Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2021 1 27 /12 /décembre /2021 21:06
Fernand Farges, ici devant René Pouget, compte quatre victoires à Mur-de-Barrez.

Fernand Farges, ici devant René Pouget, compte quatre victoires à Mur-de-Barrez.

Michel Guiraudie vainqueur en 1984

Michel Guiraudie vainqueur en 1984

Dominique Azam vainqueur en 1985 (photo datant de 2013)

Dominique Azam vainqueur en 1985 (photo datant de 2013)

L'édition 1972  (collection : Saga des Bousquié)

L'édition 1972 (collection : Saga des Bousquié)

Mur-de-Barrez, cité médiévale aveyronnaise, ancien fief des Princes de Monaco a accueilli plusieurs épreuves cyclistes. La dernière en date était appelée Grand Prix Barrézien, une épreuve très difficile disputée sur un circuit à couvrir à trente reprises. C’est le Vélo Club d’Espalion qui était chargé d’organiser cette belle épreuve disparue depuis longtemps.
.

L'essentiel du palmarès
1ère édition en 1955
.
24/07/1955 : Antoine BELLOC -
23/07/1956 : Roger MAZAS -
22/07/1957 : André ANGELVY – André SIMON – Roger MAZAS
Epreuve pas organisée de 1958 à 1968
21/07/1969 : Claude AIGUESPARSES – André METGE – Paul VALLET
20/07/1970 : Pierre ANDRIEU – J      DOMY – Jean-L.     VINCENT
1971 : épreuve pas organisée
24/07/1972 : Gabriel ANDRIEU – Bernard BOUSQUIE – Jean-Pierre AUDARD
16/07/1973 : Guy MAZET – André VIELRECOBRE – Fernand FARGES
22/07/1974 : Fernand FARGES – Bernard PINEAU – Michel GUIRAUDIE
21/07/1975 : Fernand FARGES – Michel GUIRAUDIE – Bernard BOUSQUIE
19/07/1976 : Claude AIGUESPARSES – Fernand FARGES – Georges METGE
18/07/1977 : Fernand FARGES – Bernard PRADEL – Raymond SOBOUL
17/07/1978 : Fernand FARGES – Jean PINAULT – Bernard RIAUTE
16/07/1979 : Thierry CHABBAL – Alain LAVEISSIERE – Michel GUIRAUDIE
21/07/1980 : Bernard PRADEL – Christian ARDOUIN – Alain LAVEISSIERE
20/07/1981 : Alain LAVEISSIERE – Christian ARDOUIN – Bernard BOUSQUIE
19/07/1982 : Bernard PRADEL – Henri BONNAND – Christian ARDOUIN
16/07/1983 : Henri BONNAND – Gilles SANDERS – Ferdinand JULIEN
16/07/1984 : Michel GUIRAUDIE – Henri BONNAND – Philippe BROSSAIS
22/07/1985 : Dominique AZAM – Joël GAILLARD – Didier CAVAROC
- Epreuve vraisemblablement plus organisée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages