Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2021 7 25 /04 /avril /2021 21:54
Grand Prix de la Saint-Maurice à Chamblet
Grand Prix de la Saint-Maurice à Chamblet
Grand Prix de la Saint-Maurice à Chamblet
Grand Prix de la Saint-Maurice à Chamblet

Organisé dans le cadre des festivités de la Saint-Maurice, ce Grand Prix était la deuxième épreuve organisée à Chamblet. Son parcours était bien plus difficile que celui du Prix de la Pentecôte avec une dizaine d'ascensions de la côte de Bellechassagne. C'est l'Etoile Cycliste Commentryenne qui a organisé la plupart des éditions.
.
L'essentiel du palmarès
24/09/1946 : René SOUILLAT – Emile DAGNIERE – Henri FOUIX
29/09/1947 :
1948 :
26/09/1949 : Raymond DUCOR (EdSM) – René SOUILLAT  (EdSM) – Joseph NERI (CO Chamaliérois)
1950 : épreuve pas organisée
24/09/1951 : René SOUILLAT  (SVLL) – Pierre LLORET  (VSM) – Yves PIERACCI  (SVLL)
31/09/1952 : Raymond DUCOR (EdSM) – Dino ALESSIO (AC Clermont) – Christian DEMAY (EdSM)
28/09/1953 :
27/09/1954 : Michel DELCROIX  (VCC) – Maurice GANDOLFO  (EdSM) – Jacques DELCROIX  (VCC)
26/09/1955 : André ANSION  (UdCM) – Jacques DELCROIX  (VCC) – Georges DEMAY  (EdSM)
24/09/1956 : Maurice FENDENHEIM  (ECC) – Jacques DELCROIX  (VCC) – Georges DEMAY
23/09/1957 : Jean MAGNANI  (COC) – Jacques DELCROIX  (ECC) - Jean CHEZEAU  (EdSM)
29/09/1958 : Richard LLORET  (VSM) – André RANOUX  (VCC) – Jacky RIBOUR  (UC Châteauroux)
28/09/1959 : Georges DAUDON  (VC Blancois) – Gérard FOUIX  (VSM) -          MARTINEAU  (UC Châteauroux)
26/09/1960 : Giovanni URSILLO  (ECC) – Alain LAGRANGE  (VSM) – Robert AUMAÎTRE  (USGA)
25/09/1961 : Jean-Claude FONTAINE  (COC) – Michel LAURENT  (ASdG) – Jacques DELCROIX

24/09/1962 : épreuve annulée
1963 : épreuve pas organisée
28/09/1964 : Jean-Pierre GIRAUD (AC Creusoise) – Gérard FOUIX (VSM) – Jean-Pierre BESSON (UVSE)
27/09/1965 : Lucien FOLTYN  (CR4C) – Daniel DOMIN  (VCC) – André DAUGERON   (UVSE)
26/09/1966 : Jean-Claude TRIBOULET  (VCC) – Guy NONY  (UVSE) – Gérard GUILLAUMIN  (ECC)
25/09/1967 : Pierre CHAMPROUX  (VCC) -          MOLERO  (VSM) - Alex AGENAIN  (VSM)
23/09/1968 : Jacky PORTEJOIE  (UCSP) – Joël PORTEJOIE  (UCSP) – André CHAMPION  (US Riomoise)
29/09/1969 : Christian CONTARIN  (AVCC) – Michel CONTARIN  (AVCC) – Jean LEGUILLON
21/09/1970 : Patrick LIS – Georges DEMAY – Claude CAMPREDON
26/09/1971 : Jean-Paul FAURE  (UCM) – Serge POULHES – Patrick LIS
24/09/1972 : Michel ROUDIER   (AC Clermontoise) – Jacques DELCROIX  (ECC) – Christian AUBERGER
23/09/1973 : Joël CHAMPÊME  (AC Clermontoise) – Louis DE BAKKER – Jacques DELCROIX
1974 :
1975 :

26/09/1976 :         MEVEL (AVCC) – Gérald LIS (UVSE) – Marc AINAUD  (VSM)
25/09/1977 :
24/09/1978 : Pierre CHAMPROUX  (VCC) - André SIRAMY  (PTT Clermont) – Jean-Claude DEVAUX  (SCM)
23/09/1979 : Yves BONNAMOUR  (AC Montluçon) – Jean-Claude DEVAUX – René CORBEAU  (UCSP)
28/09/1980 : Dominique FEUILLETTE – Dominique DELARCE – Jacques POULET  (VS Gerzat)
27/09/1981 : Bernard CHESNEAU  (Mehun) – Jean-Philippe FOURGEAUD  (Boussac) – Bernard GENDRE  (UdCM)
26/09/1982 : Jean-Claude  BENOÎT  (UC Boussac) – Daniel CHASSANG (VSM) – Didier MARTIN (UVSE)
1983 : épreuve pas organisée
1984 : épreuve pas organisée
21/09/1985 : Denis FINOT  (VSNM) – Bernard GOUTAUDIER (ECC) –           ARNAUD  (UC Sayat)
27/09/1986 :
26/09/1987 : épreuve annulée
24/09/1988 : épreuve annulée
Epreuve plus organisée.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche