Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 12:11
Grand Prix de Chanat

Bien avant la Durtorccha, le bourg de Chanat-la-Mouteyre avait été le théâtre d'une course cycliste disputée à l'occasion de la fête patronale.

Deux clubs ont organisé cette épreuve:

La Pédale Aubiéroise en 1973 et 1974. Pour ces deux éditions le circuit faisait près de 10 kilomètres avec passage à proximité du Centre Médical.

L'UC Sayat de 1978 à 1982, ces cinq éditions se sont disputées sur les 70 tours d'un tourniquet tracé dans le bourg de Chanat.

Le palmarès

Pédale Aubiéroise

26/08/1973 : OUAHIOUNE - DOUCET - Joël CHAMPÊME

26/08/1974 : Gérard PRADIN - Serge POINTUD - Jean-François RODRIGUEZ*

UC Sayat

20/08/1978 : Didier LANFRANCHI - Gérard MAVEL - MABILLAT

26/08/1979 : Nicolas ROUX - Christian TANTAUD - Yves BONNAMOUR

28/09/1980 : Nicolas ROUX - Guy GRIMAL - Jean-Luc RESSOT

23/08/1981 : Nicolas ROUX - Gérard LAROUTE - Patrick LECOEUR (Flers)

22/08/1982 : Jean-Michel GOY - Pascal BEDU - Noël TOURNEBIZE

Epreuve plus organisée depuis.

En 1974, le 3ème est le Nimois Jean-François Rodriguez, professionnel de 1980 à 1985.

A noter la 5ème place de Patrick Dorckel, photographe à VéloRacing News

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages