Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 08:32

Samedi 5 et dimanche 6 avril 2014

25ème Boucle de l'Artois

Epreuve : Elite nationale

Organisation : Sprint Club de l’Artois

Les étapes

Samedi

1ère étape : chrono individuel de 23 km

2ème étape : Hesdin / Fruges  (106 km)

Dimanche

3ème étape : Arras / Croisilles  (166,6 km)

 

Les principaux engagés  (Les 20 clubs de DN1)

Armée de Terre : Sinner, Sarreau, Menut, Lebreton

Team U Nantes Atlantique : Dewey, Manzin, Schmidt

CR4C Roanne : Dumourier, Girard, Mainard, Raibaud, Schultz, Welter

Vendée U : Calmejane, Thevenot

SCO Dijon : Chiocca, Rullière, Bernard

Team Pro-Immo Nicolas Roux

Cavagna, Pereira, Lamiraud, Lemoine, Dulin, Talobre, Vogondy

CC Etupes : Bonnet, Bouteille, Faussurier, Hofstetter, Teguel, Le Lavandier

ESEG Douai : Delmarquette, Nachtergaele

VC Rouen 76 : Lemair, Leveau, Louyest, Patoux, Tielemans

AVC Aix-en-Provence : Maldonado, Krasilnikau

CC Nogent-sur-Oise : Daeninck, Ledanois, Turgis

Océane U Top 16 : Gerbaud, Goujon, Nuns

Guidon Chalettois : B. Alaphilippe

BIC 2000 : Haspot, Le Gac, Le Lay, Le Montagner

USSA Pavilly Barentin : Olejnik, Morel

Sojasun Espoir ACNC : Déquippe, Guay, Hambrook

Chambéry Cyclisme Form. : Bossis, Chavanne, Denz, Latour, Peters

CC Villeneuve Saint-Germain Soissons : Gratiot

EC Saint-Etienne Loire : Bonnet, Brun, Raim, Trautmanis

Team Vulco VC Vaulx-en-Velin : Bacon, Paccalet, Pijourlet, Corbex

 

L’historique

  Créée en 1990, La Boucle de l'Artois où Les Boucles de l'Artois, suivant les années est l'une des pièces maîtresses du calendrier du Comité Nord-Pas-de-Calais. Classée 1.6 à la fin des années 90,  puis ME 1.2 de 2005 à 2007 et ME 2.2 en 2008 et 2009 elle a suivie une progression régulière. Manche de la coupe de France Look de DN1 de 2010 à 2012, elle est revenue dans le giron des courses ME 2.2. en 2013. Cette année, elle servira de support à la 3ème manche de la Coupe de France Look de DN1.  

Le palmarès

1990 : William PERARD – Laurent EUDELINE – Eric LAVAUD

1991 : Jean-François LAFFILLE – Franck MORELLE – Philippe LAURAIRE

1992 : Laurent DAVION – Jean-François LAFFILLE - A      MAASSIKMETS  (FIN)

1993 : Didier FAIVRE-PIERRET –  Michel LALLOUET – Hervé BOUSSARD

1994 : Danny INT’VEN  (BEL) – Franck MORELLE – Fabrice NAESSENS  (BEL)

1995 : Jean-François LAFFILLE – Laurent LEFEVRE – Jean-Michel THILLOY

1996 : Jean-Michel THILLOY – Marc STREEL  (BEL) –  Alexei NAKAZNY (UKR)

1997 : Christophe DETILLOUX  (BEL) – Carlo MENEGHETTI – Franck MORELLE     c

1998 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic VANHEE – Jean-Claude THILLOY

1999 : Jean-Michel THILLOY – Jean-Claude THILLOY – Gaël MOREAU

2000 : Lenaïc OLIVIER – Renaud DION – Stéphane AUROUX

2001 : Christophe LAURENT – Guillaume LALOUX – Carlo MENEGHETTI

2002 : Noan LELARGE – Matthias CARLSSON  (NOR) – Takéhiro MIZUTANI  (JAP)

2003 : Koen DAS  (BEL) – Renzo MAZZOLENI  (SUI) – Frédéric MILLE

2004 : Jussi VEIKKANEN  (FIN) – Kenny DE BLOCK  (BEL) – Yann PIVOIS

2005 : Jérôme BOUCHET – David TANNER  (AUS) –  Alexandre SABALIN (MOL)                    ME 1.2

2006 : Alexander KHATUNTSEV  (RUS) – Serguei KOLESNIKOV (RUS) – Médéric CLAIN   ME 1.2

2007 : Andrey KLYUEV  (RUS) – René JÖRGENSEN  (DAN) – Michael REIHS  (DAN)                ME 1.2

2008 : Timofey KRITSKIY  (RUS) – Thomas BODO – Martin MORTENSEN  (DAN)                   ME 2.2

2009 : Sergey FIRSANOV  (RUS) – Dimitri CHAMPION – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)    ME 2.2

2010 : Evaldas SISKEVICIUS  (LIT) – Julien BELGY – Kévin LALOUETTE               (Look)

2011 : Pierre-Luc PERICHON – Samuel PLOUHINEC – Romain GUILLEMOIS     (Look)

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Maxime DANIEL – Benoît SINNER                  (Look)

2013 : Fredrik LUDVIGSSON (SUE) – Berden DE VRIES  (HOL) – André STEENSEN  (DAN)   ME 2.2

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages