Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2015 5 31 /07 /juillet /2015 08:29

Damien Monier et le Team Pro Immo Nicolas Roux participent à partir d'aujourd'hui au Tour de Guadeloupe. Une épreuve de classe ME 2.2.

Les routes escarpées et la chaleur font de ce tour l'une des épreuves les plus difficiles au monde. Vingt-quatre équipes dont deux de la métropole sont au départ de Pointe-à Pitre :Team Pro Immo, FCD (Fédération des Clubs de la Défense

L'épreuve s'achèvera le 9 août après douze étapes et un total de 1153 kilomètres.

Les principaux engagés

Bridgestone-Anchor : Damien Monier, Thomas Lebas

Team Pro Immo : Pierre Bonnet, Alexis Dulin, Sébastien Fournet-Fayard, Sylvain Georges, Julien Préau, Maxime Roger.

CKHymer Elit (Suède) : Johan Nystrand, Marcus Johansson

AS Baie-Mahault : Boris Carène, Adam Pierzga

Sélection Martinique :Cédric Eustache, Hervé Arcade

Le palmarès *

2005 : José Flober PENA (Col) - Daniel BERNAL (Col) - Alexander MIRONOV (Rus)

2006 : Martin PRAZDNOSKY (Svq) - Daniel BERNAL (Col) - Andrey MIZOUROV (kaz)

2007 : José Flober PENA (Col) - Nicolas DUMONT - Edwin Albeiro SANCHEZ (Col)

2008 : José Flober PENA (Col) - Cameron EVANS (Can) - Edwin Albeiro SANCHEZ (Col)

2009 : Nicolas DUMONT - Miguel UBETO (Ven) - Edwin Albeiro SANCHEZ

2010 : Francisco MANCEBO (Esp) - Boris CARENE - Edwin Albeiro SANCHEZ (Col)

2011 : Boris CARENE - Klaas SYS (Bel) - Carter JONES (USA

2012 : Ludovic TURPIN - Bruno LANGLOIS (Can) - Junya SANO (Jap)

2013 : Pierre LEBRETON - José CHACON () - Miyataka SHIMIZU (Jap)

2014 : Alberto NAVAS (Ven) - Damien MONIER - Juan MURILLO (Ven)

* Le palmarès ci-dessus ne concerne que les éditions de classe ME 2.2

L'édition 2015 est la 65ème

La première édition remonte à 1948. Peu de coureurs de métropole figurent au palmarès, parmi les principaux citons : Jean Arze (1961), Régis Ovion (1970), Gérard Annequin (1971), Jacques Imbrogio (1974), Louis Coquelin (1976), Walter Beneteau (1996), Philippe Mauduit (1997), Régis Balandraud (1998) et Frédéric Delalande (2002).

- Toutes les infos sont en ligne sur le site du comité régional, organisateur de l'épreuve (lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages