Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2021 7 03 /01 /janvier /2021 14:08
Abel Le Dudal, vainqueur en 1957.

Abel Le Dudal, vainqueur en 1957.

C'est l'Amicale Cycliste Riomoise, l'un des deux clubs riomois de l'époque qui a organisé l'ensemble des éditions de ce Prix du muguet. Cette épreuve ouverte aux coureurs de 4ème catégorie ou aux 3 & 4 certaines années se disputait sur une soixantaine de kilomètres soit trente tours de ville. 
Les deux premières éditions avaient le titre de Prix de la vie ouvrière.
.
Le palmarès - 1ère édition en 1948 
02/05/1948 : André VIGIER  (AC Riom)
01/05/1949 : Guy COSTE (UCM) – Henri BAILLARD (AC Riom) – André VIGIER (AC Riom)
01/05/1950 : Charles LACAM (UCM) – Edmond BENOSKI – René VERHAEGE (UCC)
06/05/1951 : PETETIN (EDSM) – Henri BAILLARD (AC Riom) – Christian DEMAY (EDSM)
01/05/1952 : André SIGOINE (UdCM) – Pierre BRUGIERE (UCC) – André VAN DEN HEEDE (EdSM)
01/05/1953 : René CHANUDET (EDSM) - Gérard BRUNET (EDSM) - Paul POMMEYROL (CO Chamalières)
03/05/1954 : Charles CORNET (VC Durollien) – Lucien CHARRIERE (VC Durol.) – André VIGIER (US Riom)
01/05/1955 : Lucien CHARRIERE (VC Durollien) – Robert CHERVET (ACC) - DREVET
01/05/1956 : André MARTIN (UCSP) - Denis VILLESECHE (ACC) – Michel PERARD (ASdG)
01/05/1957 : Abel LE DUDAL (ACC) – Michel GUERIN (CVV) – André JOB (UCSP)
01/05/1958 : Alain CELERIER (USGA) – Raymond TOURNAIRE (COC) – Lucien HUBER (VC Thiers)
01/05/1959 : Achille TOMASELLO (ACC) - André PETITJEAN (ECC) – Pierre CHAMPROUX (VCC)
01/05/1960 :         ROBIN – Sisto CHECCHIN (ACC) – Lucien MARAZATTO (ACC)
1961 : épreuve pas organisée
01/05/1962 : Pierre LASSALAS (ACC) – Grégorio MARTINEZ (COC) – Roger LAFFAY (ACC)
01/05/1963 : Julien MACHADO (COC) – Christian FARNIER (VC Thiers) – Jean-Claude ZUPANCIC (VCT)
01/05/1964 : Gérard FIACRE (ACC) – Jean-Claude ZUPANCIC (VC Thiers) – Christian FARNIER (VCT)
01/05/1965 : Alain COHENDY (COC) - DUSSON (COC) - JOURDAN (VC Lozère)
1966 : épreuve pas organisée
01/05/1967 : Jean-Louis CHABRY (USGA) – Alain CHARREL (COC) – René JAMON (ACC)
05/05/1968 : Jacky ROUGERON (UCSP) -
Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche