Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2018 5 07 /09 /septembre /2018 08:52
Les Pro Immo à la Boucle de l'Artois

Samedi 8 et dimanche 9 septembre 2018

29ème Boucle de l'Artois

8ème et dernière manche de la Coupe de France DN1

Organisation : SC de l'Artois

 

- Les étapes

Samedi

Croisilles / Avesnes-le-Comte  (84,9 km)

Chrono individuel de 23,7 km

Dimanche

Fruges / Frévent (159,7 km)

.

- La participation

Les vingt clubs de DN1

Le Team Pro Immo devrait aligner la formation suivante : Pierre Bonnet, Clément Carisey, Thomas Chassagne, Sébastien Fournet-Fayard, Florent Pereira et Maxime Roger.

 

- Classement de la Coupe de France des clubs après la 7ème manche


1 : CR4C Roanne - 300 points
2 : Sojasun Espoir ACNC - 211
3 : Chambéry Cyclisme Formation -  155
4 : CC Etupes - 142 
5 : Vendée U - 134
6 : AVC Aix-en-Provence - 121

7 : Creuse Oxygène Guéret - 116

8 : CC Nogent-sur-Oise 113

9 : Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme - 102
10 : Côtes d'Armor-Marie Morin - 101

11 : UC Nantes Atlantique - 101
12 : Team Pro Immo Nicolas Roux - 98
13 : EC Saint-Etienne Loire - 73

14 : VC Rouen 76 - 67
15 : VC Pays de Loudéac - 61

- 20 clubs classés

 

L’historique

Créée en 1990, la Boucle de l'Artois où Les Boucles de l'Artois, suivant les années est l'une des pièces maîtresses du calendrier du Comité des Hauts de France. Classée 1.6 à la fin des années 90, puis ME 1.2 de 2005 à 2007 et ME 2.2 en 2008 et 2009 elle a suivie une progression régulière. Manche de la coupe de France Look de DN1 de 2010 à 2012, elle est revenue dans le giron des courses ME 2.2. en 2013. Depuis 2014 elle a repris sa place au calendrier national.

.

Le palmarès

1990 : William PERARD – Laurent EUDELINE – Eric LAVAUD

1991 : Jean-François LAFFILLE – Franck MORELLE – Philippe LAURAIRE

1992 : Laurent DAVION – Jean-François LAFFILLE - A MAASSIKMETS (FIN)

1993 : Didier FAIVRE-PIERRET – Michel LALLOUET – Hervé BOUSSARD

1994 : Danny INT’VEN (BEL) – Franck MORELLE – Fabrice NAESSENS (BEL)

1995 : Jean-François LAFFILLE – Laurent LEFEVRE – Jean-Michel THILLOY

1996 : Jean-Michel THILLOY – Marc STREEL (BEL) – Alexei NAKAZNY (UKR)

1997 : Christophe DETILLOUX (BEL) – Carlo MENEGHETTI – Franck MORELLE c

1998 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic VANHEE – Jean-Claude THILLOY

1999 : Jean-Michel THILLOY – Jean-Claude THILLOY – Gaël MOREAU

2000 : Lenaïc OLIVIER – Renaud DION – Stéphane AUROUX

2001 : Christophe LAURENT – Guillaume LALOUX – Carlo MENEGHETTI

2002 : Noan LELARGE – Matthias CARLSSON (NOR) – Takéhiro MIZUTANI (JAP)

2003 : Koen DAS (BEL) – Renzo MAZZOLENI (SUI) – Frédéric MILLE

2004 : Jussi VEIKKANEN (FIN) – Kenny DE BLOCK (BEL) – Yann PIVOIS

2005 : Jérôme BOUCHET – David TANNER (AUS) – Alexandre SABALIN (MOL) ME 1.2

2006 : Alexander KHATUNTSEV (RUS) – Serguei KOLESNIKOV (RUS) – Médéric CLAIN ME 1.2

2007 : Andrey KLYUEV (RUS) – René JÖRGENSEN (DAN) – Michael REIHS (DAN) ME 1.2

2008: Timofey KRITSKIY (RUS) – Thomas BODO – Martin MORTENSEN (DAN) ME 2.2

2009 : Sergey FIRSANOV (RUS) – Dimitri CHAMPION – Frank VANDENBROUCKE (BEL) ME 2.2

2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Julien BELGY – Kévin LALOUETTE (Look)

2011 : Pierre-Luc PERICHON – Samuel PLOUHINEC – Romain GUILLEMOIS (Look)

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Maxime DANIEL – Benoît SINNER (Look)

2013 : Fredrik LUDVIGSSON (SUE) – Berden DE VRIES (HOL) – André STEENSEN (DAN) ME 2.2

2014 : Thibault NUNS – Nico DENZ (ALL) – Bruno ARMIRAIL (Look)

2015 : Havard BLIKRA (Nor) – Fabrice SEIGNEUR – Jérémy LECROQ …26

2016 : Yoann PAILLOT – Nans PETERS – Dylan KOWALSKI (Look)

2017 : Benjamin DYBALL (Aus) – Samuel PLOUHINEC – Piotr HAVIK (Hol)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages