Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2021 4 23 /09 /septembre /2021 13:39
Samedi, Tour de la Vallée de l'homme aux Eyzies-de-Tayac Sireuil

Samedi 25 septembre 2021
Les Eyzies-de-Tayac Sireuil (24
Tour de la Vallée de l’Homme
Course cycliste FFC pour les catégories 1-2-3-J-PC OPEN.

Les dossards sont à partir de 13H30.

Le départ est à 14H30 pour 108 Km, deux circuits un de 14.700 Km à effectuer 5 fois et un circuit plus petit de 6.850 à effectuer 5 fois.
.

Tour de la Vallée de l’Homme

La capitale mondiale de la préhistoire accueillera de nouveau une belle épreuve cycliste le samedi 25 septembre. En début d’année, il était prévu une course en ligne en passant sur plusieurs communes, mais compte tenu de contraintes imprévues, le peloton passera sur trois communes de la Vallée de l’Homme : Les Eyzies, Tursac, Peyzac le Moustier, comme l’an dernier.

Après cinq éditions de cette épreuve remise sur pied par Bernard Conan (ex coureur cycliste) et Christian Lafaye de l’Association Cro-Magnon aux Eyzies, et un succès grandissant en collaboration avec le VC Monpaziérois, le millésime 2021 prendra l’appellation « Tour de la vallée de l’homme ».

Une première boucle de 14,500 km sera à couvrir 5 fois, puis les coureurs emprunteront dans un deuxième temps le circuit de 6.850 km, parcours de l’an passé, mais avec une distance totale plus courte.
Les coureurs seront escortés par des motards civils, des déviations seront mises en place.

Les DS de radios avec la société Alain Biles Développement.

Dotation :

L’épreuve sera dotée de plus de 2500 € de prix et primes.

Prix : 610 € sur 20 coureurs

Prix spéciaux 2éme cat : 176 € sur 6

3° J et PC : 76/5

Points chauds 100 € meilleur grimpeur 100 €

Epreuve support du championnat de Dordogne (obligatoire pour les 1° et 2° catégories).

Engagement par internet

Dossards : 13h 30 podium

Départ : 14 h 30, D 47 la Forge

Engagements : internet

Renseignements : 06 85 11 58 76 gjl@wanadoo.fr

 

Le palmarès

 1946 André Commerie (Pédale Faidherbe),

1952 Georges Gay (VC Saint-Céré),

1954 Gilbert Empinet (Brive),

1956 Marius Archambaud (VC Villefranchois),

 1957 Pierre Barrière (UCD Villeneuve),

1958 Gilbert Empinet (VC Le Lardin),

1959 Desplats et Alaphilippe (Limoges) ex-aequo,

1960 Claude Simon (CRCL), puis Siméoni (Limoges),

1961 Jacques Gervais (CC Périgueux),

1962 Robert Jugie (CC Périgueux),

1963 Jules Pineau (Agen),

1964 Daniel Barjolin (CA Civray),

1965 Yves Scheid (CC Lindois),

 1967 Benedetti,

1974 Daniel Barjolin (Civray),

1975 Michel Fedrigo (Tonneins),

 1976 Daniel Barjolin (Tonneins),

 1977 Jean-Marie Valade (EC Foyenne),

 1978 Roger Saladié (UA Vic Fezensac),

1979 Eric Valade (EC Foyenne),

 1980 Jean-Marie Valade (EC Foyenne),

1981 Michel Fedrigo (CC Marmande),

1982 Eric Valade (EC Foyenne),

1983 Gilles Goutal (VC Sansac),

1984 Maxime Cazeaux (CC Gourdon),

 1985 Jacques Suertegaray (Guidon Sarladais),

1986 Didier Saumon (UC Bazas),

1987 Pierre-Marc Lamontagne (VC Aturin),

 1988 Loïc de Vincenzi (CC Marmande),

 1989 Dominique Péré (Guidon Agenais),

1990 Jean-Francis Vincent (CC Marmande),

1991 Jean-Luc Besse (CC Marmande), -

(Arrêt de 1992 à 2002 inclus) –

2003 Tour Terre de Cro Magnon : Anthony Martineau (CC Périgourdin),

2004 et 2005 : épreuve pas organisée

2006 Kévin Soubes (VC Beaulac Bernos) en minimes, Jérémy Leconte (UC Montpon) en cadets,

2007 épreuve pas organisée

 2008 Thomas Boudat (VC Langon) en minimes et Stéphane Lemoine (VC Langon) en cadets,

 2009 Pierre Brandon (SA Mérignac) en minimes et Yohan Vérardo (CC Marmande) en cadets,

2010 Jérémy Bertrand (Cam Bordeaux) minimes, Damien Le Boétez (Montauban) cadets,

2011 Emilien Camiade (Guidon Bias) minimes, Alexis Diligeard (Ménesplet) cadets,

2012 Clément Bétouigt Suire (Mérignac VC) minimes.


 


 

- Epreuve pas organisée de 2013 à 2015,


 


 

reprise en 2016 par l’Association CROMAGON et le VELO CLUB MONPAZIEROIS

2016 Grzegorz Kwiatkowski (Pologne)
2017 Thomas Acosta (Team Cycliste Périgord 24)
2018 Mickael Larpe (US Montauban) 2 Loïc Herbreteau (CC Marmande) 3 Maxime Agut (Lescar VS)
2019 Maxime Urruty (Team Pro Immo Nicolas Roux) 2 Kévin Besson (Occitane Cyclisme Formation) 3 Clément Delcros (AVC Aix en Provence)

2020 TOUR DU PERIGORD VALLEE DE L’HOMME épreuve Elite

1 Clément Jolibert (GSC Blagnac Vélo Sport 31) 2 Kévin Besson (Occitane Cyclisme Formation) 3 Clément Delcros (AVC Aix en Provence) 4 Thomas Acosta (CR4C Roanne) 5 Florent Castellarnau (Team Pro Immo Nicolas Roux).

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche