Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 15:43

DAUTEL Georges                                                         Georges Dautel dernier vainqueur du " Jean Colotte "

 

Jusqu'à la fin des années 80, les épreuves contre la montre figuraient en bonne place dans les calendriers régionaux. En Auvergne les spécialistes pouvaient se mesurer à l'occasion du Trophée Tiravy (par équipe de deux) à Aurillac, au Challenge d'Honneur, au Grand Prix Giraudy où encore à l'occasion de la finale du Challenge des As AFER. En Limousin, le Roger Auclair à Guéret puis le Duo Limousin connaissaient une audience nationale.

  En Bourgogne, il y avait le Prix Jean Colotte* , une belle épreuve disputée fin août sur la distance de 95 km.

* Décédé accidentellement le 25 août 1936 à l'âge de 25 ans, Jean Colotte était natif de Marsannay. Grand espoir du cyclisme bourguignon et spécialiste du cyclo-cross, il avait terminé à la 3ème place du Championnat de France de la spécialité disputé en Mars 1935.  

Le palmarès

1937 : Léon FICHOT (US Dijon) - Claudius VUILLERMET - Jean PAULIN

1938 : Roger CHAMBRETTE  (US Dijon) - Antonin PITTET - A  SCACCHI

1939 : P.  OLIVIER  (MVC Dijon) - Roger CHAMBRETTE - Antonin PITTET

1940 : pas organisé

1941 : pas organisé

1942 :         BRETIN  (CO Dijon) - Bernard SEGUIN - G.  GAVILLET

1943 : pas organisé

1944 : pas organisé

1945 : pas organisé

1946 : André  VOYEMENT  (MVC Dijon) - Raymond CARTERET - Pierre ROUGER

1947 : Georges DAUTEL (CO Dijon) - François MARCHAL - Louis GAUTHIER  (UV Blanzy)

Plus organisé depuis

- Au début des années 50, un cyclo-cross portait le nom de Prix Jean Colotte

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche