Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 15:06

criterium calais   

 Thomas Voeckler, Arnaud Démare, Sébastien Hinault, Denis Flahaut, Thomas Rostollan, Yannick Martinez et Adrien Petit seront vendredi soir les têtes d'affiche françaises de la 28ème édition du Critérium international de Calais dont le départ sera donné à 19 heures en centre ville.

  Le palmarès

1950 : Jacques MOUJICA – Pierre BARBOTIN – Camille DANGUILLAUME

1956 : Robert DESBATS – Edouard KLABINSKI – Lucien LEMOIGNE

 

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE 1ère édition

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION   (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – Claude CRIQUIELION  (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ  (BEL) – Bertrand WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE  (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (URSS) – Bruno CORNILLET

1991 :  Charly MOTTET - Laurent JALABERT - Franck BOUCANVILLE

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER  (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : Eddy SEIGNEUR - Jacky DURAND - Thierry LAURENT

1994 : Pas organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS  (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARTIN – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Cédric VASSEUR

2004 : Paolo BETTINI  (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY  (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Erik DEKKER  (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN  (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – John GADRET – Stuart O’GRADY  (AUS)

2008 : pas organise

2009 : Philippe GILBERT  (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT  (BEL) – Jérôme PINEAU

2011 : Philippe GILBERT  (BEL) – John GADRET – Steven TRONET

2012 : Sylvain CHAVANEL – John GADRET – Alexandre VINOKOUROV  (KAZ)

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonsoir et merci pour cette précision.J'avais un doute à cause de la numérotation.Donc il n'est pas tenu compte des éditions 50 et 56. La numérotation commence en 84.<br /> Merci encore
Répondre
J
en 1989 le 28 avril, le troisième est BERTRAND WOJTINEK<br /> ( amateur FA ) c'est un des frères de BRUNO ( le pro) qui<br /> avait du mettre un terme à sa carrière en mars 89 suite à un accident à l'entrainement (genou broyé par une portière de voiture)<br /> <br /> bonne soirée<br /> JD
Répondre
J
en 1991 le critérium a été organisé le 23 mai<br /> 1 Charly MOTTET 2 Laurent JALABERT<br /> 3 Franck BOUCANVILLE 4 Kim ANDERSEN<br /> 5 Marc MADIOT 6 Laurent BOUCHER (amateur FA)<br /> 7 Christophe BASTIANELLI 8 Willy WOJTINEK (amateur FA<br /> <br /> Bien cordialement<br /> JD
Répondre

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages