Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2018 2 02 /01 /janvier /2018 17:10
Le Solognot Bernard Beaufrère compte trois victoires au Grand Prix de Meaulne

Le Solognot Bernard Beaufrère compte trois victoires au Grand Prix de Meaulne

Organisé dans le cadre des festivités de la fête patronale de Meaulne, le Grand Prix de Meaulne, longtemps ouvert aux " Toutes Catés ", se disputait le week-end qui suivait le 22 août, jour de la Saint-Symphorien. La journée du dimanche étant réservée aux différents défilés et autres festivités, la course se disputait soit le lundi, soit le samedi.

Cette épreuve a été créée au début des années 30. De la fin des années 40 à 1991, elle était organisée par le V.S.Montluçon. Après quelques années d'interruption, elle a été reprise par H.AU.T.C. en 1996.

.

Voici l'essentiel du palmarès

 

27/08/1945 : Jean PARILLAUD – Jacques PETIT – André DEVAUX  (UdCM)

25/08/1946 : Robert HAMEDI – Hubert BASTIANELLI – Maurice NERAT

1947 :

1948 :

29/08/1949 :           THIAULT - Gaston CHAMIGNON – André BASTIANELLI

25/08/1950 :          AINAUD –

27/08/1951 : Jean BIDET – Francis MULLER – Claude BASTIANELLI

1952 :

1953 :

1954 :

29/08/1955 : Bernard BEAUFRERE – Yves FAYON – Maurice FENDENHEIM

27/08/1956 : Bernard BEAUFRERE – Marcel KREMENSKI -      FENDENHEIM

26/08/1957 : Marcel KREMENSKI – Maurice GANDOLFO – Albert STEUFFE

25/08/1958 : André DAGOURET -       LAS HERAS – Jean AUBOIRON

23/08/1959 : Bernard BEAUFRERE – André RANOUX – Jacky DENIZON

29/08/1960 : Henri GUILLIER (Dijon) – Marcel KREMENSKI – Jacky DENIZON

1961 : épreuve annulée

27/08/1962 :            LE HIR (Foëcy) – Gérard BOURRIQUET – Georges DEMAY

25/08/1963 : Jean-Pierre BESSON – Daniel BASSI – André DAUGERON

24/08/1964 : Marcel KREMENSKI - Bernard DANJOUX -           BOSCHER

23/08/1965 : Marcel KREMENSKI – René MARCILLY  (Bas-Berry) - Bernard PEAUDECERF

29/08/1966 : Michel DE COCK – Bernard LENA - Michel MATHIOT  (St-Amand-Mont.)

1967 : épreuve annulée

26/08/1968 : Jean-C. LE GALL (VSM) – Jean-Claude MARCHET  (Bourges) – Philippe CHASSANG

25/08/1969 : Jean-Pierre DARCHY –

24/08/1970 : Gérard AMANT – Alain GUILLAUMIN – Jacky SIMONIN

23/08/1971 : Daniel DOMIN – Jacques PAPUT – Noël GENESTE

1972 :

27/08/1973 : J-C LE GALL (VSM) – Dominique STELLMACHER - Roger MONTMANEIX

1974 :

25/08/1975 : Jean DAFFIS – Robert FONDARD -         DUMAS

23/08/1976 :

29/08/1977 : Alain COURTIAL -          RICHARD (Bourges) – Daniel LAFAIX

28/08/1978 : Daniel DESVIGNES - Jean DAFFIS - Daniel HANS

27/08/1979 : Guy DUBOIS  (AVCC) – Alain COURTIAL – Bernard DUBOST

25/08/1980 : Maurice GANDOLFO – Marcel KREMENSKI – Yves BONNAMOUR

24/08/1981 : André RANOUX – LAURENT  (Châteaumeillant) –       RASLE  (U.C.Berry)

23/08/1982 : Patrice BOIS  (VC Blancois)– JACQUIN  (Sancoins) – MASSET

29/08/1983 : DODEMENT  (Sancoins) – PETIOT (Orléans) – Lionel ROUCHON

27/08/1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Didier BOUTONNET – Mariano MARTINEZ

26/08/1985 : Olivier LE MOUEL – Claude MONTBRAUD – David COLLINGS

25/08/1986 : Karl THOMARON – Denis FINOT – Patrick HUGON

31/08/1987 : Denis FINOT – Marcel PEYRONNET – Pascal PERRET (VSM)

29/08/1988 : Jean-Marie BALLEREAU – Marcel PEYRONNET – Michel CLEMENT

28/08/1989 : Patrice MARGUERITAT – Marcel PEYRONNET – Stéphane DELAUNAY

27/08/1990 : Frédéric MACAUDIERE – Bernard DAFFIS – Dominique DESFORGES

26/08/1991 : Christian WLAZLIK – Marcel PEYRONNET – AUDRY  (C.C.V.V.)

1992 : épreuve annulée

1993 à 1995 : épreuve pas organisée

.

Reprise par Huriel Aumance Tronçais Cyclisme

26/08/1996 :        ARNAUD  (J.G.A.N.) – BONIFACE  (Decize) – BURIN  (Descartes)

30/08/1997 : Jérôme DUPRE – Christophe CHICAUD – SERISIER (A 63)

29/08/1998 : épreuve annulée

21/08/1999 : Jérôme ROY – Alain GAUTHE – Sébastien THOMAS

26/08/2000 : Cédric PETITJEAN – Dominique TERRIER – Steeve HANS

25/08/2001 : Arnaud BERGERON – Mickaël BERTHELOT – Jean-Pierre DURACKA

24/08/2002 : Sébastien LE BARON – Julien BOURGEOT – Valéry BORDOIS

23/08/2003 : Didier PHILIPPE – Yannick MARIE – Emmanuel HERBRETEAU

21/08/2004 : Stéphane DELAUNAY – Sébastien MEYER – Cédric PETITJEAN

27/08/2005 : Jean-Loup GLEIZE – Cédric LEYLAVERGNE – Benoît BERNARD

26/08/2006 : Yannick MARTINEZ – Cédric PETITJEAN – Alexandre CAILLOT

25/08/2007 : Gaëtan MATHIS – Frédéric BARRIERE – Anthony SOARES

23/08/2008 : Alain CARDIS – Steeve HANS – Christophe SIRAMY

22/08/2009 : Guillaume BUVAT – Sébastien TAILLON – Geoffrey PHILIPPE

21/08/2010 : Sébastien LEBARON – Jérôme MAUDUIT – Francis DEVORET

Epreuve plus organisée

 

Merci à Daniel et Steeve Hans pour les compléments

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages