Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2020 7 08 /11 /novembre /2020 14:19
En 2011, le Prix de Liginiac, organisé par Jean Baldassari a servi de support à la finale de la Coupe Auvergne-Limousin

En 2011, le Prix de Liginiac, organisé par Jean Baldassari a servi de support à la finale de la Coupe Auvergne-Limousin

Jean Baldassari s'était installé à Liginiac au début des années 90.

Jean Baldassari s'était installé à Liginiac au début des années 90.

C'est l'AS Bortoise, ancêtre de l'Amicale Cycliste des Orgues qui est à l'origine de cette épreuve dont la première édition date de 1947. Après une longue interruption c'est l'AC des Orgues qui a relancé l'organisation en 1955. Le Vélo Club Ussellois de 1965 à 1987, puis le Véloce Club Tulliste de 1992 à 1995 ont été les autres organisateurs de la course cycliste de ce village corrézien.

En 2011, c'est le Vélo Loisirs Liginiacois, présidé par l'ancien champion Jean Baldassari qui a organisé cette épreuve remportée par Rémi Cavagna.
.

L'essentiel du palmarès
27/08/1955 : Guy MANZAGOL – Yves JUILLARD – Raymond CHABAUD

26/08/1956 : Antoine PAPON - JARRIGE (VC de Mauriac) – Georges DUBOIS

25/08/1957 : Raymond CHABAUD (ACdO) – Georges LACHAUD (AcdO) – Michel SEDNEFF

25/08/1958 : Joseph VELASCO (ACdO) – Georges LACHAUD (AcdO) – Raymond CHABAUD

30/08/1959 : Urbain VEDEL – René COUDERT (AcdO) - Georges BAY

1960 : épreuve annulée

1961 à 1964 : épreuve pas organisée

29/08/1965 : Roger BARTHELEMY (UCA) – Marcel FERRI  (Draguignan) – Jacky HUIART (VC Eu)

22/08/1966 : Raymond CHABAUD (VC Ussel) – Georges LACHAUD (VC Ussel) – Jean-Claude LAVERGNE (VCLS)
26/08/1967 : Yves RAULT (UVL) – Jean-Claude LAVERGNE (VCLS) – Jacques GESTRAUD
24/08/1968 : Léon-Paul MENARD (VC Rennes) – Jean-Pierre GUITARD – Marcel FERRI (Draguignan)
23/08/1969 : Jean-Claude BARBAROUX (AVC Aix) – Jean GILLET (VS Quintin) – Fernand FARGES (VC Maurs)
22/08/1970 : Claude AIGUESPARSES (CS Hte-Tarentaise) – Fernand FARGES – Bernard VIEL (Rennes)

??

28/08/1976 : Gérard MOYEN (Caen) – Claude MORET – Michel FRONTY
1977 à 1984 : épreuve pas organisée

17/08/1985 : Philippe MAVIER (UCVS) – Philippe BERRON (UC St-Léonard) – Patrick THURIOT (US Bonny)
30/08/1986 : Mihel CONCAUD (UVL) – Jean-Paul DEFAYE – Jean-Marc VILLETTE -UC Briviste)
22/08/1987 : Jean-Marc VILLETTE (UCB) – André SAUTEDE – Philippe FOUQUET (Nantes)
1988 : épreuve annulée
1989, 1990, 1991 : épreuve pas organisée
23/08/1992 : Jérôme MARCHIONNI (ASdG) – Mickaël REBIERE (UC Berry) – Franck AUDRAIN (Nantes) – cadets
22/08/1993 : Nicolas ZANIOLO (Mozac) – Philippe ANTUNES (VC Ussel) – Frédéric RIVIERE (Ussel) - cadets
21/08/1994 : Jean-Philippe SOULARUE (GOM Argenteuil) – Jean-Louis QUEILLE – Gérard BOURDIER
20/08/1995 : Stéphane DESCARGUES (VCSA) – Stéphane LEMEE (VC Varetz) - Henry WEINGARTEN (UC Briviste)
Epreuve pas organisée de 1996 à 2010 inclus
04/09/2011 : Rémi CAVAGNA (VC Riom) – Léo DULIN (ECMM) – Mathieu FERNANDES (UCV Meuzelle) - cadets

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci de lui rendre hommage, l'homme était chaleureux, sympathique, apprécié et, en redecouvrant l'article de cette der à Liginiac, je n'avais aucun souvenir en tant que commentateur de la victoire de R.Cavagna à qui j'avais tendu le micro !
Répondre

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages