Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2020 6 26 /12 /décembre /2020 15:23
Le Marocain Mustapha Najjari.

Le Marocain Mustapha Najjari.

Grand Prix des Pradeaux

Situé sur la rive droite de l'Allier à hauteur de l'aérodrome d'Issoire Le Broc, le charmant village des Pradeaux avait choisi la date du 15 août pour organiser sa course cycliste. Placée sous l'égide de l'Union Sportive Issoirienne cette épreuve s'est déroulée en deux temps, une première organisation sans lendemain et une reprise en 1980, toujours contrôlée par l'US Issoirienne. Cette édition 1980 remportée le jeune charentais Eric Dudoit, véritable spécialiste de l'effort solitaire à la pédalée souple et efficace ouvrait une série de sept éditions. L'édition 1987, prévue au calendrier semble ne pas avoir été organisée.
.

Le palmarès - 1ère édition en 1974
15/08/1974 : Christian MAGNE  (UCM) - Serge POINTUD -             SANCIAUX
Epreuve pas organisée de 1975 à 1979.
15/08/1980 : Eric DUDOIT  (Angoulême) – Yves GUIA  (US Issoire) – Maurice CHELLES  (VC Ambert)
15/08/1981 : Philippe DELPY  (CO Chamalières) – Yves GUIA  (USI) – Patrick USSEL  (FACC)
15/08/1982 : Denis ROUX  (UCBMD) -      SALLERON (Montbrison) – José NAVAJAS  (US Issoire)
15/08/1983 : Gaëtan GIARDINA  (P. Issoirienne) – Michel VIALLET  (COC) -       ANDRAUD  (Montbrison)
15/08/1984 : Mustapha NAJJARI  (Mar-UC Sayat) – Eric VERNET  (VC Ambert) – Charly CHOLLET  (UV Descartes)
15/08/1985 :         COLLET (ESC Champagné) – PESCHETEAU   (CG Orléans) – Gilles RAVEYRE  (COC)
15/08/1986 :         AYMARD  (Evreux) -       TIXIER  (VC Thiers) -        HAMON  (EC Plestin)
15/08/1987 : ?

Epreuve plus organisée

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages