Palmarès France

Lundi 20 février 2012 1 20 /02 /Fév /2012 14:26

  Traditionnelle épreuve d'ouverture en Midi-Pyrénées, la 57ème édition du Prix d'ouverture à Montastruc-la-Conseillère (31), se disputera le dimanche 26 février. Les concurrents devront parcourir une première boucle vallonnée de 102 kilomètres et un circuit final de 7,2 kilomètres à boucler cinq fois, avec le célèbre Mur d'Angalinat , une bosse de 250 mètres à 15%.

    Depuis 1986, cette épreuve organisée par le C.V.Montastruc, est appelée Prix d'ouverture Pierre Pinel

 

Voici les podiums depuis 1966

 

1966 : Claude MAZEAUD – Bernard DUPUCH – Michel LESCURE

1967 : Michel LESCURE – Jacques ESCLASSAN

1968 : Joseph KERNER – Jean-Louis JAGUENEAU – Michel LESCURE

1969 : Jacques GESTRAUD – M. MORENO

1970 : Jacques ESCLASSAN – Michel LESCURE – Bernard LALANNE

1971 : Jacques ESCLASSAN – Rémy SMET – Roland SMET

1972 : Bernard DESPLATS – J.  ESCALIER – Henri BONNAND

1973 : Daniel SALLES – Roland MERCADIE – Michel GUIONNET

1974 : Roland SMET – Bernard PINEAU

1975 : Bernard DESPLATS – Michel LESCURE – Serge DUTOURON

1976 : Bernard LALANNE – Jean-Pierre ZEN – Daniel ARMENGAUD

1977 : Serge PERIN – Bernard DESPLATS – Michel GUIRAUDIE

1978 : Roland MERCADIE – Bernard PINEAU – Michel GUIRAUDIE

1979 : Philippe BROSSAIS – Michel DUFFOUR – Fernand FARGES

1980 : Gérard MERCADIE – Fernand FARGES – Michel DUFFOUR

1981 : Steve POULTER  (GBR) – Philippe BROSSAIS – Eric REKKAS

1982 : Jean-Marc MANFRIN – Gérard MERCADIE – Denis PELIZZARI

1983 : Gérard MERCADIE – Philippe BOCQUIER – Pascal ANDORRA

1984 : Dominique DELORT – Denis PELIZZARI – Daniel PONS-BERGAUD

1985 : Hervé DOUEIL – Philippe BROSSAIS – Sylvain BOLLAY

1986 : Pascal ANDORRA – Eric FOUIX – Luc LEBLANC

1987 : Pascal ANDORRA – Denis PELIZZARI – Pascal PEYRAMAURE

1988 : Didier VIRVALEIX – Laurent MAZEAUD – Thierry DUPUY

1989 : Patrick BERARD – Frédéric MONCASSIN – Thierry DUPUY

1990 : Thierry DUPUY – Thierry FERRER – Christophe CAPELLE

1991 : Sylvain BOLAY – Bruno THIBOUT – Milan DVORSCIK  (RTC)

1992 : Sylvain BOLAY – Didier ROUS – Francis BAREILLE

1993 : Vincent GUILLOUT – Stéphane BARTHE – Eric FRUTOSO

1994 : Francis BAREILLE – David DELRIEU – Christophe DUPOUEY

1995 : Gilles CHAUVIN – Christophe LANXADE – Henrik SOBINSKI (POL)

1996 : Eric FRUTOSO – Francis ROGER – Patrice LIMOGES

1997 : Christopher JENNER (NZL) – Pierre ELIAS – Thierry ELISSALDE

1998 : Pierrick FEDRIGO – Yvan BECAAS – Lionel EYCHENNE

1999 : Gilles ZECH – Laurent GUICHARDET – Julien ALMANSA

2000 : Gilles CANOUET – Henrik SOBINSKI  (POL) – Christophe MARCOUX

2001 : Hugues ANE – Christophe DUPOUEY – Gaël MOREAU

2002 : Mark SCANLON (IRL) – Philippe BORDENAVE – Rodolphe D’ESTAMPES

2003 : Olivier ASMAKER – Laurent ESTADIEU – Jean-Luc DELPECH

2004 : Carl NAÏBO – Mathieu PERGET – Christophe MONTAUBAN

2005 : Mathieu PERGET – Jérôme BONNACE – Ivan SELEDKOV  (RUS)

2006 : Serguey KOLESNIKOV (RUS) – Alexander KHATUNTSEV (POL) – Yann HUGUET

2007 : Ivan SELEDKOV (RUS) – Peter LATHAM (NZL) – Blel KADRI

2008 : Yannick MARIE – Gregorz KWIATKOWSKI  (POL) – Damien BRANAA

2009 : Alexandre GENIEZ – Anton SAMOKHVALOV (RUS) – Dmitry SAMOKHVALOV (Rus)

2010 : Anton SAMOKHVALOV (RUS) – Fabien FRAISSIGNES – Loïc DESRIAC

2011 : Mickaël SZKOLNIK – Jauffrey BETOUIGT-SUIRE – Sylvain BLANQUEFORT

 

 

Publié dans : Palmarès France - Communauté : CYCLISME, masculin, Féminin (01/01/12)
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mercredi 8 février 2012 3 08 /02 /Fév /2012 13:48

afficheplages     Le comité d'organisation aborde de pied ferme cette vingt-sixième édition. Il convient de reconnaître que le professionnalisme du groupe, drivé désormais par Claude Moreau, ancien coureur professionnel, vainqueur de la première édition des Plages Vendéennes.

- Le programme

09/02 : Saint-Révérend  - (131 km)

11/02 : Saint-Jean-de-Monts  (139 km)

12/02 : Le Perrier   (135 km)

14/02 : Chantonnay   (135 km)

16/02 : Girouard   (139 km)

18/02 : Challans    (141 km)

19/02 : Saint-Hilaire-de-Riez  (142 km)

 

- Le palmarès

1987 : Claude MOREAU – Georges-Henri NOMARI – Michel LARPE

1988 : Laurent MADOUAS – Serge QUEMENEUR – Michel LALLOUET

1989 : Olivier PEYRIERAS – Cyrille MARTIN – André URBANEK

1990 : Hervé BOUSSARD – Michel LALLOUET – Bruno MARECHAL

1991 : Czeslaw RAJCH (POL) – Hervé BOUSSARD – André URBANEK

1992 : Mickaël BOULET – Zbigniew LUDWINIAK (POL) – Marek SWINIARSKI  (POL)

1993 : Frédéric GUESDON – Laurent DROUIN – Franck BORDEVAIRE

1994 : Olivier OUVRARD – Walter BENETEAU – Frédéric GUESDON

1995 : Damien NAZON – Janek TOMBAK (EST) – Christophe FAUDOT

1996 : Janeck TOMBAK (EST) – Christophe FAUDOT – Olivier PERRAUDEAU

1997 : Olivier PERRAUDEAU – Roger HAMMOND  (GBR) – Franck LAURANCE

1998 : Janeck TOMBAK  (EST) – Tim DE PEUTER  (BEL) – Saulius RUSKIS  (LIT)

1999 : Christian BLANCHARD – Sébastien JOLY – Sylvain CHAVANEL

2000 : Sébastien PINEAU – Yohan JACQUET – Stéphane SIMON

2001 : Bertrand GUERRY – Franck LAURANCE – Jimmy ENGOULVENT

2002 : Samuel ROUYER – Fabien FERNANDEZ – Frédéric ROUAUD

2003 : Jean ZEN – Anthony RAVARD – Stéphane BONSERGENT

2004 : Stéphane BONSERGENT – Alexandre PICHOT – Yohann GENE

2005 : Benoît DAENINCK – Russell DOWNING  (GBR) – Joël PEARSON (AUS)

2006 : Cyrille NOËL – Dimitri CHAMPION – Sébastien TURGOT

2007 : Franck VERMEULEN – Thibault MACE – Bastien DELROT

2008 : Guillaume BLOT – Jelle HANSEEUW  (BEL) – Joël PEARSON  (AUS)

2009 : Julien FOUCHARD – Thibault MACE – Cyrille PATOUX

2010 : Tony HUREL – Jérôme COUSIN – Justin JULES

2011 : Freddy BICHOT – Maxime LE MONTAGNER – Kévin DENIS

 

 

Publié dans : Palmarès France
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 31 janvier 2012 2 31 /01 /Jan /2012 13:48

Kocianski  

 

    Durant plusieurs saisons, la Ronde des Pyrénées Méditerranéennes était l’épreuve d’ouverture du calendrier français. De 1984 à 1992, cette course organisée par Claude Soubielle et ses amis de Roussillon Animations était réservée aux  coureurs professionnels. Après quelques années d’interruption, elle est a connu quatre éditions ouvertes aux amateurs.

   Voici l’ensemble des podiums

05/02/1984 : Pascal JULES – Régis SIMON – Vincent LAVENU

03/02/1985 : Philippe LAURAIRE – René BITTINGER – Frédéric VICHOT

1986 : non organisée

01/02/1987 : Vincent LAVENU – Christian CHAUBET – Philippe CASADO

07/02/1988 : Michel VERMOTTE  (BEL) – Thomas WEGMULLER (SUI) – Ph. CASADO

05/02/1989 : Marcel WUST  (ALL) – Hendrik REDANT (BEL) – Ludwig WILLEMS  (BEL)

04/02/1990 : Ad WIJNANDS  (HOL) – Patrick DENEUT  (BEL) – Per PEDERSEN  (DAN)

03/02/1991 : Wilfried PEETERS  (BEL) – Martial GAYANT – Robert FOREST

03/02/1992 : J.-Paul VAN POPPEL  (HOL) – J.Pierre HEYNDERICKX (BEL) – Marcel WUST

Non organisée de 1993 à 1997- reprise en 1998 pour les amateurs

07/02/1998 : Jérôme NEUVILLE – Jérémie DERANGERE – Brice BOUNIOT

06/02/1999 : David MARIE – Samuel ROUYER – Stéphane ROGER

05/02/2000 : Frédéric DELALANDE – Christophe MARCOUX – Gilles CANOUET

10/02/2001 : Gilles CANOUET – Eric LEBLACHER – Nicolas KOCIANSKI

- Plus organisée

Publié dans : Palmarès France
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Samedi 29 octobre 2011 6 29 /10 /Oct /2011 09:45

-          La prestigieuse Poly Lyonnaise renaîtra t’elle de ses cendres ? Depuis trois saisons cette épreuve qui se disputait à Limonest sur les pentes du mont Verdun est absente du calendrier. Voici un aperçu du palmarès des éditions réservées aux amateurs

 

    /09/63 : Charles RIGON – Paul GUTTY – Robert JANKOWSKI

    /09/64 : Paul GUTTY - Roger PINGEON  - Jean DUMONT

    /09/65 :

    /09/66 :

1967 à 1977 : non organisée

          78 : Eric DALL’ARMELLINA –

          79 : Denis CELLE – Philippe MARTINEZ –

21/09/80 : Jean PINAULT – Denis CELLE – Jacques DESPORTES

20/09/81 : Eric SALOMON – Christian CAZORLA – Gilles GUICHARD

          82 : N.O.

          83 : N.O.

16/09/84 : Pascal COIFFARD – Yves PASSOT – P.  MEGGIOLARO

30/06/85 : Eric PICHON – Jean-Luc JONROND – René BERTHELIER

20/09/86 : Juan RICHARD et Alain RUET – Gérard LEVITE

06/09/87 : L.   ROBERT – Stéphane CLET – A.  MAYQUE

04/09/88 : Franck MABRU – Frédéric BORNEAT – Henri BORNAREL

03/09/89 : Henri BORNAREL –  Philippe COUDOUR - Serge COUCHOUD

09/09/90 : Patrick JANIN – Jean-Paul GARDE – Michel BONNET

08/09/91 :

27/09/92 : Hervé ARSAC – John PREMILLIEUX – Christian GIRAUD

19/09/93 : Marc THEVENIN – David DELRIEU – Dominique MOLARD

18/09/94 : Eric MAGNIN – Marc THEVENIN – Didier SANLAVILLE

17/09/95 : Marc THEVENIN – Pascal GIGUET – Richard BINTZ

08/09/96 : Benoît LUMINET – Hristo ZAÏKOV  (BUL) – Thierry LODER

21/09/97 : Jérôme LAVEUR-PEDOUX – Pascal PROFILET - Marc THEVENIN

13/09/98 : Alain SAILLOUR – Frédéric MOREL – Jean-Philippe THIBAULT

12/09/99 : Guillaume LEJEUNE – Igor PAVLOV  (RUS) – Karl ZOETEMELK

10/09/00 : Marc THEVENIN – Alain SAILLOUR – Jérôme CHEVALLIER

09/09/01 : Luca CAVALLI  (ITA) – Cédric CELARIER – Oleg JOUKOV  (RUS)

08/09/02 : Benoît LUMINET – José MEDINA  (CHI) – Marc THEVENIN

07/09/03 : Benoît LUMINET – Alexandre GRUX – Tomasz KASZUBA  (POL)

05/09/04 : Carl NAÏBO – Karl ZOETEMELK – Jean-Christophe PERAUD

04/09/05 : Samuel PLOUHINEC – Benoît LUMINET – Charles GUILBERT

03/09/06 : Maxime MEDEREL – Ludovic MARTIN – Paul BROUSSE

09/09/07 : Noan LELARGE – Jean-Eudes DEMARET – Sébastien DURET

07/09/08 : Mateusz TACIAK  (POL) – Julien ANTOMARCHI – Alexandre ROGER

          09 : Non Organisée

          10 : Non Organisée

          11 : Non Organisée

Publié dans : Palmarès France
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 25 octobre 2011 2 25 /10 /Oct /2011 11:45

  Cette importante épreuve chronométrée s’est disputée en deux épisodes séparés par une interruption de dix années. Les éditions de la première période (1951-1974) se sont disputées sous le titre de Grand Elan Breton. Durant les années 50, l’épreuve se disputait sur 100 kilomètres. Albert Bouvet, Désiré Letort, Yves Ravaleu, Peter Doyle, Bernard Hinault et bien d’autres figurent au palmarès.

  A la reprise en 1985, la course a été rebaptisée Elan Breton , elle se disputait sur la distance de 66 km, puis elle est passée à 53 km au début des années 90 et à 40 km à partir de 1994. Les dernières éditions se tenaient à Plémy (22).

  Voici les podiums du deuxième épisode.

1985 : Paul QUENTEL – René TAILLANDIER – Gary NEWBOLD (GBR)

1986 : Thierry QUIVIGER – Paul QUENTEL – Serge BODIN

1987 : Jean-Luc LONCLE – Paul QUENTEL – Paul MADDEN  (IRL)

1988 : Jean-Luc LONCLE – Eric DUDOIT – Rémy QUINTON       

1989 : Camille COUALAN – Stéphane HEULOT – Christophe GARCON

1990 : Stéphane HEULOT - Xavier JAN – Stéphane GALBOIS

1991 : Camille COUALAN – Serguei ZAROUBINE  (URSS) – Jacques COUALAN

1992 : Jacques COUALAN – Dominique CHIGNOLI – Camille COUALAN

1993 : Non organisé

1994 : Jacques COUALAN – Philippe BRESSET – Camille COUALAN      

1995 : Pierre-Henri MENTHEOUR – Camille COUALAN – Sylvain BRIAND

1996 : Camille COUALAN – Erwan JAN – Eric LE RIGOLEUR

Plus organisé depuis

Publié dans : Palmarès France
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Présentation

Recherche

Créer un Blog

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés