Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2021 4 04 /02 /février /2021 15:19
Grand Prix de Saint-Léger-des-Vignes
Grand Prix de Saint-Léger-des-Vignes
Grand Prix de Saint-Léger-des-Vignes

Trente-six tours d'un circuit de 2,850 km reconnu pour être l'un des plus difficiles de la région, tel était le programme du Grand Prix de Saint-Léger-des-Vignes. C'est le Vélo Club Decizois qui a assuré la gestion de la plupart des éditions de cette épreuve toujours richement dotée. Ensuite l'AC Decize La Machine a pris le relais. Cette épreuve avait la particularité d'être organisée par le comité des fêtes avec le soutien très efficace d'un comité des courses. Plusieurs éditions ont été agrémentées d'une épreuve pour féminines.
.

Le palmarès - 1ère édition en 1975
24/08/1975 : Charles GENTHON – Christian BLAIN -        Denis FINOT
21/08/1976 : Claude CHABANEL – Joël MILLARD – Patrick BUSOLINI
21/08/1977 : Sylvain BLANDON – Joël MILLARD – Vincent BRUCCI
20/08/1978 : Claude CHABANEL – Bernard REY – Henri CHAVY
19/08/1979 : Gérard DESSERTENNE – Jean PINAULT – Bernard REY
24/08/1980 : Jean-Luc VERNISSE – Jean PINAULT – Christian CALZATTI
23/08/1981 : Patrick BUSOLINI – Patrick JANIN – Vincent BRUCCI
22/08/1982 : Jean-Luc VERNISSE – Ferdinand JULIEN – Gérard DESSERTENNE
21/08/1983 : Francis ANKUDOWICZ  (Pol) – Patrick JANIN -  Jan BRZEZNY (Pol)
20/08/1984 : Jean-François BERNARD – Jean-Paul GARDE – Gérard DESSERTENNE
18/08/1985 : Jan BRZEZNY  (Pol) – Henryk CHARUKI   (Pol) – Tadeusz KRAWCZYK  (Pol)
24/08/1986 : Marcel KAIKINGER – Mariano MARTINEZ – Manuel CARNEIRO
23/08/1987 : Philippe GUITARD – Manuel CARNEIRO – Jean-Luc VERNISSE
21/08/1988 : Eric FOUIX -
20/08/1989 : Jean-Paul GARDE – Mariano MARTINEZ – Jean-Luc VERNISSE
19/08/1990 : Henryk CHARUKI  (Pol) – Marcel KAIKINGER – Jean-Claude DESSOLY
18/08/1991 : Mieczyslaw  KARLOWICZ  (Pol) – Denis JUSSEAU – Christian THARY
23/08/1992 : Jerzy SIKORA  (Pol) – Jean-Paul GARDE – Denis JUSSEAU
22/08/1993 : Tanguy BOULCH – Philippe LEPEURIEN – Jean-Paul GARDE
21/08/1994 : Gérald LIEVIN – Jean-Paul GARDE – Marcel KAIKINGER
20/08/1995 : Olivier FARAMA – Denis JUSSEAU – Yves BEAU
18/08/1996 : Stéphane AUROUX – Frédéric FINOT – Didier ARBAULT
24/08/1997 : Jean-Paul GARDE – Benoît LUMINET – Marcel KAIKINGER
23/08/1998 : Frédéric ARNAUD – Didier RAVE – Franck HAVIDIC
21/08/1999 : Frédéric ARNAUD -

20/08/2000 : Didier RAVE – Arnaud BASSY – Arnaud PLAISANT
19/08/2001 : Alain PHILIBERT – Eric LARUE – Christian SERISIER
18/08/2002 : Yann WILKINSON  (Gbr) – Alain SAILLOUR – Stéphane BENETIERE
24/08/2003 : Arnaud BASSY – David DE VECCHI – Ludovic RENAUD
22/08/2004 : David HAN – Christophe SERISIER – Arnaud PLAISANT
21/08/2005 : Franck BRUCCI – Denis ROUDIER – Stéphane BENETIERE
20/08/2006 : Stéphane BENETIERE – Sylvain DESPRES – David DE VECCHI
19/08/2007 : Jérémie DERANGERE – Olivier GRAMMAIRE – David DE VECCHI
24/08/2008 : Cyril BESSY – Olivier GRAMMAIRE – Jérémie DERANGERE
23/08/2009 : épreuve annulée et plus organisée à ce niveau.


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages