Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2021 7 17 /01 /janvier /2021 13:31
Grand Prix d'Espaly

Espaly-Saint-Marcel, gros bourg industriel de l'agglomération du Puy-en-Velay a connu une belle épreuve cycliste, notamment durant les années cinquante à un moment où les meilleurs coureurs auvergnats répondaient à l'appel de l'UC Le Puy présidée par le grand dirigeant qu'a été Roger Roualdès.
Les dernières éditions se sont disputées en nocturne. Toutes les éditions ont été organisées par l'UC Le Puy.

.
Quelques lignes du palmarès1ère édition en ?
13/08/1950 : Gabriel PLANCHON (UC Le Puy) -
05/08/1951 : Marcel CHAUCHAT (UC Le Puy) -
04/08/1952 : Marcel CHAUCHAT (UC Le Puy) - Gabriel PLANCHON – Paul ROCHET
02/08/1953 : Jean BLANC (US Riom) – Antonio DOS SANTOS (P. Issoirienne) – Joseph COSTA (PI)
02/08/1954 : Joseph COSTA (PI)– Antonio DOS SANTOS (PI) – Jean BLANC (UC Montferrand)
07/08/1955 : Joseph COSTA (PI)– Gabriel PLANCHON (PI) – Jean-M. DESHORS (UC Le Puy)
05/08/1956 : Edmond BENOSKI (ASdG) – Hubert GALLON (ASdG) – Gabriel LIOUTAUD (UC Le Puy)
04/08/1957 : Bruno WOZNICA (Firminy) – Gabriel LIOUTAUD (UC Le Puy) – Marc DEFOUR
1958 : épreuve annulée
Epreuve plus organisée – reprise en 1979
.
29/04/1979 : Jean LAMON (AC St-Yorre) – Christian DANCE (ACC) – BADIOU (Langogne)
1980 : épreuve pas organisée
05/04/1981 : Richard BERLANDE – Daniel DELOLME (ASBM) – Gilles PAYS
13/06/1982 : MILLARD (Pélussin) - ROUSTAIN (Pélussin) – Jean-François CHABAUD (SOC)
17/04/1983 : MARON (Pélussin) – Christian GRELICHE (AC Margerides) - GOUSSENS (ES Boën)
26/05/1984 : Patrick SENISSE (USI) – Jean-Luc BROC (AC Langeac) – Larbi MIDOUNE
02/06/1985 : Patrick PAGES – Didier LEFEVRE – François INDALECIO
28/06/1986 : Michel GRAIL (VC Dorlay) – Pascal MICHALON – André REGNY
20/06/1987 : épreuve annulée et plus organisée

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages