Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2021 6 24 /04 /avril /2021 13:27
Edition 1960.

Edition 1960.

Deux épreuves cyclistes se sont disputées à Chamblet, commune d'un millier d'habitants, située à une poignée de kilomètres de Commentry. Le Prix de la Pentecôte (ci-dessous) était une 3-4 et quelquefois une 2-3-4. Le VC Commentry, l'EC Commentry et l'EdS Montluçon en ont assuré la partie technique. L'autre épreuve, plus importante, était le Prix de la Saint-Maurice, ce palmarès sera en ligne dès lundi.

Le palmarès  : 1ère édition en 1949
06/06/1949 :         LINCONNU  (VSM) – Pierre LLORET  (VSM) -         SOARES  (VCC)
29/05/1950 : épreuve pas organisée
14/05/1951 : Jean IMBAULT -            FAVIER – Robert LOUGNON  (tous EdSM)
02/06/1952 : Marc JOUIN  (VCC) – Robert LOUGNON  (EdSM) –      DEMAY  (EdSM)
24/05/1953 : Maurice FENDENHEIM  (ECC) – Pierre BAUDON  (EdSM) – Jean TALON  (UdC Moulins)
07/06/1954 : Jean PEINOT  (SVLL) – Jean BONNAUD  (USGA) – Marcel AUFRERE  (EdSM)
30/05/1955 : Roland BONNET  – Gérard BRUNET – René VACHETTE  (tous EdSM)
1956 : épreuve pas organisée
1957 : épreuve pas organisée
26/05/1958 : Guy BODEZ  (UCSP) – Yves CLERIN  (ASF) – Gérard GALLAMINI  (USGA)
18/05/1959 : Maurice FENDENHEIM  (ECC) – André RANOUX  (VCC) – Alain CELERIER  (USGA)
06/06/1960 : Alain LAGRANGE  (VSM) – Luis ESTEBAN  (ECC) – Michel DELCROIX  (ECC)

1961 : épreuve annulée et plus organisée jusqu’en 1982 inclus

.
Organisation relancée en 1983 par l’EC Commentry
21/05/1983 : épreuve annulée
09/06/1984 :

25/05/1985 : épreuve reportée puis annulée et plus organisée depuis

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche