Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2018 5 24 /08 /août /2018 16:31
Daniel Ceulemans, triple vainqueur de la Saint-Barthélemy

Daniel Ceulemans, triple vainqueur de la Saint-Barthélemy

Christian Poirier, vainqueur en 1982

Christian Poirier, vainqueur en 1982

Longtemps organisé par la Pédale Marchoise, le Grand Prix de la Saint-Barthélemy à Bénévent-l'Abbaye (Creuse) a, durant de nombreuses années été l'une des belles épreuves du Limousin. C'est à partir du début des années 90 que cette épreuve a commencé à perdre de l'audience, la dernière édition a été disputée en 1999.

A partir de 1973 cette épreuve portait le sous-titre de Prix Romain Lardillier, nom d'un cycliste Bénéventin ayant participé au Tour de France 1904.

- l'essentiel du palmarès (1ère édition en 1953)

1953 : Marino CONTARIN – Georges DAUDON – Georges AYMARD

1954 : Maurice LAMPRE – René SOUILLAT – Georges TOMBELAINE

1955 : Maurice REJASSE – Raymond BESQUENT – René ROFFET

1956 : Bernard BEAUFRERE – Raymond HEBRAS – Henri POULIDOR

1957 : Hubert FRAISSEIX – Henri POULIDOR – Jean FOLCH

1958 :

1959 : Philippe  MARTINEAU – Jacques TRANCHANT – Raymond HEBRAS

1960 : Maurice REJASSE – André DAGOURET – Bernard BEAUFRERE

1961 : Gilbert SALVADOR – Claude MAZEAUD – Eugène FOURGEAUD

1962 : Roger CASTEL  (Lure) – Jacky RIBOUR – René SERRE

1963 : Joseph AMIGO – jean HOFFMANN – Alain DESPLAT

1964 : René GRELIN – Jacques PRADEAU – Henri GIBELIN

1965 : Maurice LAFOREST – Pierre TYMEN – Jean-Louis JAGUENEAU

1966 : Jean-Pierre SENAMAUD – Yves RAULT – Robert BIDEAU

1967 : Robert BIDEAU – Christian BORDIER – Albert PETER

1968 : Michel BAUDRY – Gilles GENET – Raymond BREUIL

1969 : Gérard BESNARD – Jean-Pierre GUITARD – Claude PERROTIN

1970 : Claude LECHATELLIER – Fernand MAURICE  (PTT Tours) – Daniel SAMY

1971 : Jean-Michel RICHEUX – Joël HAUVIEUX – Louis COQUELIN

1972 : Christian BORDIER – Alain BERNARD – Michel PITARD

1973 : Michel FEDRIGO – Michel GRAIN – Gilbert GIRAUDON

1974 : Guy COURTOIS – Francis DUTEIL – Bernard QUILFEN

1975 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Francis DUTEIL – Michel LELAY

1976 : Jean-Pierre PARENTEAU – Daniel CEULEMANS – Jean-Claude DAUNAT

1977 : Gérard LE DAIN – Jean-Pierre PARENTEAU – Daniel CEULEMANS

1978 : Gérard LE DAIN – Bernard PINEAU – Yves NICOLAS

1979 : Jean PINAULT – Yves NICOLAS – Bernard DUBOST

1980 : Daniel CEULEMANS – Gérard SIMONNOT – Bernard DUBOST

1981 : Jean-Pierre PARENTEAU – Gérard LE DAIN – Christian LEDUC

1982 : Christian POIRIER – Jean PINAULT – Michel DUPUYTREN

1983 : Daniel CEULEMANS – Michel DUPUYTREN – Patrick PAGES

1984 : Daniel CEULEMANS – Claude AIGUESPARSES – Dominique LANDREAU

1985 : Jean-Pierre DURACKA – Alain RUIZ – Gilbert BERRON

1986 : Gilbert BERRON – Benjamin LUCKWELL  (Gbr) – Dominique LANDREAU

1987 : Eric FOUIX – Jean-Luc VERNISSE – Thierry BARRAULT

1988 : Michel COMMERGNAT – Hervé GOURMELON – Jean-Pierre DURACKA

1989 : Alain CESSAT – Michel COMMERGNAT – Jean PINAULT

1990 : Bernard JOUSSELIN – Didier AUMENIER – Vincent COMBY

1991 : Nicolas DUBOIS – Patrice BOIS – Emmanuel VIOLLET

1992 : Jean-Marc VILLETTE – Samuel THOUVENIN – T       LARCHER  

1993 : épreuve pas organisée

1994 : Cédric PRADEAU  (Argenteuil) – Franck CHAMPEYMONT – Olivier ROCHE  

1995 : Christophe ARNAUD  (Oloron) – Jean-Marie BALLEREAU – Christian SERISIER

1996 : Tim JONES (Zwe) – Fabrice CHABENAT – Bernard LORENZON

1997 : Nicolas SARTOUX – Eric COULAUD -  

1998 : Daniel MENDRIBIL – Serge GAMBARD -         CLEMENT  (UC Felletin)

1999 : Robert DAPICE  (USA) – Yannis VENAULT -           CLEMENT  (Bourganeuf)

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages