Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 18:59

- En 1973, le Vélo Club Bretenoux Biars , organisait la première édition des Boucles de la Cère. Au fil des années, cette superbe épreuve a acquis ses lettres de noblesse, et est devenue un des pôles d’attraction du cyclisme régional.

Si les coureurs Elite ne sont plus de la fête depuis une douzaine d’années, les dirigeants de l’E.V.B.B. toujours avides de nouveauté et de perfection se sont tournés vers les jeunes en organisant une épreuve Fédérale juniors. Le 6 juin prochain, la ville de Bretenoux accueillera les championnats du comité Midi-Pyrénées.

- Le palmarès

1973 : Patrick GAVALDA – Guy MAZET

1974 : Daniel ARMENGAUD – Bernard LALANNE – Hervé FLORIO

1975 : Michel GUIONNET – Patrick SAVOIE – Fernand FARGES

1976 : Michel GUIRAUDIE – Daniel SALLES – Jean MELLA

1977 : Michel DUPUYTREN – Marc DURANT – Jean-Pierre BERGES

1978 : Daniel AMARDEILH – Bernard PRADEL – Bernard LABORDETTE

1979 : Alain DITHURBIDE – Patrick AUDEGUIL – Patrick MAURIES

1980 : Alain MOY – Bernard PRADEL – Patrick AUDEGUIL

1981 : Didier PAPONNEAU – Robert FOREST – Patrick AUDEGUIL

1982 : Philippe PIQUEMAL – Michel DUPUYTREN – Jean PINAULT

1983 : Sylvain BOLAY – Joël VERSOLATO – Venancio TERAN

1984 : Henri BONNAND – Sylvain BOLAY – Martin YOUNG  (GBR)

1985 : Henri ABADIE – Daniel AMARDEILH – Philippe BROSSAIS

1986 : Jean-Luc DELANCE – Marc ALENGRIN – Gilles GOUTAL

1987 : Thierry FERRER – Marc TEYSSEDOU – Bernard BOUSQUIE

1988 : Philippe PIQUEMAL – Thierry FERRER – Alain CESSAT

1989 : Andrew BRADLEY  (GBR) – Peter LARSSON (SUE) – Jean-Luc MURCIA

1990 : Didier ROUS – Thierry FERRER – Alain CESSAT

1991 : Vincent GUILLOUT – Michel COMMERGNAT – Laurent ROUX

1992 : Christophe EYROLLES – Vincent GUILLOUT – Thierry BAGELET

1993 : Vincent GUILLOUT – Christophe RINEIRO – Gil BESSEYRE

1994 : Thierry FERRER – Christophe LANXADE – Philippe BORDENAVE

1995 : Patrice LIMOGES – Thierry FERRER – David MONCOUTIE

1996 : Eric FOUIX – Ludovic GRECHI – David MONCOUTIE

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Olivier ASMAKER – Pascal PROFILET

1998 : Cédric CELARIER – Patrice PEYENCET – Pierre ELIAS

1999 : non organisé

A partir de 1996, l’épreuve est appelée Tour du Canton de Bretenoux

Reprise en 2000 pour les juniors . En 2002 , cette épreuve sert de support à une manche du Challenge National juniors.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche