Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2021 1 15 /03 /mars /2021 14:51
Grand Prix de Saint-Gérand-le-Puy

C'est le lundi, en cloture de la fête patronale, que se disputait ce Grand Prix de Saint-Gérand-le-Puy (Allier). Trois clubs ont contribué à écrire l'histoire de cette course : l'UV Lapalisse de 1954 à 1960, l'Union des Cyclistes Moulinois de 1961 à 1969 et l'UC Saint-Pourçain à partir de 1970.
.

L'essentiel du palmarès 
30/08/1954 :         CAVAGNA  (VC Thiers) – Pierre ROLLET (UV Lapalisse) – Yves FAYON
29/08/1955 : Raymond LUCAT  (UdCM) – Daniel JANET (VC Roannais) – Robert KNEPPER
03/09/1956 : Antoine PANOZZO  (CVV) – Albert GRIFFET  (UdCM) - Antonin GAY  (Matel Sports Roanne)
02/09/1957 : Armand THEVENARD  (UdCM) – Franco GRISONI – Antonin GAY (Matel Sports Roanne
08/09/1958 : André PERRET  (CVV) – Daniel JANET  (VC Roannais) – Pierre ROLLET  (VC Dorlay)
07/09/1959 : Pierre ROLLET  (VC Dorlay) - Raymond LUCAT  (UV Lap.) -  Georges KAKRIMANIAN  (VC Dorlay)
05/09/1960 : François KUMOR – Robert GIMENO – Gérard MEUNIER  (VC Dorlay)

04/09/1961 : Robert GIMENO  (VC Dorlay) – Michel LAURENT – Elie LUMAZZI  MVC Montceau)
03/09/1962 : Michel LAURENT  (ASdG) – Elie LUMAZZI (Montceau) – Jean TALON  (UdCM)
04/09/1963 : André GENESTE  (ASdG)  – Raymond GAY  (P. Roannaise Bassin) – Jacky DENIZON  (UVSE)
07/09/1964 : Jean-Claude PELLEGRINO (UC Lyon) – Elie LUMAZZI – André GENESTE
06/09/1965 : André GENESTE  (ASdG) – Santos GIMENO – Bernard MATHONNAT  (CCVV)
05/09/1966 : Robert GIMENO  (EC Duquesne) – Raymond GAY (P. Roannaise) – Noël GENESTE
04/09/1967 : Michel LAURENT  (ASdG) -           ROBIN  (Riom) – Georges DEBUT  (UCSP)
02/09/1968 : Daniel BARBRY  (ACC)  – Michel LE HELLEY  (ASEB) – Michel DEL PUPPO  (VS Combellois)
08/09/1969 : Noël GENESTE  (UCSP) – Henri CIELESKA – Michel GILET
07/09/1970 : Noël GENESTE  (UCSP) – Paul PAPUT – Daniel DOMIN
06/09/1971 : Noël GENESTE  (UCSP) -           PAPUT – Maurice FONTANEL
04/09/1972 : Noël GENESTE  (UCSP) – Jean LEFEBVRE -
03/09/1973 : Bernard JOANNES  (PTT St-E) – Jean-Paul BELL LATROUSS -       DUFOUR  (UCSP)
02/09/1974 : Adrien MONGELLAS  (UVSE) – Jean-François FINOT – Christian BLANC  (UCSP)
08/09/1975 : Jean LAMON – Pierre JULLIEN -       AUBERGER
06/09/1976 :
05/09/1977 : Michel FRISOT – Daniel MARVALIN (UCSP) – Georges DEBUT
04/09/1978 : Joël PORTEJOIE  – Christian PETIOT – Christian ROMAN  (PTT Vichy)
03/09/1979 : Daniel KIPP  (EC Marcigny) – Gilles WERETCHAC  (ROY) -     BOURGEOT  (ROY)
08/09/1980 : Christian CHAPISEAU (UCSP) – Michel VIALLET  (COC) -         PINAUD  (CSM Puteaux)
07/09/1981 : Jean-François BOURGEOT  (ROY) - Daniel KIPP – Jacques POULET  (VSG)
06/09/1982 : Xavier ROUX  (VCVV) – Fabrice NICOLAS  (UCSP) – Christian GIRAUD  (CR4C
)
05/09/1983 : Robert FONDARD  (UCSP) – Patrice DOUCET  (ACC) - Daniel LIGEROT
03/09/1984 : Christian CHASSANG  (UC Gannat) – Christian CHAPISEAU – Roland MAURIN  (VC Feurs)
02/09/1985 : Patrick PARSOL (ACVSY) – Jean-C    MERCIER  (Cluses) – Philippe THOURAULT (Marcigny)
08/09/1986 : Lionel ROUCHON – Christian GIRAUD  (CR4C) – Pascal GIRAUD  (VC Roannais)
07/09/1987 : Philippe LIEVRE  (EC Marcigny) – Raoul BELIN – Bernard BUFFET  (EC Marcigny)
05/09/1988 : Serge  PERRET  (EC Marcigny) – Dominique DESFORGES – Patrick CACAUT
04/09/1989 : Philippe  BRIVET  (Charolles) – Robert FONDARD – Didier LAMETERY
03/09/1990 : Christophe BERNAT  (CR4C) – Michel DALENCON  (ROMYA) – Philippe LIEVRE (Marcigny)
02/09/1991 : Régis SAINT-DIDIER – Philippe FRADIN – Pierre PERRET
07/09/1992 : Laurent CHAUMEREUIL (COC) – Jean-Guy CHAMOUX  (UCSP) – Lionel FOUCHARD
06/09/1993 : Sylvain DESPRES  (VSM) – Marcel PEYRONNET   (UVSE) -      GUIBOUX  (UC Gueugnon)
05/09/1994 : épreuve annulée et plus organisée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche