Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2022 4 24 /11 /novembre /2022 11:53
Le Grand Prix de Meaulne
Le Grand Prix de Meaulne
Le Grand Prix de Meaulne

Cette épreuve a été créée au début des années 30. De la fin des années 40 à 1991, elle était organisée par le V.S.Montluçon. Après quelques années d'interruption, elle a été reprise par Huriel AUmance Tronçais Cyclisme en 1996.

.Voici l'essentiel du palmarès  (depuis la Libération)

 27/08/1945 : Jean PARILLAUD – Jacques PETIT – André DEVAUX  (UdCM)

25/08/1946 : Robert HAMEDI – Hubert BASTIANELLI – Maurice NERAT

25/08/1947 : Jean PARILLAUD  (EdSM) -     ROUGERON  (VSM) – Louis CAILLOT  (EdSM)

23/08/1948 : Albert GRIFFET  (VSM) -     MICHAUD  (EdSM) – HOCHEDEZ  (CC Vierzon)

29/08/1949 :           THIAULT (Vesdun) - Gaston CHAMIGNON  (SVLL) – André BASTIANELLI  (EdSM)

25/08/1950 : Robert AINAUD   (EdSM) –     WAZIAK –         IMBAULT  (EdSM) 

27/08/1951 : Jean BIDET – Francis MULLER – Claude BASTIANELLI 

25/08/1952 : Christian DEMAY  (EdSM) -     LOUGNON  (EdSM) -     OVITY  (La Chatre)

1953 :

1954 :

29/08/1955 : Bernard BEAUFRERE – Yves FAYON – Maurice FENDENHEIM

27/08/1956 : Bernard BEAUFRERE – Marcel KREMENSKI -      FENDENHEIM

26/08/1957 : Marcel KREMENSKI – Maurice GANDOLFO – Albert STEUFFE

25/08/1958 : André DAGOURET -       LAS HERAS – Jean AUBOIRON

23/08/1959 : Bernard BEAUFRERE – André RANOUX – Jacky DENIZON

29/08/1960 : Henri GUILLIER (Dijon) – Marcel KREMENSKI – Jacky DENIZON

1961 : épreuve annulée

27/08/1962 : Maurice LE HIR (UC Foëcy) – Gérard BOURRIQUET – Georges DEMAY

25/08/1963 : Jean-Pierre BESSON – Daniel BASSI – André DAUGERON

24/08/1964 : Marcel KREMENSKI - Bernard DANJOUX -  Claude BOSCHER

23/08/1965 : Marcel KREMENSKI – René MARCILLY  (Bas-Berry) - Bernard PEAUDECERF

29/08/1966 : Michel DE COCK – Bernard LENA - Michel MATHIOT  (St-Amand-Mont.)

1967 : épreuve annulée

26/08/1968 : Jean-Claude LE GALL (VSM) – Jean-Claude MARCHET  (Bourges) – Philippe CHASSANG

25/08/1969 : Jean-Pierre DARCHY –

24/08/1970 : Gérard AMANT – Alain GUILLAUMIN – Jacky SIMONIN

23/08/1971 : Daniel DOMIN – Jacques PAPUT – Noël GENESTE

1972 :

27/08/1973 : Jean-Claude LE GALL (VSM) – Dominique STELLMACHER - Roger MONTMANEIX

1974 :

25/08/1975 : Jean DAFFIS – Robert FONDARD -         DUMAS

23/08/1976 :

29/08/1977 : Alain COURTIAL -          RICHARD (Bourges) – Daniel LAFAIX

28/08/1978 : Daniel DESVIGNES - Jean DAFFIS - Daniel HANS

27/08/1979 : Guy DUBOIS  (AVCC) – Alain COURTIAL – Bernard DUBOST

25/08/1980 : Maurice GANDOLFO – Marcel KREMENSKI – Yves BONNAMOUR

24/08/1981 : André RANOUX – LAURENT  (Châteaumeillant) –       RASLE  (U.C.Berry)

23/08/1982 : Patrice BOIS  (VC Blancois)– JACQUIN  (Sancoins) – MASSET

29/08/1983 : DODEMENT  (Sancoins) – PETIOT (Orléans) – Lionel ROUCHON

27/08/1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Didier BOUTONNET – Mariano MARTINEZ

26/08/1985 : Olivier LE MOUEL – Claude MONTBRAUD – David COLLINGS

25/08/1986 : Karl THOMARON – Denis FINOT – Patrick HUGON

31/08/1987 : Denis FINOT – Marcel PEYRONNET – Pascal PERRET (VSM)

29/08/1988 : Jean-Marie BALLEREAU – Marcel PEYRONNET – Michel CLEMENT

28/08/1989 : Patrice MARGUERITAT – Marcel PEYRONNET – Stéphane DELAUNAY

27/08/1990 : Frédéric MACAUDIERE – Bernard DAFFIS – Dominique DESFORGES

26/08/1991 : Christian WLAZLIK – Marcel PEYRONNET – AUDRY  (C.C.V.V.)

1992 : épreuve annulée

1993 à 1995 : épreuve pas organisée

.

Reprise par Huriel Aumance Tronçais Cyclisme

26/08/1996 :        ARNAUD  (J.G.A.N.) – BONIFACE  (Decize) – BURIN  (Descartes)

30/08/1997 : Jérôme DUPRE  – Christophe CHICAUD – SERISIER (A 63)

29/08/1998 : épreuve annulée

21/08/1999 : Jérôme ROY – Alain GAUTHE – Sébastien THOMAS

26/08/2000 : Cédric PETITJEAN – Dominique TERRIER – Steeve HANS

25/08/2001 : Arnaud BERGERON – Mickaël BERTHELOT – Jean-Pierre DURACKA

24/08/2002 : Sébastien LE BARON – Julien BOURGEOT – Valéry BORDOIS

23/08/2003 : Didier PHILIPPE – Yannick MARIE – Emmanuel HERBRETEAU

21/08/2004 : Stéphane DELAUNAY – Sébastien MEYER – Cédric PETITJEAN

27/08/2005 : Jean-Loup GLEIZE – Cédric LEYLAVERGNE – Benoît BERNARD

26/08/2006 : Yannick MARTINEZ – Cédric PETITJEAN – Alexandre CAILLOT

25/08/2007 : Gaëtan MATHIS – Frédéric BARRIERE – Anthony SOARES

23/08/2008 : Alain CARDIS – Steeve HANS – Christophe SIRAMY

22/08/2009 : Guillaume BUVAT – Sébastien TAILLON – Geoffrey PHILIPPE

21/08/2010 : Sébastien LE BARON – Jérôme MAUDUIT – Francis DEVORET

Epreuve plus organisée

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages