Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2019 4 07 /11 /novembre /2019 09:47
Le Clermontois Louis Paquet, vainqueur à Vielleville en 1950.

Le Clermontois Louis Paquet, vainqueur à Vielleville en 1950.

La lecture de l'article relatant la disparition de Jacques Dupont a permis à nombre d'entre vous de découvrir l'existence d'un Grand Prix cycliste à Vieilleville (Creuse). Ce Grand Prix ouvert aux professionnels a été créé en 1946 et les premières éditions se sont disputées à l'occasion de la Saint-Jean de façon à perpétuer le Grand Prix de la Saint-Jean qui existait avant-guerre. C'est l'AC Creusoise qui a organisé la majorité des éditions ci-dessous.

.

L'essentiel du palmarès (1ère édition en 1946)

24/06/1946 : Louis THOMAS -      DUTERROY – René COURALLY

24/06/1947 : Raoul POUGET  (P. Sarladaise) – Robert HAMEDI – Maurice PRADEL

24/06/1948 : René SOUILLAT – Louis LACOSTE  (Périgueux) – Maurice PRADEL

30/06/1949 : Maurice PRADEL  (P. Sarladaise) – Raymond CASSIER

29/07/1950 : Louis PAQUET – Henri PERRET  (CRCL) – André DUFRAISSE

1951 :

27/07/1952 : Jacques DUPONT – François BUSSEMEY – Michel BRUN

26/07/1953 : Louis KOSEC – Armand DARNAUGUILHEM – Francis SIGUENZA

01/08/1954 : Tino SABBADINI – Maurice PELE – Hervé PROUZET

30/07/1955 : Yves FAYON – Albert TREUIL – André DUPRE

28/07/1956 : Eugène FOURGEAUD  (Mansle) – Marcel FERNANDEZ – Robert PALLU

28/07/1957 : Jean FOLCH – René DUFOUR – Jacques TRANCHANT

27/07/1958 : Jacques PRADEAU - Jacques DELCROIX – Robert CLEMENT

26/07/1959 : Maurice REJASSE – Raymond HEBRAS – Jacques TRANCHANT

30/07/1960 : Jean FOLCH – Maurice REJASSE – René ROFFET

29/07/1961 – Raymond HEBRAS – Bernard LENAIN – Jacques TRANCHANT

28/07/1962 : Elie RASCAGNERES – Jacques PRADEAU – Jean BABIARSKI

28/07/1963 : Paul BESSE – Raymond HEBRAS – Claude LOUIS

19/07/1964 : épreuve annulée

1965 : épreuve annulée est plus organisée sous cette forme.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages