévoles, sponsors et représentants des collectivités locales avaient répondu présents de façon massive. De nombreuses récompenses ont été distribuées après la présentation d’un bilan très satisfaisant qui venait clôturer la première année de présidence de Marco DA SILVA, qui a relevé le défi avec succès, en succédant à Pierre Delcourt, qui lui est toujours très actif dans l’animation du club. Grâce à une journée porte ouverte fructueuse, le VCCA vient d’enregistrer une vingtaine de nouveaux licenciés, principalement en école de cyclisme, de quoi pérenniser l’avenir du club, à la grande satisfaction de Marco Da Silva.

- Gérard Maton

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages