Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2017 3 05 /04 /avril /2017 08:45
La Gainsbarre et la Gislard en Cotentin
La Gainsbarre et la Gislard en Cotentin

- Samedi et dimanche prochains, la Gainsbarre et la Gislard, deux épreuves normandes très appréciées et très bien organisées transporteront une large partie de l'Elite amateurs dans le Cotentin. La présence de clubs venant de tout le grand Ouest mais aussi de Paris, du Nord et de la Région Centre apporteront encore une fois une touche nationale. Ces deux épreuves qui franchissent chaque année un nouveau palier dans la hiérarchie du calendrier français sont l'oeuvre de Marie-Jo et André Quentin , les chevilles ouvrières de l'organisation.

.

Dimanche 9 avril 2017

Saint-Sauveur-Lendelin (50)

La Gislard

Epreuve Elite Nationale organisée par l'AC La Haye-du-Puits Les premières éditions ont été organisées par l'AG Orval Coutances sous le nom de Souvenir André Gislard*

.

1ère édition en 1998

06/06/1998 : Marceau PILON – Thierry GRU – Thierry CHAN-TSIN

05/06/1999 : Fabrice COUPRIT – Franck VERMEULEN – Yannick GOHEL

04/06/2000 : Frédéric LECROSNIER – Cédric LOUE – Tony MACE (Champ.de Normandie)

03/06/2001 : Tony MACE – Régis RUET – Grégory GALBADON

16/06/2002 : Erik TROKIMO – Gaylord CUMONT – Amaël MOINARD - (MJ :Maillot des Jeunes)

20/04/2003 : Cédric DERUYTER – Olivier BONNAIRE – Nicolas MONCOMBLE - (MJ)

18/04/2004 : Emmanuel FONTAINE – Vitaly SPIRIDONOV (Rus) – Frédéric EMERY - (MJ)

17/04/2005 : David JEHANNO – Sylvain CHEVAL – Jean-Christophe AVRIL - (MJ)

16/04/2006 : Bradley FAIRALL (Can) – Denis CIOBAN (Mol) – Steve HOUANARD - (MJ)

22/04/2007 : Arnaud GIRARD – Tony HUREL – Julien GUAY - (MJ)

20/04/2008 : Fabien TAILLEFER – Florian AUBERGER – Mathieu BEAUMAIS - (MJ)

19/04/2009 : Nicolas SCHNYDER (Sui) - Sergiu CIOBAN (Mol) – Romain CHAN TSIN - (MJ)

18/04/2010 : Romain BACON – Ronan RACAULT – César BIHEL - (MJ)

17/04/2011 : Alexis BODIOT – Yann GUYOT – Matthieu JEANNES

15/04/2012 : Morgan LAMOISSON – François LANCON – Christophe BALANNEC

14/04/2013 : Benoît DAENINCK – Romain COMBAUD – Julien GUAY

13/04/2014 : Dylan KOWALSKI – Cyrille PATOUX – Kévin LALOUETTE

12/04/2015 : David BOUTVILLE - Kévin LALOUETTE - Julien DUVAL

10/04/2016 : Maxime RENAULT - Dylan KOWALSKI - Julien GUAY

De 2002 à 2010, cette épreuve était une Nationale Espoirs, elle comptait pour le Maillot des Jeunes. André Gislard était un très bon coureur indépendant normand des années 50 / 60

.

Samedi 8 avril 2017

Portbail (50)

14ème édition de La Gainsbarre

Epreuve Elite nationale - Organisation : AG La Haye-du-Puits

C'est en 2004 qu' André Quentin, déjà organisateur du Souvenir André Gislard à Saint- Sauveur-Lendelin, décida de jumeler son épreuve avec une nouvelle course "La Gainsbarre" à Portbail pour rendre hommage à l'un des meilleurs auteurs-compositeurs français, Serge Gainsbourg. Tout simplement parce qu'il avait soutenu, en 1989, le club de l'AG La Haye-du-Puits en lui apportant un partenariat financier de 100 000 francs.

.

Le palmarès

17/04/2004 : Dominique ROLLIN (Can) – Amaël MOINARD – Ludovic LEMARECHAL

16/04/2005 : Jérémie GALLAND – Pierre-Bernard VAILLANT – Samuel LEE (Aus)

15/04/2006 : Jonathan THIRE – Jérôme BARBEY – Phil ABBOTT (Can)

21/04/2007 : Cyrille NOËL – Jérôme FREMIN – Peter BROUZES

19/04/2008 : Jérôme BARBEY – Jérôme FREMIN – Julien MESNIL

18/04/2009 : Thomas BOUTEILLE – Evaldas SISKEVICIUS (Lit) – Yann MORITZ …..LOOK

17/04/2010 : Renaud PIOLINE – Florent MALLEGOL – Antoine GORICHON

16/04/2011 : Julian ALAPHILIPPE – Julien GONNET – Cyrille PATOUX

14/04/2012 : Damien LE FUSTEC – Morgan LAMOISSON – Olivier LE GAC …LOOK

13/04/2013 : Dimitri CLAEYS (Bel) – Nicolas DAVID – Erwan BRENTERCH

12/04/2014 : Charalampos KASTRANTAS (Grc) – Alexis BODIOT – Dimitri CLAEYS (Bel)

11/04/2015 : Bryan ALAPHILIPPE - Cyril PATOUX - Fabien SCHMIDT

09/04/2016 : Polychronis TZORTZAKIS  (Grc) - Camille THOMINET - Adrien LEGROS

Partager cet article

Repost 1

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages