Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2015 5 10 /04 /avril /2015 09:01
Dimanche, Prix Marcel Bernard à Commentry

Dimanche 12 avril 2015

Commentry (03)

19ème Prix Marcel Bernard

Epreuve pour Pass’Cyclisme + prologue pour féminines

Organisation : Commentry Cycliste

Horaires

Pass’ Cyclisme : Départ à 15h 30 pour 38 tours de 1,8 km

Prologue pour féminines : Départ à 13h 30 - 1heure de course pour minimes et cadettes, 1h. 30 de course pour juniors et seniors

Ces épreuves serviront de support aux Championnats de l’Allier

Podium rue Jean-Alexis Bayet

Historique

C’est en 1994 que le fameux Prix du Rond-Point à Commentry a été débaptisé pour devenir le Souvenir Marcel Bernard en hommage à cet ancien coureur décédé le 13 janvier 1994, à l’âge de 81 ans. Vélociste de renom dans sa bonne ville de Commentry , Marcel Bernard avait créé l’Etoile Cycliste Commentryenne en 1950 avant d’en devenir le président au début des années 70. Il avait reçu la médaille de reconnaissance du sport cycliste en 1988 et toutes les médailles de la F.F.C. Bronze en 1965, Argent en 1987 et Vermeil en 1991.

Le palmarès

1994 : Didier BOUTONNET – Daniel HANS – Jean-Yves DELOUCHE

1995 : Daniel HANS – Fabrice DUSZYNSKI – Steeve HANS

1996 : Gérald MAROT – Cyril GUILLEMAIN - Loïc PERRIER

1997 : Pascal GIRARD - Michel FOURNET – Sébastien PEYRARD

1998 : Gaël MAINARD – Nicolas ZANIOLO – Gaël NICON

1999 : Cédric CASSARD – Xavier SABOURIN – Lionel FOUCHARD

2000 : Damien MONIER – Claude VEROTS – Steeve HANS

2001 : annulé – élections

2002 : Antoine CARON – Lionel FOUCHARD – Christophe DELAIRE

2003 : Lionel FOUCHARD – Julien MARCHIONNI – Alexandre TIXIER

2004 : Stéphane TOUPENET – Stéphane JARLIER – Gaël NICON

2005 : annulé – neige

2006 : annulé – neige

2007 : Jean-Baptiste SIMONIN FEREIRA – Alain VAULTIER – Pierre AURAMBOUT

2008 : Johan JAVELOT – Jérémy SPEZZA – Cyril BOUDET

2009 : Nicolas GENEBRIER – Sébastien MEYER – Mickaël BRULETOURTE

2010 : Julien LESAGE – Cyril RABET – Eric PEYROT

2011 : Sébastien CHABERT – Sébastien MOREAU – Jean-Pierre DURACKA

2012 : Kévin AMARTIN - Sébastien THOMAS - Jérôme MAUDUIT

2013 : Frédéric BONVIN – Steeve HANS – Frédérik DELAIRE

2014 : Steeve HANS – Yves GUILHE – Guy MAS

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages