Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2015 6 31 /10 /octobre /2015 09:49
1979 : 3ème victoire du thiernois Jean Lamon

1979 : 3ème victoire du thiernois Jean Lamon

- Créé par le Vélo Club Thiernois en 1972 puis repris par l'Amicale Cycliste Clermontoise en 1978 et par l'ECCF en 1986 le Grand Prix de la Fête de Celles-sur-Durolle a été l'une des plus belles épreuves auvergnates des années 1970 / 1980. Du Lyonnais Maurice Fontanel au Chamaliérois Patrick Senisse en passant par Jean Lamon, Jean-Claude Theillière, Alain Eyraud, Joël Bernard, Dominique Celle, Mariano Martinez, Jean Pinault, le Marocain Mustapha Najjari et quelques autres, le palmarès de ce Grand Prix ne comprend que des hommes forts voire des grimpeurs de renom.

- Lors de ses belles années cette course était constituée de 4 boucles de 11 km et de 60 à 80 tours de 1 km.

Le palmarès

31/07/1972 : Maurice FONTANEL (ASBM) – Alain EYRAUD (Montbrison) – Jean LAMON (UCSP)

30/07/1973 : Jean LAMON – Jean-Claude THEILLIERE (CR4C) – Raymond SOBOUL

29/07/1974 : Jean-Claude THEILLIERE (VSI) – Jean LAMON – Noël LAURENT (CR4C)

28/07/1975 : Alain EYRAUD (CR4C) - BARBOUR (UVSE) – Michel DEL PUPPO

02/08/1976 : Jean LAMON (UCSP) – Alain EYRAUD – Jean-Claude THEILLIERE

01/08/1977 : Joël BERNARD (CR4C) – Alain EYRAUD – jean TIBERGHIEN

31/07/1978 : Joël BERNARD – John PARKER (Gbr-US Créteil) – Jean-Pierre PEYREBESSE

30/07/1979 : Jean LAMON (ACSY) – Gérard MAVEL (FACC) – Alain EYRAUD

28/07/1980 : Dominique CELLE (ECOV) – Mustapha NAJJARI (Mar-ACC)) – Denis CELLE

27/07/1981 : Serge PERRET (Marcigny) – Rémi PERCIBALLI – Mustapha NAJJARI (Mar)

02/08/1982 : Mariano MARTINEZ – Jean-luc VERNISSE – Martin MARTINEZ

01/08/1983 : Mustapha NAJJARI (Mar) – Patrick MONIER – Mariano MARTINEZ

30/07/1984 : Jean PINAULT – Mariano MARTINEZ – Claude AIGUESPARSES

29/07/1985 : Patrick JEREMIE – Patrick MONIER – Yves BONNAMOUR

28/07/1986 : Patrick JANIN – Patrick MONIER – Mariano MARTINEZ

27/07/1987 : Patrick SENISSE – Mariano MARTINEZ – Patrick MONIER

01/08/1988 : Jean PINAULT (AAJ Blois) – Alain GAUTHE (UCVA) – Karl THOMARON

31/07/1989 : Manuel SOARES (CR4C) – Mariano MARTINEZ – Dominique DI MANO

30/07/1990 : Jean PERRET – Alain GAUTHE – Dominique RUGEL

29/07/1991 : Christophe DELAY – Philippe LIVEBARDON – Patrick MONIER (VC Roannais)

25/07/1992 : Philippe LIVEBARDON – Hervé SOLIGNAT – Dominique ROSSIGNOL

02/08/1993 : Miguel MARTINEZ – Yves BEAU (US Créteil) – Mariano MARTINEZ

01/08/1994 : Philippe FRADIN – Didier ARBAULT (ASF) – Mariano MARTINEZ

31/07/1995 : Stéphane AUROUX (JGAN) – Didier ARBAULT (VSNM) - LAROCHE (La Charité)

29/07/1996 : Christophe LEIGNIER – Hervé SOLIGNAT – Raphaël VALLAS

26/07/1997 : Jérôme FERNANDES – Fabien RIGAUD – Christian MAGIMEL (23 La Creuse)

25/07/1998 : Christophe LE CALVEZ – Cédric PEGUIN – Fabien RIGAUD

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages