Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2020 2 01 /12 /décembre /2020 10:23
Roger Rivière, vainqueur en 1956.

Roger Rivière, vainqueur en 1956.

Grand Prix de Fay-sur-Lignon

Fay-sur-Lignon, village d'altitude situé à proximité du Mont Mézenc, c'est à dire à l'extrême sud-est du département de la Haute-Loire a connu une belle épreuve, surtout durant les 50/60, période durant laquelle ce Grand Prix était une "Toutes Catés" très prisée des coureurs ligériens. Trois clubs ont participé à son organisation : l'Union Cycliste du Puy (1946/47 à 1984, le Vélo Club Yssingelais de 1985 à 1995 et le Vélo Club du Velay de 1996 à 2001.
.
Quelques lignes du palmarès
1ère édition en 1946 ou 1947
27/07/1947 : Robert SABATIER – Aldo EBADI – Edouard DUGUA
1948 :
1949 :
1950 :

30/07/1951 : Gabriel PLANCHON -
28/07/1952 : Marcel CHAUCHAT  (UC Le Puy) – Gabriel PLANCHON -      PERRIN
26/07/1953 :
09/08/1954 : Marcel GRAIL -       WEBER -  Jean BOIS
24/07/1955 : Gabriel PLANCHON - Jean SELIC – Henri GIROUD  (UC Le Puy)
1956 : Roger RIVIERE  (VC Dorlay) – Jean BOIS (VC Dorlay)  – André CARBO
29/07/1957 : Joseph ALI  (VC Dorlay) – Bruno  WOZNICA  - DUMAS
27/07/1958 : Joseph ALI  (ACBB) – Guy ROCHE – André CARBO
26/07/1959 : Stéphane KLIMEK – François KUMOR – Pierre TARRI
31/07/1960 : Georges KAKRIMANIAN – Raymond PONCET – Aristide TARRI
31/07/1961 : Raymond FAYARD -
29/07/1962 : Raymond FAYARD (VC Firminy) – Georges EPALLE -        ROGER
/07/1963 : Joseph ALI – Alain OLAGNON – Joël BERNARD
26/07/1964 : Joël BERNARD (EC Chambon)  – Paul OLAGNON (UC St-Etienne) – Bernard LAUVERGNE
25/07/1965 : Walter FRANCHINI (EC Chambon) – Jean GIRY (VCY) -  Lucien GIBERT  (VCY)
24/07/1966 :           FAURE – DARGE – Michel DEL PUPPO
29/07/1967 : Walter FRANCHINI  (EC Chambon) -          VAURE – Michel MICOL
28/07/1968 : Pierre RIVORY – Bernard GIRAUD (VC Roannais) -        CHAVERIN
27/07/1969 : Franck CAUCCI  (Annonay) – André CHAMPION – Charles GENTHON
26/07/1970 : Joël BERNARD  (ASEB) – Daniel ABRY  (ASBM) – Pierre RIVORY
26/07/1971 : Maurice FONTANEL  (ASBM) – Michel MICOL – André CHIRAT
30/07/1972 :               MEYER – Bernard VALLET -  Jean-Luc SELIC
29/07/1973 : François NOTARGIACOMO -          MEYER - Raymond GLAIZE  (ACC)
28/07/1974 : André CHIRAT -
28/07/1975 : Raymond SOBOUL -       GERBAUD –  Michel MICOL  (VC Dorlay)
25/07/1976 : Michel MICOL  (VC Dorlay) - Gérard PLAY -       FOURNEL  (VC Rambertois)
31/07/1977 :          BOURSIER  (VC Rambertois) -   FOURNEL – Jean-Paul CHAPIGNAC
30/07/1978 : Jean-Paul CHAPIGNAC  (PTT St-Et.) – Maurice BRUYAS (Pélussin) – René CHAPIGNAC
23/07/1979 : Michel GRAIL -       BADIOU -          GIBERT
27/07/1980 : Gilles PAYS  (ESO Vellave) – Laurent SAVEL – Thierry GRAIL  (PTT St-Etienne)
26/07/1981 : Gilles PAYS (VCY) -       MARLY  (Dammarie) – Claude SEGUY  (AC Langeac)
25/07/1982 : Patrice COSTON  (Saugues OC) - Denis ROBIN  (EC du Chambon) - Philippe CHAIZE (EC Chambon)
31/07/1983 : Jean-Jacques HABOUZIT (AC Langeac)  – Gilles MAS (UC Pélussin)  – Patrice COSTON (Saugues)
29/07/1984 : épreuve annulée
27/07/1985 : Jean-Jacques VELLE – Jean-Pierre TARDY – Philippe SOUVETON
26/07/1986 : Michel PEILLON – Jacques VERILHAC – Michel BEAL
25/07/1987 : Stéphane BEAL – Jacques VERILHAC – Hervé FOUILLOUSE (V 43 Le Puy)
/07/1988 : Sébastien DI MANNO -
29/07/1989 : Sébastien DI MANNO – Philippe JOVENCEL – Denis ROBIN
28/07/1990 :
27/07/1991 : Julien JURDIE (VC St-Chamond) – Patrick SOLA  (V 43) – Francis ROCHEDIX (PTT St-Etienne)
25/07/1992 :

1993 :
30/07/1994 : Claude MARION (VS Romans) – Marc MENAGER (VC Ambert) – Yann CROCHET (RO Monts d’Or)
29/07/1995 : Olivier RODRIGUEZ  (VC Dorlay) –  Douglas WOOD  (Montbrison) – Didier PAGES (Mende)
27/07/1996 : David CHATELON (ECSE) – Jean-Pierre BERTHOLLET  (RO St-Et.)– Sébastien SAINT-GERMAIN (ECSE)
26/07/1997 :
25/07/1998 : Florent SION – David BATHIE – Bruno CHANGEAT
24/07/1999 : Alexandre ROUSTAIN – Antony CHEYTION – Guillaume CHABORY
29/07/2000 : Mark CRAWFORD – Christian FILIOL – Brett WAYGOOD
28/07/2001 : Bruno CHAUDUN – Jérôme BRZEZICKI – Pierre-Olivier PIGEON
27/07/2002 : épreuve annulée et plus organisée en FFC

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages